Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Kesehatan Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, gencar melakukan edukasi kepada masyarakat melalui pemberantaan sarang nyamuk (PSN) untuk menekan kematian akibat demam berdarah dengue pada anak.
Serangan DBD pada anak usia 0-5 tahun di Tasikmalaya pada tahun ini tercatat mencapai 331 kasus dan usia 6-12 tahun mencapai 474 kasus.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Uus Supangat mengatakan kasus DBD masih terjadi di masyarakat seiring musim hujan tiba. Berbagai langkah terus dilakukan dengan menyebarkan surat imbauan terutama ke sekolah, pesantren, perkantoran, dan membuat papan pengumuman di setiap puskesmas.
Gerakan itu bertujuan agar masyarakat selalu waspada karena nyamuk aedes aegipty menyerang berbagai usia.
"Untuk kasus kematian pada 2024 terjadi pada Maret, April, Mei, Juli, dan Agustus, Serangan paling banyak terjadi pada anak-anak usia 0-5 tahun sebanyak 331 kasus, usia 6-12 tahun 474 kasus, usia 13-18 tahun 256 kasus, usia 19-30 tahun 293 kasus, usia 31-50 tahun 282 kasus, usia 50 tahun 136 kasus dengan jumlah laki-laki 869 dan perempuan 902 kasus," katanya, Minggu (29/12).
Dia mengatakan kasus DBD terus mengalami peningkatan sejak Januari hingga 24 Desember. Total tercatat sebanyak 1.771 kasus. Laporan kasus DBD paling banyak ditemukan di puskesmas.
"Kami berupaya menekan kasus DBD yang terjadi. Kejadian ini merata di 10 kecamatan. Masyarakat diimba selalu melakukan gerakan satu rumah satu jumantik dan selalu rutin membersihkan lingkungan sekitarnya. Kami juga sudah memberikannya edukasi terutama melalui pengumunan agar masyarakat selalu rutin menguras bak air, menutup, mengubur, pemberantasan sarang nyamuk serta menjaga pola hidup sehat dan bersih (PHBS)," ujarnya.
Sementara itu, di Garut, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kabupaten Garut, Asep Surachman mengatakan, kasus DBD paling banyak menyerang usia 19-30 tahun. Sepanjang Januari hingga Desember tercatat 3.236 kasus dengan jumlah kematian 12 orang.
Selama 22 hari masa angkutan lebaran, terhitung muulai 11 Maret hingga 1 April 2026, Daop 3 Cirebon telah melayani sebanyak 371.044 pelanggan
Proses penyaluran bantuan pangan memang membutuhkan koordinasi yang kuat antarinstansi
Pengamanan ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman agar ratusan jemaat dapat berdoa secara khusyuk
KPK menggiring opini seolah-olah menyita banyak barang dengan membawa koper.
Satpol PP bergerak cepat dengan menerjunkan tim reklame ke lapangan untuk melakukan penanganan serta penertiban terhadap reklame
ARUS lalu lintas dari dan menuju Kota Bandung mengalami kemacetan akibat pohon tumbang di Jalan Raya Lembang, tepatnya di Desa Gudang Kahuripan, Kabupaten Bandung Barat.
Dinas Kesehatan Kabupaten Garut melaporkan 56 anak positif campak sepanjang Januari-Maret 2026. Dinkes guncarkan imunisasi ORI sasar 165 ribu balita.
Setelah resmi terpilih, Daniel menegaskan akan merangkul seluruh kader untuk menjaga soliditas partai.
Kegiatan ini menjadi simbol nyata bahwa ruang inklusi tidak hanya perlu dibicarakan, tetapi juga dihadirkan dalam kehidupan sehari-hari.
UTUSAN Pemerintah Palestina menyampaikan belasungkawa kepada keluarga mendiang Kapten Zulmi Aditya Iskandar yang gugur dalam misi Pasukan Perdamaian PBB di Libanon.
Terdapat sedikitnya 17 ruas jalan yang masuk dalam daftar perbaikan tahun ini.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang petani penggarap kebun sekitar pukul 07.00 WIB dalam kondisi tersangkut di tumpukan sampah di aliran sungai.
Seluruh proses telah dilakukan sesuai dengan aturan dan prosedur yang berlaku
Banjir terpantau terjadi di Jalan Saptamarga, BKR Dadaha, SL Tobing, Unsil, Cikalang, dan M Hatta
Keberadaan asrama haji diharapkan menjadi reformasi dalam peningkatan pelayanan penyelenggaraan ibadah haji
Kolaborasi ini menjadi bagian dari penguatan ekosistem logistik haji yang terintegrasi, mulai dari proses pengiriman di dalam negeri hingga distribusi di tujuan
MUSIBAH kebakaran jelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terjadi di Kampung Cipanas, Desa Cipacing, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya.
Kematian satwa langka tidak boleh dipandang sebelah mata atau dianggap sebagai kejadian biasa meski disebabkan oleh faktor medis (virus).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved