DKI Ikuti Semua Cabang Seleksi Tilawatil Quran

(Iam/J-3)
28/6/2019 06:40
 DKI Ikuti Semua Cabang Seleksi Tilawatil Quran
Gubernur Anies Baswedan(ist)

ROMBONGAN besar peserta Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis (STQH) 2019 asal DKI Jakarta diberangkatkan, kemarin. Dilepas Gubernur Anies Baswedan, rombongan itu berisi 70 orang.

Mereka terdiri atas 20 peserta putra dan putri, 9 cadangan, serta 41 lainnya pelatih dan pendamping. "Hari ini, mereka berangkat ke Pontianak, Kalimantan Barat, dan akan kembali ke Jakarta pada 7 Juli," ungkap Anies, di Balai Kota DKI Jakarta.

Dia meminta para peserta dapat mengharumkan nama Jakarta dengan mempertahankan gelar Juara Umum yang diraih pada 2017. "Saya berharap kalian yang berangkat ke sana bisa menunjukkan bahwa Jakarta memang levelnya pemenang. Jakarta memang levelnya juara," tandasnya.

Para peserta lomba, harapnya, harus bisa memberi pengaruh positif kepada lingkungan di sekitar tempat tinggal mereka. "Sebagai generasi muda, mereka bisa menjadi contoh untuk teman. Buat mereka cemburu dalam arti positif."

Sementara itu, Kepala Biro Pendidikan, Mental, dan Spiritual Hendra Hidayat, menambahkan, tim yang dipimpinnya akan mengikuti semua cabang yang dilombakan. STQH 2019 di Pontianak akan melombakan empat cabang, baik untuk golongan anak maupun dewasa. (Iam/J-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Triwinarno
Berita Lainnya