Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
PEMERINTAH Kabupaten Tasikmalaya menetapkan status tanggap darurat bencana longsor selama 14 hari dari mulai Senin (30/6) hingga Minggu (13/7) di Desa Cikubang, Kecamatan Taraju dan Desa Tenjowaringin, Kecamatan Salawu.
Penetapan status tanggap darurat bencana tersebut dilakukan setelah bencana tanah longsor melanda kedua wilayah. Akibat bencana, satu warga ditemukan meninggal dan dua orang masih dalam pencarian.
Pelaksana Tugas Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tasikmalaya, Yayat Suryatna mengatakan, hujan deras yang terjadi sejak beberapa hari telah menyebabkan longsor di Kampung Mekarjaya, Desa Cikubang, Kecamatan Taraju dan Kampung Ciomas, Desa Tenjowaringan, Kecamatan Salawu. Penetapan status tanggap darurat bencana dilakukan mempertimbangkan karena ada korban jiwa meninggal.
"Korban meninggal ialah Muhammad Nazril Ilham, 10. Dua petani lain yakni Acu, 66, dan Aminudin, 54, warga Kampung Ciomas, Desa Tenjowaringan, Kecamatan Salawu, masih dalam pencarian tim SAR gabungan," katanya, Selasa (1/7).
Dia menambahkan intensitas hujan tinggi masih terjadi di Tasikmalaya. Karena itu, kesiapsiagaan harus lebih ditingkatkan.
Penetapan status tanggap darurat longsor selama 14 hari juga dilatarbelakangi informasi dari Badan Metreologi dan Geofisika (BMKG) bahwa hujan akan kembali turun dengan intensitas tinggi.
Selain tanah longsor, bencana di Tasikmalaya juga menyebbkan kerusakan tembok penahan tebing (TPT), irigasi dan sawah, serta menimbun akses jalan Provinsi antara Tasikmalaya menuju Garut.
"Kami mengimbau agar masyarakat selalu waspada. Cuaca ekstrem dapat menimbulkan banjir, longsor, pohon tumbang dan pergerakan tanah. Semua pihakl harus bersiaga menghadapi bencana," pungkasnya.
Camat dan lurah diminta untuk memetakan titik-titik prioritas yang dapat dijadikan lokasi pelaksanaan program padat karya.
Direktur Utama RSUD Cibabat, Sukwanto Gamalyono membantah lambatnya penanganan pasien yang viral di media sosial tersebut
Tidak ada korban dalam kejadian itu. Sekolah dalam keadaan kosong karena para siswa sudah libur. Ruangan yang ambruk adalah kelas 5 dan 6.
Jumlah pendaftar pada ajang ini sudah mencapai 1.500 orang. Jumlah tersebut tidak hanya berasal dari karyawan bank dan keluarga namun gabungan seluruh peserta.
Jambore Koperasi dan UMKM Expo BMC 2025 merupakan wujud komitmen pemerintah daerah mendukung pertumbuhan dan pemberdayaan koperasi serta UMKM.
Kerja sama ini berlaku selama 5 tahun terhitung sejak 2025 sampai dengan 2029. Impelementasi kerja sama dilakukan pada program Tridharma,
Di Indonesia, perusahaan juga bisa meningkatkan loyalitas pelanggan dengan memanfaatkan solusi BigBox AI dari Telkom Indonesia.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menghentikan sementara penerapan jam malam bagi pelajar selama masa libur sekolah.
POLDA Jawa Barat menetapkan tujuh tersangka dalam kasus perusakan rumah di Kampung Tangkil, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi menekankan pentingnya pemulihan harmoni sosial di tengah masyarakat Cidahu, Sukabumi, setelah insiden perusakan rumah yang diduga dijadikan tempat ibadah.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi mengambil langkah cepat dalam menanggapi kasus perusakan sebuah rumah yang terjadi di Desa Tangkil, Cidahu, Sukabumi.
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi, melakukan kunjungan langsung ke rumah singgah milik Maria Veronica Nina yang berada di Kampung Tangkil, Desa Tangkil, Cidahu, Sukabumi, Senin (30/1).
PARA pelaku perusakan dan pembubaran retret pelajar Kristen di Cidahu, Sukabumi, Jawa Barat, harus segera ditangkap.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Abraham Sridjaja menyebut aksi pembubaran retret pelajar Kristen di Cidahu, Sukabumi, membahayakan kebhinekaan dan menodai Pancasila.
MENTERI Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai buka suara terkait pembubarat retret pelajar Kristen di Sukabumi, Jawa Barat, oleh sekelompok warga.
“Kepemimpinan transformatif bukan sekadar memberi perintah, tapi membentuk karakter, menginspirasi, dan menumbuhkan rasa tanggung jawab
Langkah ini dilakukan menyusul kepastian hukum yang diperoleh pemkot atas status lahan Bandung Zoo, setelah proses panjang yang didukung Kejaksaan Tinggi Jawa Barat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved