Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin berharap alumni Institut Teknologi Bandung menjadi Presiden Republik Indonesia di masa-masa mendatang.
Hal ini disampaikan Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) ITB itu saat memimpin sidang terbuka ITB pengangkatan Prof Tatacipta Dirgantara sebagai Rektor ITB periode 2025-2030, di kampus ITB, Kota Bandung, Senin (20/1).
Budi menjelaskan, ITB sudah banyak menghasilkan alumni yang menjabat di pemerintahan. Bahkan, saat ini di kabinet Presiden Prabowo Subianto terdapat 4-5 lulusan ITB yang menjadi menteri, salah satunya dirinya.
"Tapi kita melihat alumni ITB terakhir yang menjadi presiden adalah Pak Soekarno. Nanti saya ingin melihat ada alumni ITB yang menjadi presiden," ucapnya yang langsung disambut tepuk tangan hadirin.
Maka dari itu, Budi meminta rektor yang baru agar lebih baik dalam memimpin ITB, sehingga ke depan semakin banyak alumninya yang bisa memberikan pikiran dan tenaga untuk kemajuan dan cita-cita besar negara.
"Mudah-mudahan tambah banyak lagi alumni ITB yang pikiran dan kontribusinya besar untuk kemajuan negara," katanya.
Meski begitu, Budi menyebut bahwa alumni ITB tidak semata mencari kekuasaan dengan masuk ke dalam pemerintahan. Banyak juga sesama alumni yang berkarya di bidang lain seperti seniman.
"Tapi alumni ITB juga tidak hanya mencari kekuasaan, ada juga seniman-seniman yang alumni ITB," katanya.
Pada kesempatan itu, Rektor ITB, Tatacipta Dirgantara, memastikan pihaknya akan berusaha untuk menghasilkan alumni-alumni terbaik.
Tidak hanya memiliki ilmu dan pengetahuan yang baik, tapi juga harus memiliki budi pekerti yang baik.
"Harus mampu berkolaborasi, memiliki budi pekerti, dan tetap rendah hati," katanya.
Terlebih, lanjut dia, saat ini kualitas sumber daya manusia Indonesia secara perorangan tergolong baik. "SDM kita secara individu sudah baik, tapi secara team work, secara tim, harus ditingkatkan lagi."
Program ini sebagai upaya untuk menghadirkan keadilan yang humanis melalui penyelesaian masalah secara musyawarah dan berlandaskan kearifan lokal
Uji publik ini secara spesifik bertujuan untuk menghimpun masukan, kritik, dan saran dari para praktisi di lapangan untuk menyempurnakan arah kebijakan program.
Sökhi meriahkan Interupsi Jazz di KCIC Halim, rangkaian menuju The Papandayan Jazz Fest 2025
Dapur SPPG Sempur secara resmi mulai beroperasi untuk melayani program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kecamatan Plered dan sekitarnya.
Kebijakan ini bukan sekadar soal angka, melainkan ikhtiar meringankan beban masyarakat, terutama pascapandemi dan kondisi ekonomi yang masih penuh tantangan
Tenaga pendamping ini akan bertugas memberikan pendampingan intensif dan supervisi terhadap operasional Koperasi Merah Putih di kecamatan
Setiap kali hujan, di sejumlah lokasi dilaporkan terjadi banjir limpasan. Tak hanya menggenangi ruas-ruas jalan, banjir limpasan juga berdampak terhadap permukiman warga.
Sidak dilakukan sesuai intruksi Wali Kota Tasikmalaya. Mereka mengingatkan supaya aparatur sipil negara (ASN), perangkat daerah wajib membayar pajak kendaraan bermotor.
Dalam kegiatan ini, mahasiswa baru dikenalkan dengan kegiatan-kegiatan universitas, mulai dari kegiatan di tingkat universitas, fakultas, dan juga tingkat program studi (prodi).
RENTETAN kejadian gempa Sesar Lembang tidak bisa langsung disimpulkan sebagai gempa pendahuluan atau Foreshock.
LAJU inflasi month-to-month (mtm) di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, pada Agustus tahun ini cenderung turun dibanding bulan sebelumnya.
Di Kecamatan Gunungpuyuh, pemerintah kecamatan bekerja sama dengan pengurus RT dan RW mendekatkan dan memudahkan pelayanan pembayaran.
Operasional TPA tanpa AMDAL dapat menyebabkan bencana lingkungan dan membahayakan masyarakat,
Berlangsung selama tiga hari, Kamis-Minggu (21-24/8), transaksi berhasil menembus pasar Internasional. Total transaksi mencapai Rp1,4 miliar.
Para lulusan UM Bandung diharapkan untuk menjadi technopreneur islami yang mampu menciptakan lapangan kerja, mengembangkan riset berbasis nilai Islam, dan menghadirkan solusi bagi bangsa.
Otak yang sehat melahirkan sumber daya manusia yang cerdas, inovatif dan mampu bersaing di era global.
Momentum ini menjadi simbol kuat sinergi antara pemerintah, lembaga keuangan, dan sektor swasta dalam mewujudkan impian banyak keluarga
Dari tangan tersangka, petugas menyita barang bukti sabu dengan total berat 19,72 gram, dan sejumlah peralatan untuk transaksi maupun konsumsi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved