Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
MEMERINGATI HUT ke-74 Kemerdekaan RI, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ikut bersuka cita bersama masyarakat di sekitar rumahnya dengan mengikuti perlombaan yang biasa diadakan saat 17 Agustus, yakni tarik tambang dengan hasil tidak mengecewakan, yakni menang 2-0.
Anies yang mengenakan kaus jersey klub sepak bola Persija dan topi berwarna merah, keluar dari kediamannya di Jalan Lebak Bulus II Dalam, Jakarta Selatan, Sabtu (17/8) petang. Anies didampingi istrinya, Fery Farhati Ganis dan putra bungsunya, Ismail Hakim.
Sebelum mencapai lokasi lomba tarik tambang, Anies sempat melihat perlombaan khas hari kemerdekaan lainnya, yakni panjat pinang yang diikuti warga di sekitar rumahnya.
Baca juga: HUT RI, Pemkab Tangerang Rilis Layanan Bayar PBB via E-Commerce
Setelah beberapa saat mendatangi berbagai lokasi lomba, akhirnya dia menuju ke lapangan untuk ikut dalam lomba tarik tambang. Warga sekitar menyapa sesaat setelah dirinya datang.
Perlombaan tarik tambang yang diikutinya dimulai pukul 16.53 WIB.
Anies yang satu kelompok bersama Lurah Lebak Bulus berhadapan dengan tim Ketua RT setempat dan warga sekitar. "Ayo Pak Anies, semangat," ujar warga menyemangati Anies.
Setelah itu, Anies juga melawan tim media yang kala itu meliput Anies. Anies saat itu didampingi Babinsa Koramil dan anggota Polsek setempat. "Ayo anak media, kuat dong," ujar warga. Anies beserta tim kembali mampu mengalahkan tim media.
Lima menit perlombaan, akhirnya Anies meraih hasil gemilang dengan menang 2-0 dalam perlombaan tarik tambang. (X-15)
Ia menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan strategi agar tempat wisata di Ibu Kota tetap kondusif ketika terjadi lonjakan wisatawan.
Selain parade bedug, suasana malam takbiran semakin semarak dengan pawai obor yang melibatkan 5.000 peserta, pawai mobil hias, serta pertunjukan air mancur.
Gubernur DKI Pramono Anung pastikan RDF Rorotan beroperasi penuh dengan kapasitas 1.000 ton/hari. Simak strategi baru Jakarta tangani krisis sampah.
Gubernur DKI Pramono Anung sebut tarif Transjabodetabek Blok M-Soetta Rp3.500 hanya promo 3 bulan. Simak rencana kenaikan tarif jadi Rp15.000 di sini.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengklaim telah mengikuti arahan Kementerian Lingkungan Hidup untuk menghentikan salah satu area open dumping setelah TPST Bantargebang, Jawa Barat
Gubernur DKI Pramono Anung hentikan operasional Zona 4A TPST Bantargebang usai longsor. Simak langkah mitigasi dan pengalihan sampah Jakarta terbaru.
Rangkaian kegiatan diawali dengan IWIP Fun Games 2025 pada 8–15 Agustus 2025, yang menghadirkan delapan kategori perlombaan.
PT GNI yang beroperasi di Morowali Utara ini menggelar upacara bendera dan beragam lomba kebersamaan yang diikuti oleh ratusan karyawan.
Upacara dihadiri lebih dari 200 undangan yang berasal dari perwakilan organisasi masyarakat dan pelajar Indonesia, serta Bank Indonesia dan BUMN yang berada di London.
Sebanyak 360 pelari ambil bagian di acara Jejak Merdeka, masing-masing kota diwakili 45 peserta.
Di Kampung Nelayan Kerang Hijau, Cilincing, warga pesisir antusias mengikuti perlombaan, mencerminkan semangat solidaritas dan kebersamaan masyarakat nelayan.
Dalam pidatonya, Wakil Ketua Golkar DKI Ashraf Ali menegaskan bahwa perjuangan para pahlawan harus diteruskan dengan cara yang relevan di era modern ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved