Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SEHUBUNGAN dengan diadakannya acara Hari Lahir (Harlah) ke-75 Nadathul Ulama (NU) di Gelora Bung Karno Jakarta, Minggu (27/1) esok, Dinas Perhubungan DKI Jakarta membuat sejumlah pengaturan lalu lintas.
Plt Kepala Dinas Perhubungan Sigit Widjatmiko menyatakan terdapat sejumlah peralihan lalu lintas di beberapa ruas jalan Jakarta.
Pada pukul 00.00 WIB hingga 02.30 WIB, tepatnya saat proses penurunan jemaah dari bus di pintu masuk GBK, akan dilakukan sistem buka-tutup jalan di sejumlah ruas jalan ataupun persimpangan dekat kawasan GBK.
"Saat kedatangan bus jamaah berlangsung (proses drop off dan bus keluar ke lokasi kantong parkir) akan dilakukan pengaturan lalu lintas sistem buka/ tutup jalan secara situasional," tutur Sigit dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (26/1).
Selain pada jam tersebut, Sigit menyatakan sistem buka-tutup jalan akan dilakukan mulai pukul 09.30 WIB saat acara usai.
Baca juga: Dishub Sediakan 10 Kantong Parkir untuk Harlah NU
Namun, jika arus lalu lintas terpantau padat, pihak dishub akan melakukan sejumlah peralihan jalan, di antaranya:
1. Arus lalu lintas dari arah Semanggi dilarang ke kiri, tepatnya dari Jl. Gerbang Pemuda dialihkan lurus menuju Jl. Palmerah Timur dan seterusnya.
2. Arus lalu lintas dari arah Slipi menuju Jl. Gerbang Pemuda melalui Flyover Senayan dialihkan lurus ke arah Semanggi dan seterusnya.
3. Arus lalu lintas dari arah Jl. Asia Afrika sisi barat dilarang belok kanan ke Jl. Pintu 1 Senayan dialihkan lurus dan seterusnya.
4. Arus lalu lintas dari Jl. Asia Afrika sisi barat dilarang belok kanan ke Jl. Gerbang Pemuda dialihkan lurus dan seterusnya.
Untuk itu, Sigit mengimbau kepada masyarakat agar dapat menyesuaikan peraturan lalu lintas tersebut dan menghindari ruas jalan di sekitar GBK. (OL-3)
Selain dukungan dari RS swasta, tim kesehatan berkolaborasi dengan tim kesehatan kedokteran kepresidenan (RSPAD) serta tim kedokteran Polri.
WAKIL Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengatakan bahwa Presiden Prabowo Subianto mempunyai hak prerogatif untuk mengevaluasi kinerja para menteri Kabinet Merah Putih.
Menurut Presiden, penambahan pahlawan nasional dari NU direncanakan akan pada tahun ini.
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan kekaguman kepada Presiden ke-4 Republik Indonesia Abdurrahman Wahid alias Gus Dur.
Selama 100 hari pemerintahannya, Prabowo menyebut telah memberikan banyak kesempatan kepada jajarannya untuk bekerja lebih baik.
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka hadir dalam puncak peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-102 Nahdlatul Ulama (NU), di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (5/2)
3.270 personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan jalannya pertandingan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia antara Timnas Indonesia vs Tiongkok
Pengalihan pengelolaan aset kawasan Gelora Bung Karno (GBK) ke Badan Pengelola Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara (Danantara) merupakan arahan Presiden Prabowo Subianto.
Danantara akan mengambil alih pengelolaan kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, dari Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg)
. Rangkaian Triathlon ditempuh meliputi 400 meter renang, 20 kilometer bersepeda, dan 5 kilometer lari,
SEBANYAK 2.575 personel gabungan akan diterjunkan untuk mengamankan jalannya pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 antara Indonesia vs Bahrain di GBK hari ini.
Kegiatan itu demi mempererat tali silaturahmi sekaligus membudayakan gaya hidup sehat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved