Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menerapkan rekayasa lalu lintas terkait aksi unjuk rasa mahasiswa di depan gedung DPR/MPR RI di Jl Gatot Subroto. Hal ini dikonfirmasi oleh Kepala Sub Direktorat Penegakan Hukum (Gakkum) Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, AKBP M. Nasir.
"Kita sudah siapkan rekayasanya untuk demo hari ini," ujarnya, Selasa (24/9).
Adapun lima ruas jalan di sekitar gedung DPR/MPR RI dialihkan, yakni:
1. Jl Gatot Subroto yang mengarah ke Slipi ditutup di bawah fly over Ladogi diarahkan ke Gerbang Pemuda.
2. Jl Gerbang Pemuda yang arah ke kiri ditutup dibelokan ke kiri ke arah Jl Asia Afrika ke Jl Senayan dan Jl Pakubuwono.
3. Jl Asia Afrika ke arah Jl Gerbang Pemuda ditutup diluruskan ke Jl Tentara Pelajar dibelok ke kiri Jl Tentara Pelajar.
4. Jl Tentara Pelajar dari arah Manggala Wanabakti di trafic light ditutup ke Jl Lapangan Tembak diluruskan ke Jl Tentara Pelajar arah ke Permata Hijau dan Kebayoran Lama.
5. Jl Tentara Pelajar pojok Jl Gatot Subroto ditutup untuk mencegah lawan arus dan putar balik kendaraan.
Baca juga: Antisipasi Macet, Dishub DKI dan Polisi Siap Rekayasa Lalu Lintas
Guna mengamankan aksi demonstrasi, lanjut Nasir, ada 252 personel polisi lalu lintas yang disiagakan. Sementara itu, sejumlah titik sudah ditutup menggunakan kawat berduri sejak pukul 04.00 WIB.
"Depan DPR sudah dipasang sejak pukul 04.00 WIB," tegasnya.(OL-5)
Gelombang pertama puncak arus mudik terjadi pada Sabtu (14/3) dan Minggu (15/3). Sedangkan gelombang kedua diperkirakan terjadi pada Rabu (18/3) dan Kamis (19/3).
Pertandingan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia antara Timnas Indonesia vs Tiongkok akan berlangsung Kamis (5/6) malam ini. Laga tersebut akan digelar di Stadion Utama GBK.
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat pelantikan 481 kepala daerah yang dijadwalkan digelar di Istana Kepresidenan, Kamis (20/2).
Sementara itu, progres pembangunan LRT Jakarta Fase 1B yang menghubungkan Velodrome-Manggarai pada 31 Desember 2024 mencapai 42,3 persen.
Polda Metro Jaya menyiapkan rekayasa lalu lintas di kawasan Monas, Jakarta Pusat, pada Senin (2/12). Langkah itu dilakukan menyusul adanya Reuni Akbar Persaudaraan Alumni (PA) 212.
Rekayasa lalu lintas dimulai pada pukul 09.00 WIB. Masyarakat pun diimbau untuk mencari alternatif jalan lain agar terhindar dari kemacetan.
Perang tersebut terlalu menguras anggaran negara. Padahal, menurut dia, situasi internal di Amerika Serikat tidak baik-baik saja dan membutuhkan sokongan.
Delpedro Marhaen bentangkan bendera Iran di PN Jakpus, tuntut Presiden Prabowo mundur dari Board of Peace (BoP) dalam sidang putusan kasus penghasutan.
Gelombang protes pecah di penjuru Amerika Serikat usai tewasnya Ali Khamenei. Demonstran sebut kebijakan Trump sebagai bentuk tirani dan menyeret AS ke perang tanpa akhir.
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut pidana penjara 10 bulan terhadap 21 terdakwa kasus kerusuhan demonstrasi yang terjadi pada Agustus 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved