Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
JELANG Ramadan, harga telur dan daging ayam di pasar tradisional Tasikmalaya, Jawa Barat merangkak naik. Kenaikan tersebut, banyak dikeluhkan pembeli.
Kenaikan juga terajdi pada sayuran, bawang putih, bawang merah, minyak goreng, gula pasir, beras dan terigu.
Pedagang sayuran di pasar Pancasila, Dadan, 55, mengatakan, saat ini menjual bawang putih Rp40 ribu, cabai rawit merah Rp65 ribu, cabai merah lokal Rp50 ribu, cabai merah japlak Rp70 ribu perkg, cabai domba Rp80 ribu dan kemiri Rp40 ribu per kilogram.
Harga sayuran yang naik mulai dari kembang kol, kangkung, bayam, dan kentang.
"Kenaikan terjadi karena faktor cuaca buruk yang terjadi beberapa hari terakhir. Para petani juga belum memasuki masa panen, karena ada sebagian baru tanam," katanya, Jumat (28/2).
Pedagang lain di pasar Singaparna, Dani, 47, mengatakan, harga kebutuhan telur sekarang ini merangkak naik. Dari semula dijual seharga Rp26 ribu menjadi Rp32 ribu per kilogram. Daging ayam juga naik dari Rp28 ribu menjadi Rp40 ribu.
Sementara itu, Kepala UPT Pasar Cikurubuk Deri Herlisana mengakui jelang Ramadan, harga kebutuhan bahan pokok merangkak naik. "Kenaikan terjadi karena hasil produksi para petani menurun disebabkan faktor cuaca tidak menentu."
Namun, dia memastikan harga beras masih stabil. Harga beras kualitas premium masih bertahan Rp13 ribu hingga Rp14 ribu per kilogram.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat yang diterima oleh jajaran Polresta Cirebon.
Bagi mereka, ini bukan sekadar agenda rutin, tapi cara menjaga ingatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved