Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi memberikan santunan untuk keluarga korban meninggal dunia maupun luka-luka akibat peristiwa longsornya tambang pasir Gunung Kuda, di Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon.
Santunan yang diberikan mencapai Rp50 juta per keluarga. Menurut Dedi, bantuan ini merupakan bantuan dari berbagai pihak.
“Bersumber dari Baznas, bjb Peduli, para pejabat di lingkungan Pemprov Jabar dan dari uang pribadi. Selain itu, uang tersebut juga berasal dari kapolda Jabar, Kapolresta Cirebon dan Pemkab Cirebon. Ya totalnya Rp50 juta per kepala keluarga,” ujarnya seusai memberikan santunan di Kantor Gubernur Jabar Bale Jaya Dewata Cirebon, Senin (2/6).
Selama beberapa bulan ke depan, menurut dia, akan menjadi masa kritis bagi keluarga korban. “Dengan meninggalnya tulang punggung keluarga, maka mereka akan kehilangan penghasilan."
Dengan santunan yang diberikan hari ini maka keluarga korban diharapkan bisa tetap survive hingga beberapa bulan ke depan. “Santunan itu akan disalurkan melalui rekening bjb,” tutur Dedi.
Gubernur Jabar juga memberikan jaminan biaya pendidikan untuk seluruh anak korban. Anak-anak tersebut tidak boleh putus sekolah meski orangtua mereka meninggal.
“Seluruh anak-anak di bawah umur, baik yang sekolah maupun yang tidak sekolah, semuanya menjadi tanggung jawab saya untuk makan setiap harinya,” tutur Dedi.
Bencana di Gunung Kuda itu merupakan bentuk kelalaian negara, yang tidak hadir memberikan tindakan yang nyata terhadap peristiwa yang akan terjadi dan akhirnya menimbulkan korban jiwa.
Bersama sekitar 200 warga yang jadi korban longsor, Abah Iwan menyimak tausiyah yang menguatkan, di tanah yang belum lama terguncang.
Hasil evaluasi menyebutkan bahwa stok BBM nasional masih cukup untuk mendukung kebutuhan masyarakat selama periode mudik dan arus balik.
Perlu berbagai upaya melakukan langkah-langkah penting selama arus mudik maupun balik Lebaran nanti
Mereka baru menerima surat keputusan (SK), tanpa mencantumkan besaran gaji.
Kasus ini bermula dari rapuhnya harmonisasi komunikasi di ruang digital
Langkah ini diambil sebagai bentuk komitmen dan apresiasi pemerintah daerah terhadap dedikasi para pegawai dalam menunjang pelayanan publik.
Pemkot Bandung memberikan tenggat hingga 12 Maret 2026 bagi asosisi untuk menuntaskan pekerjaan tersebut.
Bank Mandiri Jawa Barat menyiapkan uang tunai sebesar Rp4,58 triliun untuk pengisian ATM/CRM pada periode 24 Februari hingga 25 Maret 2026.
Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas korporasi di bulan suci Ramadan, melainkan wujud nyata kehadiran Pegadaian di tengah masyarakat.
PEMERINTAH akan membatasi akses media sosial (medsos) bagi anak-anak usia di bawah 16 tahun mulai 28 Maret 2026.
Persiapan mudik Lebaran 2026 di wilayah Jawa Barat mulai dimatangkan oleh pemerintah pusat dan daerah.
Disnaker mengultimatum perusahaan agar mematuhi surat edaran Menteri Ketenagakerjaan tentang pemberian THR keagamaan bagi pekerja atau buruh swasta serta surat edaran
Pergerakan tanah di Kecamatan Bantargadung terjadi di Desa Bantargadung dan Bojonggaling. Kondisi itu bersamaan meningkatnya intensitas curah hujan sejak Rabu (4/3).
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi atau KDM mengambil kebijakan meliburkan operasional ojek, angkutan kota (angkot), delman, dan becak yang beroperasi di jalur mudik.
Hadirnya da'i kondang dan publik figur ini, merupakan bagian dari tujuan dilaksanakannya Persis Ramadhan Expo
GELIAT ekonomi syariah di Jawa Barat (Jabar) terus menunjukkan peningkatan yang signifikan. Hal ini tercermin dari kokohnya ekosistem industri halal di wilayah tersebut.
Rekrutmen ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk memprioritaskan penyerapan tenaga kerja loka
Bank Mandiri kembali mempertegas perannya sebagai mitra strategis pemerintah dalam menjaga stabilitas sistem keuangan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved