Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
NAIKNYA harga kacang kedelai impor memukul usaha pembuatan tahu di Purwakarta, Jawa Barat. Dalam kondisi sulit, para perajin memilih untuk tetap berproduksi. Namun, mereka mengurangi kapasitas produksi, dan bersiap menaikkan harga jika harga kedelai terus naik.
Para perajin tahu dan tempe di Purwakarta terus dibayangi kekhawatiran akibat harga kacang kedelai yang terus naik. Harga kacang kedelai saat ini naik sekira Rp250 ribu per kuintal. Harga kacang kedelai naik dari sebelumnya Rp850 ribu per kuintal, kini mencapai di atas Rp1 juta per per kuintal.
"Kami tidak berdaya harga kacang kedelai saat ini terus naik. Kenaikannya Rp250 ribu per kuintal. Sebelumnya Rp850 ribu per kuintal, kini di atas Rp1 juta per kuintal," kata Adis, salah seorang pengusaha tahu di Kawasan Sindangkasih, Purwakarta, Kamis (17/4).
Meski dibayangi keresahan, namun perajin tahu memilih tetap produksi di tengah naiknya harga bahan baku kacang kedelai. Penjualan juga sedang lesu. Para perajin terpaksa mengurangi kapasitas produksi, hingga hampir 50%.
"Selain kenaikan harga kacang kedele. Memang penjual juga tengah lesu, sudah banyak yang mengurangi produksi, bahkan ada yang sudah tidak produksi karena daya beli masyarakat yang turun drastis," ungkap Adis.
Dikatakan Adis, tidak hanya soal naiknya harga kacang kedelai yang membuat resah para pelaku usaha, tetapi juga ada ada bahan lain yang harganya juga naik seperti kunyit dan garam. Harga kunyit saat ini mencapai Rp12.000 per kilogram, padahal sebelumnya hanya Rp8.000 per kilogram.
"Kami berharap ada upaya nyata dari pemerintah untuk membantu para perajin kelas menengah ke bawah agar usaha kami tidak gulung tikar," pungkasnya. (RZ/E-4)
Miras berbagai jenis dan knalpot bising, yang dimusnahkan tersebut merupakan hasil kegiatan rutin yang ditingkatkan dan barang bukti sitaan dari terpidana.
Dari 15 pelajar SMA ada dua di antaranya perempuan yang terjaring di wilayah Kota Baru Padalarang.
Bertajuk School Holiday Package, Aston Cirebon Hotel & Convention Center merancang program khusus untuk memberikan pengalaman menginap yang menyenangkan,
Berdasarkan catatan sementara, sekitar 50 kepala keluarga atau lebih dari 150 jiwa terdampak langsung oleh bencana ini.
Penghargaan diberikan oleh MSI Group melalui ajang tahunan TOP CSR Awards, yang merupakan forum pembelajaran dan pemberian penghargaan CSR terbesar di Indonesia.
Akibat perbuatan tersangka, berdasarkan hasil penyidikan kerugian negara lebih dari 20% dari dana hibah yang diterima
Para petani mengeluhkan terganggunya pasokan air untuk lahan pertanian akibat kerusakan bendung tersebut,
Dikukuhkan dan dilantiknya 4.817 relawan di tingkat desa dan kecamatan sebagai kekuatan sipil untuk mengawal, mengawasi sekaligus mendukung program pemerintah.
Cirebon Great Sale digelar mulai 22 Juni hingga 6 Juli 2025 di seluruh mal, hotel, pusat perbelanjaan hingga resto di Kota Cirebon.
Doktrin harus disusun dengan bahasa yang mudah dimengerti, mudah dipraktikkan dan dapat dipertanggungjawabkan secara akademis
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Pembukaan gerai baru merupakan bagian penting dari ekosistem Indosat. keberadaan 3Store baru ini sebagai bentuk perluasan layanan Indosat
Selama dua bulan terakhir, Polres Subang mengungkap 16 laporan polisi dengan total 18 tersangka
Kesadaran masyarakat dan pelaku ekonomi untuk meninggalkan produk plastik dan produk tidak ramah lingkungan, seperti stereofom semakin tinggi
MULAI 10 Juni hingga 16 Juni 2025 tengah berlangsung Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMA, SMK dan SLB.
Kami telah melakukan penambahan kapasitas bandwidth minimal 300 Mbps, ini dilakukan untuk mengantisipasi server down.
Razia dilakukan petugas gabungan di jalan arteri Purwakarta-Bandung, di perempatan Jalan Taman Pahlawan, Purwakarta, Rabu (11/6).
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved