Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KONFERENSI ke-XII Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, kelar dilaksanakan di Gedung Pawarti pada Senin (20/1). Agendanya, laporan pertanggungjawaban (LPj) kepengurusan sebelumnya sekaligus pemilihan kepengurusan baru.
Ada dua calon yang maju pada pemilihan Ketua PWI Kabupaten Cianjur. Mereka adalah Mokhamad Ikhsan dan Ahmad Fikri.
Hasilnya, Ikhsan terpilih sebagai Ketua PWI Kabupaten Cianjur periode 2024-2027. Dari 32 hak pilih sesuai daftar pemilih tetap (DPT), Ikhsan memperoleh 20 suara. Sementara Ahmad Fikri yang merupakan petahana memperoleh 9 suara. Tiga suara lainnya abstain.
Berbagai elemen mengapresiasi terpilihnya ketua PWI yang baru. Harapannya, PWI bisa menjadi mitra strategis sebagai kontrol sosial.
Ketua DPRD Kabupaten Cianjur, Metty Triantika, mengapresiasi dan mendukung terpilihnya Ikhsan sebagai Ketua PWI terpilih periode 2024-2027.
“Kami mengucapkan selamat kepada Kang Ikhsan yang telah diberikan kepercayaan memimpin PWI Cianjur tiga tahun ke depan. Kami yakin, di bawah kepemimpinannya, PWI akan semakin solid dan mampu menjadi mitra strategis pemerintah daerah menyampaikan informasi yang berkualitas kepada masyarakat," ujarnya, Rabu (22/1).
Bendahara Umum DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat itu menekankan pentingnya peran pers sebagai pilar keempat demokrasi di tengah derasnya arus informasi dan media digital yang semakin dinamis.
"Pers memiliki peran sentral sebagai pilar demokrasi, terutama di era digital saat ini. Saat ini arus informasi semakin deras dan sering kali sulit dibendung. Kami percaya, PWI akan terus berperan menjaga integritas dan profesionalisme dalam memberikan informasi yang faktual dan mencerdaskan masyarakat," tandasnya.
Metty berharap agar sinergi antara PWI dan DPRD terus diperkuat demi mendukung pembangunan daerah. "Peran media sangat penting memberikan edukasi, menyuarakan aspirasi masyarakat, dan mengawal program pembangunan. Kami berharap kepengurusan baru ini dapat lebih inovatif dan kolaboratif."
Ketua Bidang Organisasi PWI Jawa Barat, Ahmad Syukri, menyampaikan penghargaan kepada Ahmad Fikri yang telah memimpin PWI Kabupaten Cianjur selama tiga tahun terakhir. "Kami berharap kepengurusan baru dapat melanjutkan program-program positif yang telah berjalan sebelumnya."
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Bendera berukuran 12 x 8 meter itu sukses dikibarkan pada ketinggian 200 meter oleh Paskibra dibantu 10 tim komunitas dan organisasi pecinta alam
Kegiatan GPM merupakan tindak lanjut program nasional untuk menjaga ketersediaan pangan, menstabilkan harga, serta mendukung ketahanan pangan di tengah masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved