Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 9 bank mini sekolah tingkat SMP diluncurkan di Kabupaten Cirebon. Program Bank Mini Sekolah merupakan perwujudan program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR)
Peluncuran 9 bank mini tingkat SMP dilakukan OJK Cirebon yang bersinergi dengan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Pemerintah Kabupaten Cirebon, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Cirebon, dan Lembaga Keuangan di Kabupaten Cirebon.
“Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari kick off bulan literasi keuangan yang dilaksanakan melalui akselerasi literasi dan inklusi keuangan,” tutur Kepala OJK Cirebon, Agus Muntholib, Rabu (25/6), di SMP Negeri 1 Weru, Kabupaten Cirebon.
Dia menjelaskan tantangan para siswa di masa yang akan datang akan semakin besar. Dalam 10 tahun ke depan, para siswa akan memasuki dunia kerja. Dengan hadirnya Bank Mini Sekolah diharapkan bisa menjadi tambahan pengetahuan dan bekal para siswa khususnya di bidang keuangan.
Program Bank Mini Sekolah, lanjutnya, merupakan perwujudan program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) dan menjadi salah satu program unggulan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kabupaten Cirebon.
“Saya berharap program ini dapat mengantarkan Pemerintah Kabupaten Cirebon menjadi pemenang TPAKD Award dan menjadi poros program TPAKD di Ciayumajakuning” tutur Agus.
Sementara itu Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Cirebon, Hafidz Iswahyudi, mengapresiasi adanya program Bank Mini Sekolah di tingkat SMP.
“Program ini sebagai sarana edukasi dan literasi keuangan serta laboratorium hidup di bidang perbankan,” tambahnya.
Keberadaan Bank Mini Sekolah diharapkan dapat membentuk kedisiplinan para siswa untuk menabung yang akan bermanfaat bagi kehidupan mereka di masa depan.
Selain melakukan peluncuran bank mini sekolah, pada kesempatan yang sama juga dilakukan penerbitan 20.000 rekening Simpanan Pelajar (SImPel) siswa SMP di Kabupaten Cirebon dan 1.734 Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK) bagi para Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Jajaran di Polsek harus selalu siaga 24 jam lantaran pada musim penghujan dapat menimbulkan bencana hidrometeorologi.
Latihan kesiapsiagaan menghadapi gempa bumi digelar SMPN 1 Lembang bekerja sama dengan Relawan Penanggulangan Bencana Lembang (RPBL).
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Workshop secara khusus membahas penyusunan dan peninjauan RPS yang berbasis dampak (impact-based curriculum) dalam kerangka kurikulum adaptif Telkom University.
Upaya menuju swasembada energi Indonesia masih jauh dari ideal.
Selain terus mendorong kemajuan di Bandung dan sekitarnya, kami juga harus mendukung kawasan industri Rebana yang dikembangkan pemerintah
Penguatan UMKM harus dimulai dari komitmen pemerintah daerah sendiri melalui kebijakan belanja yang berpihak kepada pelaku usaha lokal.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Dari 2.772 kios di pasar itu, masih tersisa 1.772 kios yang bertahan berjualan.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Keberhasilan program pengelolaan sampah tidak hanya bergantung pada kebijakan di tingkat kota, tetapi juga membutuhkan keterlibatan aktif dari kelurahan hingga RW.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved