Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Aqua mengadakan Program Umrah Khadimatul Masjid (Marbot) sebagai salah satu bentuk dukungan terhadap pemberdayaan umat, terutama para marbot masjid di Indonesia. Program ini merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan atas kontribusi mereka selama ini, dalam menjaga dan merawat masjid-masjid di Tanah Air.
Sekretaris Jenderal DMI, Rahmat Hidayat menyampaikan menyampaikan apresiasi kepada Aqua yang mendorong program tersebut. “Ini adalah langkah mulia yang sangat berarti, sehingga para khadimatul masjid dapat merasakan kesempatan luar biasa untuk melaksanakan ibadah umrah. Kami berharap ini menjadi langkah awal yang membawa berkah bagi semua pihak,” ungkapnya, Senin (18/11).
Di tempat yang sama, Corporate Communications Director Aqua, Arif Mujahidin menambahkan, Program Umrah bagi Khadimatul Masjid ini adalah bagian awal dari komitmen jangka panjang Aqua bersama DMI untuk memberikan dampak positif bagi umat Islam di Indonesia.
“Ini bukan hanya tentang ibadah umrah, tetapi juga tentang memperbesar kebaikan yang dapat mengalir ke seluruh masyarakat. Dalam semangat ini, kita mengingat salah satu perintah penting dalam Islam, yaitu Wata'awanu alal birri wattaqwa, yang berarti, Dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa. Kami berharap para peserta yang terpilih mendapatkan pengalaman berharga pada kesempatan perjalanan spiritual ini, dan semakin bersemangat dalam menjalankan tugas dan baktinya setelah kembali ke tanah air nantinya,” jelasnya.
Pada tahap pertama, program ini memberangkatkan 20 jamaah dari enam provinsi di seluruh Indonesia.
Sementara itu, perwakilan khadimatul masjid dari Kabupaten Cianjur, Abdul Alim Rohmatulloh, menyampaikan rasa bahagia dan bersyukur bisa berkesempatan mengunjungi tanah suci, sebuah kesempatan yang hadir berkat kolaborasi antara Aqua dan Dewan Masjid Indonesia.
Aqua juga terus menguatkan komitmennya dalam menebar kebaikan bagi sebanyak-banyaknya masyarakat dan umat muslim di Indonesia. Selain dengan DMI, perusahaan air minum dalam kemasan itu juga bekerja sama dengan berbagai organisasi muslim di Indonesia seperti PBNU, LPBI NU, LP Ma’arif NU, RMI NU, Serikat Ekonomi Pesantren, PP Muhammadiyah, serta Pesantren dan Masjid dari berbagai wilayah di Indonesia. (Z-11)
PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) meluncurkan produk BSI Tabungan Umrah sebagai strategi menangkap lonjakan minat beribadah ke Tanah Suci di kalangan generasi milenial dan Gen Z.
Para pemohon menilai jamaah umrah mandiri tidak memperoleh perlindungan yang sama sebagaimana jamaah yang berangkat melalui PPIU.
Blessed Ramadhan di Mercure Jakarta Batavia merupakan program iftar buffet dengan konsep all-you-can-eat yang menyajikan ragam hidangan Nusantara, Timur Tengah, dan internasional.
Berbeda dengan perjalanan wisata biasa, dalam skema umrah mandiri, pemilihan hotel sering kali menjadi langkah pertama sebelum memesan tiket pesawat.
Garuda Indonesia menargetkan nilai transaksi hingga Rp520 miliar melalui penyelenggaraan Garuda Indonesia Umrah Travel Fair (GUTF) 2026
Danantara Indonesia menyampaikan bahwa penguatan Kawasan Thakher berjalan sebagai fondasi awal pengembangan Kompleks Haji.
Selama 6 tahun berturut-turut Indonesia juga dinobatkan sebagai negara paling dermawan di dunia. Data Baznas menyatakan, 62% masyarakat lebih memilih bersedekah melalui masjid.
BERKONTRIBUSI memakmurkan masjid melatarbelakangi wakaf yang dilakukan Sinar Mas bersama pilar usahanya, APP Group.
HANCURNYA ribuan bangunan baik rumah, gedung, hingga masjid di Gaza, Palestina akibat serangan brutal dari Israel membuat Dewan Masjid Indonesia (DMI) tergerak
DMI menyampaikan kepada seluruh pimpinan masjid agar dalam bulan Ramadan tahun ini mengisi dakwah dengan baik, yang menebar ketentraman, sekaligus juga memajukan masyarakat.
Hal itu disampaikan JK saat rapat terbatas bersama sejumlah pengurus Dewan Masjid Indonesia.
Kerja sama dengan organisasi-organisasi ini tentu saja bertujuan untuk bersama sama membantu umat Islam Indonesia meningkatkan kesejahteraan ekonomi, pemberdayaan masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved