Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
JELANG Ramadan, harga telur dan daging ayam di pasar tradisional Tasikmalaya, Jawa Barat merangkak naik. Kenaikan tersebut, banyak dikeluhkan pembeli.
Kenaikan juga terajdi pada sayuran, bawang putih, bawang merah, minyak goreng, gula pasir, beras dan terigu.
Pedagang sayuran di pasar Pancasila, Dadan, 55, mengatakan, saat ini menjual bawang putih Rp40 ribu, cabai rawit merah Rp65 ribu, cabai merah lokal Rp50 ribu, cabai merah japlak Rp70 ribu perkg, cabai domba Rp80 ribu dan kemiri Rp40 ribu per kilogram.
Harga sayuran yang naik mulai dari kembang kol, kangkung, bayam, dan kentang.
"Kenaikan terjadi karena faktor cuaca buruk yang terjadi beberapa hari terakhir. Para petani juga belum memasuki masa panen, karena ada sebagian baru tanam," katanya, Jumat (28/2).
Pedagang lain di pasar Singaparna, Dani, 47, mengatakan, harga kebutuhan telur sekarang ini merangkak naik. Dari semula dijual seharga Rp26 ribu menjadi Rp32 ribu per kilogram. Daging ayam juga naik dari Rp28 ribu menjadi Rp40 ribu.
Sementara itu, Kepala UPT Pasar Cikurubuk Deri Herlisana mengakui jelang Ramadan, harga kebutuhan bahan pokok merangkak naik. "Kenaikan terjadi karena hasil produksi para petani menurun disebabkan faktor cuaca tidak menentu."
Namun, dia memastikan harga beras masih stabil. Harga beras kualitas premium masih bertahan Rp13 ribu hingga Rp14 ribu per kilogram.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Bendera berukuran 12 x 8 meter itu sukses dikibarkan pada ketinggian 200 meter oleh Paskibra dibantu 10 tim komunitas dan organisasi pecinta alam
Kegiatan GPM merupakan tindak lanjut program nasional untuk menjaga ketersediaan pangan, menstabilkan harga, serta mendukung ketahanan pangan di tengah masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved