Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TIM Maya, yang terdiri dari tiga mahasiswi Institut Teknologi Bandung yakni Clara Sinaga, Priscilla A Napitupulu, dan Saskia Febriend, akan mewakili Indonesia dalam perlombaan L’oreal Brandstorm di level Internasional, Juni mendatang. Mereka terpilih sebagai perwakilan Indonesia karena memenangkan kompetisi L'oreal Brandstorm 2024 skala nasional.
Dalam perlombaan tersebut, L’oreal memberikan kasus tentang kesehatan rambut untuk dipecahkan. Tim Maya kemudian mengajukan solusi untuk mengatasi masalah kerontokan rambut dengan menghadirkan alat bernama ‘FolliGenix Device’. Alat ini memiliki teknologi ultrasound dan nano-technology untuk meningkatkan penyerapan serum secara optimal.
“Jadi alatnya ini kita masukin serum dan serumnya itu akan dipecah jadi partikel-partikel kecil seukuran nano, jadi lebih gampang masuk ke kulit kepala kita,” tutur Clara.
Baca juga : Ciri-Ciri, Penyebab, dan Tips Merawat Rambut Tetap Sehat dan Terlihat Muda
“Yang kedua kita juga enhanced dengan ultrasound. Sekarang ultrasound itu kita personalisasi gelombang atau frekuensinya supaya dia bisa membantu mendeliver produk serum yang tadi dimasukan,” lanjut mahasiswi Sistem Informatika ITB tersebut.
Pada November 2023, ketika pertama kali mendapat kasus yang diberikan oleh L’oreal Brandstorm, Tim Maya berembuk mencari masalah yang ingin ditangani.
Salah seorang anggota tim Maya, Priscilla A Napitupulu, menyatakan mereka melakukan wawancara dengan para ahli untuk menemukan masalah.
Baca juga : 12 Bahan Alami Cegah Rambut Rontok dan Kebotakan
“Kita melihat bahwa setelah melakukan interview bahwa Hair Loss itu adalah salah satu masalah yang paling besar,” ujar Pricilla.
Setelah mantap dengan problem yang ingin diangkat dan rampung dengan ide FolliGenix, Tim Maya mengonfirmasi ke sejumlah salon bahwa alat tersebut dapat membantu. Anggota tim Maya lainnya, Saskia Febriend menyatakan mereka ingin alat ini benar-benar diejawantahkan.
“Kita maunya alat ini bukan sekadar ide, kita mau alat ini emang bisa diimplementasikan oleh L’oreal,” ujarnya.
Baca juga : Jaga Rambut Tetap Sehat di Tengah Polusi Udara dan Cuaca Panas
Hingga kini, FolliGenix masih berbentuk sebuah ide.
Chief Corporate Affairs Engagement and Sustainability L’oreal Indonesia Melanie Masriel mengatakan dalam Brandstorm 2024, L’oreal tidak meminta inovasi yang sudah jadi secara utuh. Pun demikian bukan berarti tidak ada kesempatan untuk tim Maya mengejawantahkan idenya.
“Jadi nanti kalau mereka menang (Brandstorm Internasional) mereka bisa mengembangkan lagi, bisa masuk ke dalam risetnya L’oreal, kalau menang terakhir mereka ada internship di Paris untuk menjadikan ide mereka realita,” pungkasnya.
Tim Maya pun akan mengikuti serangkaian pelatihan dan pendampingan dari tim L’Oréal Indonesia dan para ahli, sebelum berlaga di kancah internasional. (Z-1)
PERUSAHAAN kecantikan L'oréal, merayakan 45 tahun perjalanannya di Indonesia. Memperingati 45 tahun, L'oréal meluncurkan buku The Essentiality of Beauty.
Didukung oleh Evaluation Intelligence (EI) Center yang telah hadir sejak 2012, L’Oréal Indonesia berkomitmen menghadirkan inovasi yang menjawab kebutuhan unik konsumen di Indonesia.
Peneliti bukan hanya dituntut untuk bisa menjalankan penelitiannya dengan baik di dalam laboratorium, tetapi juga harus memahami cara berkomunikasi yang baik
Kompetisi karya jurnalistik ini merupakan ajang tahunan untuk mengajak para awak media ikut turut berperan aktif dalam mendorong kemajuan ekonomi masyarakat dan pelaku UMKM untuk naik kelas.
Lomba yang digelar antara lain perlombaan buldoser kardus, lomba estafet sarung, lomba makan kerupuk, lomba meniup gelas plastik, lomba memindahkan gelas plastik dengan balon.
Warga Badui di pedalaman Kabupaten Lebak, Provinsi Banten merayakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Indonesia sebagai bentuk kecintaan mereka terhadap Negara Kesatuan RI
Dinas Pertanian Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menggelar lomba kucing kesayangan untuk memeriahkan HUT ke-79 Kemerdekaan RI.
Program class meeting ini juga menjadi waktu yang tepat bagi siswa untuk berkenalan dan memperluas jaringan pertemanan dengan siswa dari kelas lain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved