Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Kesehatan Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, gencar melakukan edukasi kepada masyarakat melalui pemberantaan sarang nyamuk (PSN) untuk menekan kematian akibat demam berdarah dengue pada anak.
Serangan DBD pada anak usia 0-5 tahun di Tasikmalaya pada tahun ini tercatat mencapai 331 kasus dan usia 6-12 tahun mencapai 474 kasus.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Uus Supangat mengatakan kasus DBD masih terjadi di masyarakat seiring musim hujan tiba. Berbagai langkah terus dilakukan dengan menyebarkan surat imbauan terutama ke sekolah, pesantren, perkantoran, dan membuat papan pengumuman di setiap puskesmas.
Gerakan itu bertujuan agar masyarakat selalu waspada karena nyamuk aedes aegipty menyerang berbagai usia.
"Untuk kasus kematian pada 2024 terjadi pada Maret, April, Mei, Juli, dan Agustus, Serangan paling banyak terjadi pada anak-anak usia 0-5 tahun sebanyak 331 kasus, usia 6-12 tahun 474 kasus, usia 13-18 tahun 256 kasus, usia 19-30 tahun 293 kasus, usia 31-50 tahun 282 kasus, usia 50 tahun 136 kasus dengan jumlah laki-laki 869 dan perempuan 902 kasus," katanya, Minggu (29/12).
Dia mengatakan kasus DBD terus mengalami peningkatan sejak Januari hingga 24 Desember. Total tercatat sebanyak 1.771 kasus. Laporan kasus DBD paling banyak ditemukan di puskesmas.
"Kami berupaya menekan kasus DBD yang terjadi. Kejadian ini merata di 10 kecamatan. Masyarakat diimba selalu melakukan gerakan satu rumah satu jumantik dan selalu rutin membersihkan lingkungan sekitarnya. Kami juga sudah memberikannya edukasi terutama melalui pengumunan agar masyarakat selalu rutin menguras bak air, menutup, mengubur, pemberantasan sarang nyamuk serta menjaga pola hidup sehat dan bersih (PHBS)," ujarnya.
Sementara itu, di Garut, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kabupaten Garut, Asep Surachman mengatakan, kasus DBD paling banyak menyerang usia 19-30 tahun. Sepanjang Januari hingga Desember tercatat 3.236 kasus dengan jumlah kematian 12 orang.
RUAS jalur alternatif mudik Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, tengah diperbaiki pemerintah daerah setempat.
Kanada ingin terlebih dulu bertemu dengan pebisnis lokal untuk menjajaki peluang investasi.
Pada Ramadan ini yayasan membangun sumur bor beserta bangunan MCK di Ponpes dan Majelis Ta'lim Jamiatul Hidayah, Manglad, Warung Kondang, Kabupaten Cianjur.
Program makan bergizi gratis (MBG) di Garut secara signifikan memperbaiki status gizi generasi muda.
Setelah hampir 2 dekade pasca reformasi bergulir, dalam perjalanannya negara hukum yang demokratis pelaksanaannya justru terjadi arah sebaliknya menuju defisit demokrasi.
Perkiraan kerugian berkisar antara Rp100 juta hingga Rp130 juta. Itu uang hasil penjualan yang ada di brankas, tidak ada yang lain-lain.
Operasi pasar ini merupakan bentuk nyata kehadiran pemerintah di tengah masyarakat, khususnya menjelang hari raya
Dua diler dibuka di Jawa Barat, yakni di Kota Bandung dan Cikarang, Kabupaten Bekasi. Satu diler flagship berada di TB Simatupang, Jakarta Selatan.
BANK bjb kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui peluncuran rangkaian event lari The Ultimate10K Series Powered by bank bjb.
Untuk mendapatkan bantuan, masyarakat dapat menghubungi nomor whatsApp/telepon 0821-1606-621 atau layanan darurat polisi 110. Program ini, mengusung filosofi "sauyunan ngajaga lembur"
Kasus demam berdarah dengue (DBD) di Kota Tasikmalaya petugas kesehatan dan beberapa puskesmas harus terlibat menggerakan masyarakat supaya lingkungan bersih.
Pemusnahan ribuan miras, knalpot brong dan petasan merupakan bagian dari upaya cipta kondisi guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kabupaten Subang.
Polda Jabar siagakan 26.692 personel gabungan untuk Operasi Ketupat Lodaya 2026. Simak rincian pengamanan arus mudik dan balik Lebaran di Jawa Barat di sini.
Rumah Sakit (RS) Jasa Kartini Tasikmalaya merayakan hari jadinya yang ke-29 dengan mempertegas posisinya sebagai pionir layanan kesehatan swasta di Priangan Timur.
JELANG arus mudik dan Lebaran, PT PLN Jawa Barat menyiagakan 4.993 personel guna menjaga keandalan pasokan listrik. Selain itu, kesiapan peralatan pendukung juga dikerahkan.
WARGA Jawa Barat (Jabar) yang belum punya tiket mudik gratis 2026 dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar masih berkesempatan mendapatkannya.
“Pembatasan ini akan mulai diberlakukan pada Jumat, 13 Maret 2026 pukul 00.00 WIB, hingga Minggu, 29 Maret 2026 pukul 24.00 WIB
para mitra penyedia MBG harus memperhatikan kondisi kesehatan para pekerja di dapur SPPG
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved