Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TIM Penyidik Kejaksaan Negeri Cianjur, Jawa Barat, kembali menetapkan tiga tersangka dugaan tindak pidana korupsi program bantuan pemerintah pada kegiatan konservasi dan rehabilitasi pengembangan agroeduwisata di Kabupaten Cianjur. Ketiganya memiliki peran berbeda-beda.
Kepala Kejaksaan Negeri Cianjur, Kamin, mengatakan ketiganya ditetapkan tersangka pada Selasa (4/2) setelah dilakukan pendalaman terhadap perkara tersebut. Mereka merupakan bagian dari pemeriksaan 30 orang saksi.
"Setelah mendapatkan dua alat bukti yang cukup, maka tim penyidik menetapkan kembali tiga orang tersangka pada 4 Februari 2025," katanya, Rabu (5/2).
Ketiga orang tersangka yaitu AK yang berperan sebagai penyalur uang keuntungan. Sedangkan tersangka P dan D merupakan tim ahli.
"Fakta yang ditemukan penyidik bahwa telah terjadi kesepakatan pada saat program agroeduiwisata ini belum dilaksanakan atau masih dalam tahap perencanaan. Terjadi ada kesepakatan pembagian keuntungan atau fee," tuturnya.
Perkara dugaan korupsi itu anggarannya bersumber dari DIPA Kementerian Pertanian Direktorat Jenderal Sarana Prasarana tahun anggaran 2022. Sebelumnya, tim penyidik sudah menetapkan dua orang tersangka yaitu DNF dan SO.
Pada pencairan tahap I uang yang masuk ke rekening penerima manfaat langsung ditarik tunai tersangka P seluruhnya. Setelah uang tersebut ada pada tersangka P, sebagian diserahkan kepada tersangka AK.
Selanjutnya tersangka AK menyalurkan uang tersebut secara tunai untuk tersangka DNF dan SO serta sebagian lagi untuk tersangka AK dan untuk pengurusan lahan Agroeduwisata.
"Keuntungan tersebut tidak dibenarkan karena program tersebut merupakan swakelola tipe 4 yang seharusnya dikerjakan langsung penerima manfaat bukan oleh tim ahli. Seharusnya tidak ada pemberian keuntungan dalam swakelola," tegas Kamin.
Kemudian sisa uang yang telah dibagikan digunakan melaksanakan pembangunan agroeduwisata. Sisa anggaran untuk melakukan pembangunan setelah dikurangi dari pembagian keuntungan.
"Pengerjaan pembangunannya dilakukan tersangka D. Setelah dilakukan penghitungan ahli ditemukan penyimpangan sebesar kurang lebih Rp8,8 miliar," ujar dia.
Tim penyidik mengamankan sejumlah barang bukti dari ketiga tersangka. Antara lain 5 unit tanah atau bangunan, 1 unit kendaraan roda empat, 7 buah telepon genggam, uang tunai sebesar Rp420 juta, serta berbagai dokumen berkaitan program agroeduwisata.
Perbuatan para tersangka bertentangan dengan Pasal 2 ayat (1) dan Pasal 3 UU Nomor 31/1999 sebagaimana diubah dengan UU Nomor 20/2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.
Ketiga orang tersangka selanjutnya akan ditahan tim penyidik Kejaksaan Negeri Cianjur selama 20 hari ke depan terhitung 4-23 Februari 2025.
"Kami titipkan di Lapas Kelas II B Cianjur selama 20 hari ke depan," pungkasnya.
KHAWATIR terjadi kecurangan, DPRD Kabupaten Karawang akan mengawasi pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Jemaah haji kelompok terbang 5 asal Kabupaten Garut sudah kembali ke Tanah Air
DRF ditetapkan sebagai tersangka setelah terbukti memalsukan transaksi pembelian ayam beku senilai ratusan juta rupiah.
Pendistribusian pertama menandai babak baru dalam penguatan ketahanan kesehatan nasional
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap profesi ojek online yang memiliki peran penting dalam mobilitas masyarakat.
NS sebagai tenaga pendidik telah melanggar peraturan. Berdasarkan keputusan rapat, dia secara resmi telah diberhentikan, sejak 13 Juni 2025.
Program ini bertujuan mencetak kader ulama dan ustaz unggul yang siap mengabdi dan membina umat di lingkungan pesantren Muhammadiyah.
Dalam kampanye ini, pengguna cukup menyelesaikan sejumlah perjalanan mobil menggunakan aplikasi inDrive
Miras berbagai jenis dan knalpot bising, yang dimusnahkan tersebut merupakan hasil kegiatan rutin yang ditingkatkan dan barang bukti sitaan dari terpidana.
Dari 15 pelajar SMA ada dua di antaranya perempuan yang terjaring di wilayah Kota Baru Padalarang.
Bertajuk School Holiday Package, Aston Cirebon Hotel & Convention Center merancang program khusus untuk memberikan pengalaman menginap yang menyenangkan,
Berdasarkan catatan sementara, sekitar 50 kepala keluarga atau lebih dari 150 jiwa terdampak langsung oleh bencana ini.
Penghargaan diberikan oleh MSI Group melalui ajang tahunan TOP CSR Awards, yang merupakan forum pembelajaran dan pemberian penghargaan CSR terbesar di Indonesia.
Akibat perbuatan tersangka, berdasarkan hasil penyidikan kerugian negara lebih dari 20% dari dana hibah yang diterima
Para petani mengeluhkan terganggunya pasokan air untuk lahan pertanian akibat kerusakan bendung tersebut,
Dikukuhkan dan dilantiknya 4.817 relawan di tingkat desa dan kecamatan sebagai kekuatan sipil untuk mengawal, mengawasi sekaligus mendukung program pemerintah.
Cirebon Great Sale digelar mulai 22 Juni hingga 6 Juli 2025 di seluruh mal, hotel, pusat perbelanjaan hingga resto di Kota Cirebon.
Doktrin harus disusun dengan bahasa yang mudah dimengerti, mudah dipraktikkan dan dapat dipertanggungjawabkan secara akademis
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved