Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
SELURUH korban tanah longsor di Kampung Pasir Kuning Desa Pasirlangu Kecamatan Cisarua Kabupaten Bandung Barat akan direlokasi. Selain itu, lahan bekas longsor Cisarua Bandung Barat akal direboisasi atau dijadikan hutan dengan ditanami pohon. Hal itu disampaikan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi (KDM) saat meninjau lokasi longsor, Sabtu (24/1).
"Setelah itu seluruh rumah di sini direlokasi, warga jangan di sini lagi. Saya cenderung daerah sini dihutankan saja," kata KDM.
Dirinya menduga longsor Cisarua terjadi karena alih fungsi lahan, dimana tebing dimanfaatkan warga menjadi perkebunan sayur. KDM menyatakan, opsi reboisasi di lokasi bekas longsor akan dilakukan untuk menata ulang tata ruang yang sebelumnya sudah kritis.
"Karena potensi untuk terjadi (longsor) lagi sangat tinggi dan di sekitar sini permukimannya sudah sangat mencemaskan," ujar Dedi.
KDM juga menjanjikan bantuan uang dan rumah baru bagi korban terdampak longsor Cisarua. Saat ini, tim SAR gabungan baik dari unsur pemerintah, TNI-Polri dan unsur SAR lainnya masih fokus melakukan pencarian korban di area longsor.
"Fokus sekarang mengangkat jenazah dan setelah itu merecovery lingkungan ini," jelasnya.
Hingga pukul 16.30 WIB, tercatat 10 orang telah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, 23 orang selamat dan 82 orang dilaporkan masih hilang.
Sementara itu, operasi pencarian korban longsor Cisarua Bandung Barat dihentikan sekitar pukul 17.00 WIB. Petugas gabungan sempat mengalami kesulitan untuk mengevakuasi korban yang tertimbun material longsor.
"Evakuasinya mengalami kesulitan karena tanahnya kan bertumpuk sehingga potensi orang bisa terendam ke tanah sehingga harus hati-hati," tambah Dedi Mulyadi. (H-3)
Selain pembinaan rohani, acara ini juga diisi dengan penyerahan santunan kepada 206 anak yatim piatu yang tersebar se-Indonesia.
TIM gabungan menertibkan bangunan liar yang berdiri di sepanjang bantaran Sungai Citarum khususnya di wilayah RT 01/09 Desa Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Rabu (11/2).
Untuk update terbarunya, di hulu Sungai Cileungsi pada pukul 19.20 WIB TMA berada diketinggian 410 sentimeter yang memiliki batas normalnya 100 sentimeter.
Proses eksekusi terhadap aset seluas 493 meter persegi tersebut berlangsung kondusif
Penanman jagung dilaksanakan bekerja sama dengan PT Nusa Farm Indonesia
Ada perbedaan penanganan dugaan korupsi rumah dinas DPRD Kota Banjar dan Kabupaten Indramayu.
Tidak boleh ada warga masyarakat yang tidak mampu, yang tidak dibantu, yang tidak di-backup oleh Pemda
Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari berbagai perguruan tinggi dan institusi, dengan partisipasi mahasiswa dari Indonesia, Malaysia, Singapura, Zimbabwe, Somalia, dan Aljazair.
Tahun ini, The Papandayan kembali mengajak masyarakat Bandung menikmati kehangatan tersebut melalui Pasar Ramadan di Pago Restaurant
Imlek adalah tentang kebersamaan, tentang duduk satu meja dengan orang-orang terkasih, menikmati hidangan istimewa, dan menciptakan kenangan yang berarti.
SATUAN Lalu Lintas Polresta Cirebon melakukan pendataan dan pengecekan kondisi jalan di wilayah hukum mereka.
HARGA sejumlah komoditas pangan kebutuhan masyarakat di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merangkak naik mendekati Ramadan 1447 Hijriah.
KEINDAHAN alam Jawa Barat mampu mengundang wisatawan dalam dan luar negeri untuk datang.
Nasabah tidak perlu ramai-ramai datang ke BPR Bank Cirebon. Mereka diminta untuk menyiapkan dokumen persyaratan
Ramp check kendaraan angkutan umum dan barang dipusatkan di kawasan Terminal Pasirhayam, Selasa (10/2). Tim juga melakukan tes urine serta memeriksa kondisi kesehatan para pengemudi.
TPST Utama ditargetkan bisa mengolah sampah 10-15 ton setiap harinya dengan sistem teknologi Refuse Derived Fuel (RDF).
Farhan melarang rumah sakit menolak pasien, khususnya dalam masa transisi penataan kepesertaan jaminan kesehatan.
Program ini menjadi bagian dari upaya pemerintah provinsi dalam memperkuat perlindungan hingga meningkatkan kesejahteraan sosial bagi masyarakat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved