Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PAP, 31, dokter residen Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS), Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran, sudah ditahan Polda Jawa Barat. Tersangka diduga telah melakukan pemerkosaan terhadap seorang keluarga pasien yang dirawat di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung.
"Pelaku sudah ditahan sejak 23 Maret. Peristiwa pemerkosaan terjadi di Lantai 7 RSHS, pada pertengahan Maret lalu," ujar Direktur Reserse Kriminal Umum, Polda Jawa Barat, Komisaris Besar Surawan, Rabu (9/4).
PAP merupakan peserta PPDS jurusan anastesi. Tersangka sudah mengakui semua perbuatannnya.
Saat itu, korban tengah menunggui orangtuanya yang sedang dirawat di RSHS. Saat memerlukan darah, pelaku mendekatinya dan menawarkan bantuan.
Dia berdalih melakukan pemeriksaan darah korban, untuk mendapatkan kecocokan dengan orangtuanya. Pada saat itu, korban dibius dan tidak sadarkan diri. Saat itulah, pemerkosaan dilakukan pelaku.
Setelah sadar, korban merasakan sakit di bagian alat vitalnya. Dia dan keluarganya kemudian melaporkan kejadian itu ke Polda Jawa Barat.
"Kami telah memeriksa 13 saksi. Pemeriksaan korban juga sedang dilakukan," tutur Surawan.
Penyidik menjerat pelaku dengan UU No 12 tahun 2022 tentang Kekerasan Seksual. Ancaman hukuman untuk kasus ini ialah 12 tahun penjara.
Sementara itu, Direktur Utama RSHS Bandung menyatakan pemerkosaan terjadi pada 18 Maret. Pelaku merupakan residen anastesi PPDS FK Unpad.
"Kami yang melaporkan kejadian itu ke polisi. Pelaku sudah dikembalikan ke FK Unpad, karena dia bukan pegawai RSHS," tambahnya.
Rektorat Unpad dalam rilisnya menyatakan telah menerima laporan pemerkosaan yang dilakukan dilakukan dokter residen. "Kami mengecam aksi yang terjadi di lingkungan pelayanan kesehatan itu," ujar Kepala Kantor Komunikasi Publik Unpad Dandi Supriadi.
Unpad, lanjutnya, mendukung proses hukum yang dilakukan Polda Jabar. Pihaknya mengawal proses hukum untuk menegakkan keadilan bagi korban dan keluarganya.
"Kami juga sudah memberi pendampingan kepada korban. Pelaku telah diberhentikan dari program PPDS karena telah melakukan pelanggaran etik
profesi berat dan pelanggaran disiplin. Dia tidak hanya mencoreng nama baik institusi dan profesi kedokteran, tetapi juga telah melanggar norma-norma hukum yang berlaku," tegasnya.
Rektor Unpad Prof Arief S Kartasasmita membenarkan sudah memecat PAP sebagai dokter residen. "Keputusan ini merupkan bentuk ketegasan institusi terkait dugaan pelanggaran hukum yang dilakukan yang bersangkutan."
Unpad, tegasnya, tidak akan menoleransi segala bentuk pelanggaran hukum maupun pelanggaran norma yang berlaku. Meski proses hukum masih berjalan dan belum ada keputusan hukum yang mengingat, pihaknya telah memiliki cukup indikasi dan dasar untuk menjatuhkan sanksi akademik berupa pemutusan studi.
MINTA, seorang lelaki paruh baya warga Bayabang RT 001/006 Desa Talaga Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meninggal dunia gara-gara labu siam.
SITUASI keamanan di kawasan Timur Tengah yang kian memanas mulai, berdampak pada sektor perjalanan ibadah umrah.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum mengebut pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur di ruas-ruas jalan nasional di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
KONFLIK di Timur Tengah menjadi perhatian bagi Kanwil Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Jawa Barat (Jabar).
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
Klinik Utama Permata Hati menegaskan komitmennya dalam mendorong upaya pencegahan cacat bawaan melalui pendekatan edukatif, preventif, dan berbasis layanan klinis terintegrasi.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Program Motis Angkutan Lebaran 2026 telah dibuka pendaftarannya mulai Minggu, 1 Maret hingga 29 Maret 2026.
Solusi tersebut merupakan titik temu dari belum jelasnya penyelesaian persoalan Kebun Binatang Bandung
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Kerusakan jalan yang paling parah terjadi di Desa Malausma hingga Cikijing, Kabupaten Majalengka.
KEPALA Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Purwakarta, Syamsi Mufti, mengimbau, jemaah umrah untuk berhati-hati dan tetap menjaga kondusivitas.
Pembangunan sentra pangan merupakan langkah strategis untuk memperkuat sektor pertanian, peternakan, dan perikanan
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Jabar memberi kepastian bahwa beberapa ruas jalan tol dirancang untuk beroperasi secara fungsional selama periode mudik dan arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Bandung masih menunggu regulasi pemerintah pusat tsoal pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.
Pergerakan tanah di wilayah itu berdampak terhadap 10 kepala keluarga. Saat ini, mayoritas penyintas mengungsi di rumah kerabat, bahkan ada yang menyewa atau mengontrak rumah.
Aksi balap liar tersebut dilakukan oleh puluhan pelajar di jalan raya Lingkar Timur Kabupaten Kuningan, Minggu (1/3) dini hari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved