Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMILIK brand kecantikan Lume Skincare Christina Lie yang dikenal melalui Instagramnya @christinalie27 menjadi mentor dalam workshop bertema Online Shop Blueprint Academy yang digelar platform edukasi bisnis onlinepreneurs.id.
Workshop yang dengan tema “Online Shop Blueprint Academy” ini menjadi platform pembelajaran yang komprehensif, meliputi berbagai aspek penting dalam bisnis online, mulai dari analisis industri, analisis kompetitor, penentuan target pasar, pengembangan produk, sistem distribusi, hingga strategi pemasaran di marketplace dan media sosial.
Dengan pengalaman 14 tahun di dunia bisnis, Christina berbagi kisah suksesnya dan memberikan wawasan mendalam tentang cara membangun bisnis online dari dasar hingga menjadi besar.
Ia menyampaikan materi mengenai cara membangun brand, menarik pelanggan, dan menjaga hubungan baik melalui konten dan media sosial yang efektif.
“Mengembangkan bisnis online membutuhkan pemahaman mendalam tentang banyak faktor, mulai dari kompetitor hingga perilaku konsumen. Saya senang dapat berbagi wawasan tentang cara menavigasi tantangan ini agar para pengusaha baru dapat lebih siap dan percaya diri dalam mengambil langkah ke depan,” ujar Christina.
Christina membagikan taktik untuk merespons dinamika pasar dan bagaimana memaksimalkan potensi di era digital dengan memanfaatkan berbagai kanal distribusi dan pemasaran.
Salah satu keunggulan workshop ini adalah fokus pada strategi pemasaran di marketplace serta penggunaan media sosial yang efektif. Christina menjelaskan bagaimana konten yang menarik dapat menjadi senjata ampuh untuk memperbesar penjualan dan meningkatkan brand awareness.
Selain mendapatkan pengetahuan praktis yang langsung dapat diterapkan, peserta juga diuntungkan dengan akses ke komunitas eksklusif Onlinepreneurs. Setelah mengikuti workshop, mereka secara otomatis bergabung dalam komunitas ini, di mana mereka dapat terus belajar, bertukar pengalaman, dan membangun jejaring dengan sesama pelaku usaha.
"Menjadi bagian dari komunitas ini adalah sebuah keuntungan besar karena para peserta dapat terhubung dengan orang-orang yang memiliki tujuan serupa, sehingga mereka tidak hanya belajar dari mentor, tetapi juga saling mendukung dalam perjalanan bisnis mereka," tambah Christina.
“Melihat antusiasme dan hasil positif dari workshop ini, Onlinepreneurs.id telah merencanakan batch berikutnya yang akan diselenggarakan pada Januari 2025," jelas Bramandita Septian, CEO Satu Ilmu yang menaungi onlinepreneurs.id. (H-2)
MCORP bekerja sama dengan PT AI Indonesia dalam pengembangan tiga produk berbasis kecerdasan artifisial yang ditujukan untuk memperkuat ekosistem pemasaran nasional.
INDONESIA Marketing Association (IMA) menegaskan komitmennya dalam mendorong transformasi marketing berbasis Artificial Intelligence (AI) di Indonesia.
Fokusnya bukan hanya menjual produk, tetapi membangun pengalaman tidur sehat melalui bahan bebas logam berat, desain ergonomis, dan inovasi berkelanjutan.
Kondisi dunia yang sangat dinamis sekarang ini salah satunya akibat gejolak militer serta persaingan dagang, membutuhkan strategi yang jitu dalam pemasaran lokal dan global.
Memahami perilaku konsumen sangat penting guna mengidentifikasi segmen pasar potensial secara lebih presisi.
KIT Global menunjukkan video marketing yang didukung AI dan kolaborasi dengan influencer mampu memberikan hasil kampanye yang luar biasa, terutama di momen-momen penting.
Fokus entitas adalah pada pemberdayaan, baik melalui peningkatan kemampuan komunikasi strategis maupun melalui dukungan emosional dan edukasi bagi perempuan.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
Lestari Moerdijat mendorong penguatan peran perempuan sebagai bagian dari langkah strategis pelestarian budaya nasional.
Perempuan pascamenopause menghadapi berbagai tantangan kesehatan, mulai dari penurunan kepadatan tulang hingga melemahnya sistem imun.
Ketua Umum Kadin DKI Jakarta, Diana Dewi, meraih penghargaan Tokoh Perempuan Penggerak Ekonomi dan UMKM.
Kanker serviks masih menjadi ancaman serius bagi kesehatan perempuan Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved