Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
PERUSAHAAN air minum asli Indonesia, AQUA sepakat bekerja sama dengan Dewan Masjid Indonesia (DMI). Bertempat di pabrik AQUA Mekarsari, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, keduanya berkolaborasi memperkuat kerja sama dan meningkatkan kesejahteraan umat.
VP General Secretary Danone Indonesia, Vera Galuh Sugijanto, menjelaskan salah satu bentuk apresiasi terhadap umat adalah memberangkatkan 20 marbot dari enam propinsi di Indonesia umrah ke Tanah Suci. Hal itu sebagai bentuk apresiasi kepada para pengelola masjid atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam menjaga dan merawat tempat umat untuk beribadah.
"Bagi kami, kemitraan ini merupakan bagian dari komitmen kami, yaitu mengalirkan kebaikan yang seluas-luasnya bagi masyarakat Indonesia, termasuk umat Muslim," ujarnya.
Dia menyebutkan kolaborasi berbagai pihak sangat krusial dalam pemberdayaan umat. Adanya kolaborasi tersebut juga dapat memberikan masa depan indonesia yang lebih cerah.
“Insy Allah, kolaborasi ini mampu membangun pondasi kokoh untuk masa depan Indonesia yang lebih sejahtera,” ujar Vera.
Ketua Umum DMI, Jusuf Kalla usai melakukan penandatanganan nota kesepahaman menyampaikan apresiasinya terhadap Danone Indonesia yang terus menjalin kolaborasi yang bermanfaat bagi umat. Program ini tidak hanya memberikan kesempatan ibadah kepada para marbot tetapi juga menunjukkan bagaimana bisnis dapat berperan dalam memakmurkan masjid dan masyarakat muslim di Indonesia.
"Melalui upaya bersama ini, kami berharap dapat lebih meningkatkan kesejahteraan umat melalui berbagai program yang memberdayakan dan bersama-sama memakmurkan masyarakat,” tuturnya.
Ibarat mimpi
Sementara itu, Suwardi Dimyati, 74, asal Sukabumi, salah satu penerima manfaat berangkat umrah tidak dapat menutupi rasa bahagianya. Meski telah dua minggu kembali ke Tanah Air, namun perasaan haru bisa beribadah langsung di Tanah Suci masih dirasakannya.
Marbot yang juga sehari-hari berjualan pisang ini mengaku tidak percaya saat mendapat kabar mendapat kesempatan umrah dari AQUA. “Saya kira bercanda,” ujarnya.
Ketidak percayaan Suwardi bukan tanpa alasan. Sebab kabar tersebut datang hampir tengah malam.
Sebelumnya, ia pernah ditawari pergi umrah oleh salah satu tokoh setempat, namun ternyata sekedar pepesan kosong belaka. “Jadi saya tidak mau terlalu berharap lagi,” ujarnya lugu.
Perjalanan ke Tanah Suci bagi Suwardi yang telah 29 tahun menjadi khadimatul di Masjid Al-Iqomah, Desa Perbawati, Kabupaten Sukabumi ini ibarat mimpi yang akhirnya terwujud.
AQUA dan DMI membantu semua kebutuhan administrasi perjalanannya hingga dapat selesai tepat waktu.
Selain umrah, DMI bersama Danone Indonesia juga mempunyai sejumlah program kolaborasi lainnya seperti pengembangan ekonomi sosial, lingkungan masjid hijau, serta kesehatan dan kebersihan masjid.
Kolaborasi ini diharapkan dapat mendukung pemberdayaan umat di berbagai aspek.
Dalam aspek pengembangan ekonomi sosial, AQUA mendorong usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk maju. Hal itu dilakukan dengan melakukan pemberdayaan kewirausahaan bagi komunitas-komunitas di sekitar masjid.
VOLUME kendaraan pada arus balik Lebaran 2026 di jalur arteri nasional wilayah Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, mengalami peningkatan signifikan pada Senin (23/3).
JNGR menjadikan Kecapi Suling sebagai pertunjukan utama, seni musik yang menjadi bagian penting dari perjalanan menginap para tamu.
Seiring dengan itu, penanganan sampah di sejumlah titik kini berangsur menuju kondisi normal.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved