Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
HARGA komoditas cabai di Kota Sukabumi, Jawa Barat, terus turun. Salah satu penyebabnya karena pasokan yang cukup melimpah.
Kepala Seksi Perdagangan Dalam Negeri Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (Diskumindag) Kota Sukabumi, M Rifki, menuturkan penurunan harga terjadi pada semua jenis cabai. Kondisi itu cukup melegakan lantaran sebelumnya, ada sejumlah jenis cabai yang harganya mencapai kisaran Rp100 ribu per kilogram.
"Tapi sekarang harga cabai itu terpantau terus turun. Ini dimungkinkan pasokan dari daerah sentra sudah mulai normal, sehingga stok cukup banyak," ujarnya.
Komoditas yang harganya turun yaitu cabai merah besar TW dari Rp65 ribu menjadi Rp55 ribu per kg, cabai merah besar lokal dari Rp60 ribu menjadi Rp50 ribu per kg, cabai besar hijau turun dari Rp28 ribu menjadi Rp25 ribu per kg, cabai merah keriting dari Rp60 ribu menjadi Rp50 ribu per kg, cabai hijau keriting semula Rp40 ribu turun jadi Rp35 ribu per kg, dan cabai rawit merah dari Rp70 ribu menjadi Rp65 ribu per kg.
Turunnya harga cabai diikuti juga harga tomat. Untuk tomat ukuran kecil harganya turun menjadi Rp8 ribu dari sebelumnya Rp10 ribu per kg dan tomat ukuran besar dari Rp13 ribu menjadi Rp10 ribu per kg.
Rifki menuturkan, kondisi perkembangan harga berbagai komoditas kebutuhan masyarakat masih terbilang berfluktuasi. Apalagi menjelang munggah atau hari pertama Ramadan, permintaan dipastikan meningkat.
"Hukum pasar, saat permintaan naik, harga juga akan ikut naik. Tapi mudah-mudahan kalaupun naik, harganya tak signifikan," ujarnya.
Sejauh ini stok berbagai komoditas kebutuhan masyarakat relatif tersedia. Stoknya bisa mencukupi kebutuhan masyarakat hingga beberapa waktu ke depan.
"Insya Allah cukup menjelang Ramadan," pungkasnya.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Bendera berukuran 12 x 8 meter itu sukses dikibarkan pada ketinggian 200 meter oleh Paskibra dibantu 10 tim komunitas dan organisasi pecinta alam
Kegiatan GPM merupakan tindak lanjut program nasional untuk menjaga ketersediaan pangan, menstabilkan harga, serta mendukung ketahanan pangan di tengah masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved