Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
KLINIK Vaksinasi Imunicare PT Bio Farma merayakan hari jadi ke-6 dengan menggelar Fun Run bertema Enam Tahun Dedikasi–Solution to Immunity di Bandung, Minggu (23/2).
Kegiatan ini diikuti oleh 500 peserta mulai dari karyawan PT. Bio Farma, komunitas pelari, masyarakat umum dan Ketua Forum Jawa Barat Sehat, Atalia Praratya. Acara juga diikuti legenda pemain Persib, di antaranya Tantan Dzalikha, Atep Rizal, Ajat Sudrajat, dan Jajang Nurjaman
Direktur Medis dan Hubungan Kelembagaan PT Bio Farma, Sri Harsi Teteki, menyampaikan bahwa pola hidup sehat dapat dimulai dengan hal yang relatif sederhana dan terjangkau. Menjaga kesehatan itu dapat dilakukan dengan banyak cara.
Di antaranya menerapkan pola hidup sehat, mengkonsumsi makanan bergizi, berkegiatan olahraga secara teratur, serta istirahat yang cukup.
"Namun di saat cuaca yang tidak menentu seperti sekarang, kami dari Immunicare juga memberikan rekomendasi untuk melakukan Update Imun secara berkala, salah satunya dengan vaksinasi," jelasnya.
Dia memastikan, PT Bio Farma melalui Immunicare akan terus berkontribusi agar menjadi solusi kesehatan masyarakat. Tentunya dengan produksi vaksin yang telah teruji kualitasnya serta sebaran layanan klinik vaksinasi Immunicare.
"Kami harap dengan seiring bertambahnya usia, Immunicare dapat senantiasa memberikan kontribusi lebih kepada masyarakat dan dapat menjadi solusi bagi kesehatan dan imunitas masyarakat Indonesia," terang Teki.
Selain kegiatan Fun Run, HUT Immunicare ke-6 dimeriahkan dengan acara Talkshow “Pencegahan Influenza dan Kanker Serviks” dengan nara sumber Ketua Forum Jawa Barat Sehat Atalia Praratya.
Itri mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil itu menyatakan pentingnya vaksinasi sebagai salah satu metode untuk menjaga kesehatan. Saat ini kanker serviks menempati peringkat ke dua sebagai jenis kanker yang paling banyak dialami oleh wanita di Indonesia.
Penyakit ini dapat menghinggapi kaum wanita dan tidak memberikan dampak secara langsung, tapi akan terasa gejalanya dalam kurun waktu 5 – 10 tahun kedepan, sehingga diperlukan adanya upaya pencegahan selain terapi penyembuhan.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
Klinik Utama Permata Hati menegaskan komitmennya dalam mendorong upaya pencegahan cacat bawaan melalui pendekatan edukatif, preventif, dan berbasis layanan klinis terintegrasi.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Program Motis Angkutan Lebaran 2026 telah dibuka pendaftarannya mulai Minggu, 1 Maret hingga 29 Maret 2026.
Solusi tersebut merupakan titik temu dari belum jelasnya penyelesaian persoalan Kebun Binatang Bandung
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Kerusakan jalan yang paling parah terjadi di Desa Malausma hingga Cikijing, Kabupaten Majalengka.
KEPALA Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Purwakarta, Syamsi Mufti, mengimbau, jemaah umrah untuk berhati-hati dan tetap menjaga kondusivitas.
Pembangunan sentra pangan merupakan langkah strategis untuk memperkuat sektor pertanian, peternakan, dan perikanan
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Jabar memberi kepastian bahwa beberapa ruas jalan tol dirancang untuk beroperasi secara fungsional selama periode mudik dan arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Bandung masih menunggu regulasi pemerintah pusat tsoal pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.
Pergerakan tanah di wilayah itu berdampak terhadap 10 kepala keluarga. Saat ini, mayoritas penyintas mengungsi di rumah kerabat, bahkan ada yang menyewa atau mengontrak rumah.
Aksi balap liar tersebut dilakukan oleh puluhan pelajar di jalan raya Lingkar Timur Kabupaten Kuningan, Minggu (1/3) dini hari.
BI bersama perbankan membuka 359 titik layanan penukaran di 27 kabupaten dan kota se-Jawa Barat, termasuk 285 loket perbankan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan bulanan Beasiswa Teladan Negeri
Program ini hadir sebagai respons terhadap masih terbatasnya akses pendidikan bagi kelompok rentan.
Secara khusus, Dedi menyebut wilayah Cibarusah, Kabupaten Bekasi, sebagai salah satu daerah yang akan mendapatkan alokasi anggaran relatif besar untuk perbaikan jalan pada tahun ini.
Perubahan fungsi lahan dilakukan tanpa pemberitahuan maupun persetujuan warga yang telah lebih dulu membeli rumah berdasarkan site plan awal,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved