Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
YAYASAN Ar Ruzhan berdiri di Jalan Cilangkap, Kecamatan Manonjaya, Kabupaten Tasikmalaya. Yayasan ini bergerak dalam bidang pendidikan.
Mereka memiliki sekolah dari tingkat dasar hingga perguruan tinggi. Yayasan ini diketahui merupakan milik Uu Ruzhanul Ulum, yang didirikan saat dia masih menjabat sebagai Bupati Tasikmalaya.
Bangunan berlokasi di pinggir Jalan Raya Manonjaya menuju arah Ciamis via Cimaragas. Sekolah berdiri di atas lahan yang luasnya puluhan hektare.
Uu Ruzhanul Ulum, yang juga mantan Wakil Gubernur Jawa Barat menyatakan yaysan ini diperuntukkan bagi masyarakat. Ini jadi tempat dirinya berkegiatan setelah tidak menjabat kepala daerah.
Bangunan berwarna abu-abu dan ungu didirikan sejak dia menjabat menjabat Bupati Tasikmalaya 2 periode dari 2011 hingga 2018. Bangunan berdiri megah berlantai 3, dan memiliki asrama.
Yayasan ini jadi perbincangan, akhir-akhir ini. Mereka selama 4 tahun berturut-turut mulai 2020-2024 telah menerima total dana hibah pendidikan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat sebesar Rp59 miliar.
Yang pertama pada 2020 menerima Rp59.400.000 dan Rp600 juta. Pada 2023 STAI Al-Ruzhan mendapat bantuan dana hibah Rp30 miliar dan Pondok Pesantren Al-Ruzhan sebesar Rp2,5 miliar.
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi sudah memutuskan untuk mengevaluasi skema penyaluran dana hibah. Salah satunya untuk pondok pesantren.
Dia menemukan adanya dugaan penyimpangan penyaluran dana hibah keagamaan. Penyaluran dana hibah dihentikan sambil berproses melakukan verifikasi seluruh yayasan penerima hibah.
Dedi menilai dana hibah cenderung diberikan kepada yayasan yang memiliki akses politik kuat. Sementara lembaga keagamaan kecil yang membutuhkannya justru tidak tersentuh.
Camat dan lurah diminta untuk memetakan titik-titik prioritas yang dapat dijadikan lokasi pelaksanaan program padat karya.
Direktur Utama RSUD Cibabat, Sukwanto Gamalyono membantah lambatnya penanganan pasien yang viral di media sosial tersebut
Akibat bencana, satu warga ditemukan meninggal dan dua orang masih dalam pencarian.
Tidak ada korban dalam kejadian itu. Sekolah dalam keadaan kosong karena para siswa sudah libur. Ruangan yang ambruk adalah kelas 5 dan 6.
Jumlah pendaftar pada ajang ini sudah mencapai 1.500 orang. Jumlah tersebut tidak hanya berasal dari karyawan bank dan keluarga namun gabungan seluruh peserta.
Jambore Koperasi dan UMKM Expo BMC 2025 merupakan wujud komitmen pemerintah daerah mendukung pertumbuhan dan pemberdayaan koperasi serta UMKM.
Kerja sama ini berlaku selama 5 tahun terhitung sejak 2025 sampai dengan 2029. Impelementasi kerja sama dilakukan pada program Tridharma,
Di Indonesia, perusahaan juga bisa meningkatkan loyalitas pelanggan dengan memanfaatkan solusi BigBox AI dari Telkom Indonesia.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menghentikan sementara penerapan jam malam bagi pelajar selama masa libur sekolah.
POLDA Jawa Barat menetapkan tujuh tersangka dalam kasus perusakan rumah di Kampung Tangkil, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi menekankan pentingnya pemulihan harmoni sosial di tengah masyarakat Cidahu, Sukabumi, setelah insiden perusakan rumah yang diduga dijadikan tempat ibadah.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi mengambil langkah cepat dalam menanggapi kasus perusakan sebuah rumah yang terjadi di Desa Tangkil, Cidahu, Sukabumi.
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi, melakukan kunjungan langsung ke rumah singgah milik Maria Veronica Nina yang berada di Kampung Tangkil, Desa Tangkil, Cidahu, Sukabumi, Senin (30/1).
PARA pelaku perusakan dan pembubaran retret pelajar Kristen di Cidahu, Sukabumi, Jawa Barat, harus segera ditangkap.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Abraham Sridjaja menyebut aksi pembubaran retret pelajar Kristen di Cidahu, Sukabumi, membahayakan kebhinekaan dan menodai Pancasila.
MENTERI Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai buka suara terkait pembubarat retret pelajar Kristen di Sukabumi, Jawa Barat, oleh sekelompok warga.
“Kepemimpinan transformatif bukan sekadar memberi perintah, tapi membentuk karakter, menginspirasi, dan menumbuhkan rasa tanggung jawab
Langkah ini dilakukan menyusul kepastian hukum yang diperoleh pemkot atas status lahan Bandung Zoo, setelah proses panjang yang didukung Kejaksaan Tinggi Jawa Barat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved