Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengatakan pihaknya telah mengajukan surat penetapan tarif Moda Raya Terpadu (MRT) kepada DPRD beberapa pekan lalu. Oleh karena itu, Pemprov DKI Jakarta masih menunggu kesiapan DPRD untuk pengumuman penetapan tarif tersebut.
"Lagi nunggu, suratnya sudah ke sana (DPRD), sudah dua minggu yang lalu," kata Anies, di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (5/3).
Baca juga: Tempo Dua Jam, Tiket Uji Coba Kereta MRT untuk 12 Maret Habis
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu berharap, proses pembahasan tarif di tingkat DPRD segera dituntaskan agar integrasi antara moda transportasi bisa segera diwujudkan. Pasalnya, sampai sekarang belum ada balasan dari DPRD DKI. "Nanti kita tunggu pembahasannya. Mudah-mudahan selesai cepat," sebut Anies.
Sebelumnya, DUA moda angkutan massal akan melayani warga di Jakarta, bulan ini. Moda raya terpadu atau MRT akan menjalani rute Lebak Bulus-Bundaran Hotel Indonesia dan kereta ringan LRT dari Kelapa Gading menuju Velodrome Rawamangun.
MRT diperkirakan beroperasi sekitar tanggal 24-31 Maret. LRT juga mematok tanggal di akhir bulan Maret ini. (OL-6)
PADA peringatan hari lahir Partai Golongan Karya (Golkar) beberapa waktu lalu, Prabowo Subianto kembali mengemukakan pandangannya tentang sistem pemilihan kepala daerah (pilkada).
Pelibatan Mabes Polri diperlukan untuk menguji transparansi penanganan kasus yang selama ini bergulir di Polda Sulteng.
DOSEN Departemen Politik dan Pemerintahan Fisipol UGM, Dr. Mada Sukmajati menilai, argumen Pilkada melalui DPRD atau Pilkada tidak langsung masih perlu didukung data ilmiah.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, menegaskan bahwa DPR RI bersama Pemerintah telah sepakat tidak melakukan revisi UU Pilkada
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Donald Trump menegaskan bahwa posisi Greenland sangat krusial untuk melindungi AS dari potensi serangan Rusia atau Tiongkok.
Donald Trump pada Senin (12/1) mengumumkan pemberlakuan tarif sebesar 25% terhadap semua negara yang masih berdagang dengan Iran.
Pemprov DKI Jakarta berencana menempuh jalur penambahan melalui APBD Perubahan yang akan dibahas pada pertengahan tahun mendatang.
GURU Besar Literasi Budaya Visual FSRD ITB, Prof Acep Iwan Saidi, merespons kebijakan pengelola Museum Nasional Indonesia (MNI) yang menaikkan harga tiket masuk bisa membebankan pengunjung.
Imbauan juga ditujukan kepada penyedia jasa angkutan udara, darat, dan laut agar mengacu pada harga yang wajar.
Penyesuaian TBA dinilai penting untuk menjaga keseimbangan ekosistem industri penerbangan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved