Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
YAYASAN Ar Ruzhan berdiri di Jalan Cilangkap, Kecamatan Manonjaya, Kabupaten Tasikmalaya. Yayasan ini bergerak dalam bidang pendidikan.
Mereka memiliki sekolah dari tingkat dasar hingga perguruan tinggi. Yayasan ini diketahui merupakan milik Uu Ruzhanul Ulum, yang didirikan saat dia masih menjabat sebagai Bupati Tasikmalaya.
Bangunan berlokasi di pinggir Jalan Raya Manonjaya menuju arah Ciamis via Cimaragas. Sekolah berdiri di atas lahan yang luasnya puluhan hektare.
Uu Ruzhanul Ulum, yang juga mantan Wakil Gubernur Jawa Barat menyatakan yaysan ini diperuntukkan bagi masyarakat. Ini jadi tempat dirinya berkegiatan setelah tidak menjabat kepala daerah.
Bangunan berwarna abu-abu dan ungu didirikan sejak dia menjabat menjabat Bupati Tasikmalaya 2 periode dari 2011 hingga 2018. Bangunan berdiri megah berlantai 3, dan memiliki asrama.
Yayasan ini jadi perbincangan, akhir-akhir ini. Mereka selama 4 tahun berturut-turut mulai 2020-2024 telah menerima total dana hibah pendidikan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat sebesar Rp59 miliar.
Yang pertama pada 2020 menerima Rp59.400.000 dan Rp600 juta. Pada 2023 STAI Al-Ruzhan mendapat bantuan dana hibah Rp30 miliar dan Pondok Pesantren Al-Ruzhan sebesar Rp2,5 miliar.
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi sudah memutuskan untuk mengevaluasi skema penyaluran dana hibah. Salah satunya untuk pondok pesantren.
Dia menemukan adanya dugaan penyimpangan penyaluran dana hibah keagamaan. Penyaluran dana hibah dihentikan sambil berproses melakukan verifikasi seluruh yayasan penerima hibah.
Dedi menilai dana hibah cenderung diberikan kepada yayasan yang memiliki akses politik kuat. Sementara lembaga keagamaan kecil yang membutuhkannya justru tidak tersentuh.
Upaya menekan angka kemiskinan harus terus dimaksimalkan selaras dengan arahan Presiden RI.
SEBAGAI simpati dalam memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia, Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bogor bersama Karang Taruna Kecamatan Sukaraja menyambangi kediaman veteran, Jumat (16/8) malam.
Acara diikuti oleh puluhan fotografer wanita dengan berbagai lomba seru
Sang balita mengalami luka di pipi, akibat terkena sabetan gelang tiket yang wajib dipakai oleh setiap pengunjung.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved