Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Reserse Kriminal Polres Garut menangkap dua tersangka pelaku pembegalan, berinisial CS dan AR. Aksi keduanya sempat viral karena terekam CCTV di Kampung Cibuluh, Desa Cikembulan, Kecamatan Kadungora, Kabupaten Garut.
Kapolres Garut Ajun Komisaris Besar Mochamad Fajar Gemilang mengatakan, pihaknya mendapat laporan adanya kasus kejahatan di Kampung Cibuluh itu. Kedua pelaku diduga membawa senjata api laras panjang dan senjata tajam jenis samurai.
"Kami melakukan penyelidikan atas rekaman CCTV yang viral tersebut. Kemudian, anggota mengidentifikasi kedua pelaku tengah berada di Pasar Mandalagiri, Tarogong Kidul," jelasnya, Senin (18/11).
Tim Satreskrim Polres Garut bergerak untuk melakukan penangkapan. Namun, CS berusaha melawan.
Tim pun mengambil tindakan tegas dan terukur dengan menembak pelaku. Dia sempat dilarikan ke rumah sakit, tapi tewas dalam perjalanan.
"Tersangka AR yang membawa senjata tajam hingga sekarang masih dalam pemeriksaan," ujarnya.
Dalam penangkapan itu disita berang bukti berupa senjata api laras panjang rakitan warna hitam, samurai warna hitam, senjata api rakitan jenis pistol, 32 butir amunisi, 1 selongsong peluru, dan 1 unit motor Yamaha NMAX warna merah.
Kedua tersangka merupakan residivis dengan rekam jejak kejahatan yang dilakukan di berbagai wilayah. Berdasarkan informasi dari Polres Batang, Jawa Tengah, pelaku CS terlibat dalam kejahatan di wilayah itu menggunakan senjata api rakitan.
"CS ialah residivis kasus pencurian dengan kekerasan. Dia baru saja bebas dari LP Pekalongan, setelah terlibat dalam 6 kejahatan menggunakan senjata api di beberapa kota," tambah Kapolres.
Peran aktif masyarakat dalam meningkatkan kesiapsiagaan dapat meminimalisir risiko dan dampak bencana akibat cuaca ekstrem, sehingga keselamatan dan keamanan bersama tetap terjaga.
SATUAN Narkoba Polres Tasikmalaya Kota berhasil menangkap lima tersangka pengedar sabu, tembakau gorila, obat terlarang melalui media sosial dengan Cash on Devilery (COD).
Capaian tersebut menempatkan Sumedang sebagai salah satu daerah strategis di Kawasan Rebana Metropolitan
Kegiatan ini mengintegrasikan Research & Community Service Expo (RESVEX) ke-7 dan College Life & University Expo (CLUE) ke-3 sebagai wadah diseminasi, apresiasi, dan promosi.
Robohnya jembatan dengan panjang 30 meter dan lebar 1 meter itu terjadi pada Senin (19/1) pukul 14.15 WIB. Kejadian itu dipicu curah hujan tinggi beberapa waktu terakhir.
Bangsawan merupakan layanan kesehatan hewan terpadu bagi masyarakat Kota Bandung, yang meliputi pemeriksaan kesehatan hewan dan vaksinasi rabies gratis
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan sembilan orang menjadi korban dalam aktivitas pertambangan di luar kawasan resmi di Kabupaten Bogor.
Relokasi ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bekasi menata pedagang kaki lima sekaligus mengurai kemacetan di wilayah sekitarnya.
Jajaran di Polsek harus selalu siaga 24 jam lantaran pada musim penghujan dapat menimbulkan bencana hidrometeorologi.
Latihan kesiapsiagaan menghadapi gempa bumi digelar SMPN 1 Lembang bekerja sama dengan Relawan Penanggulangan Bencana Lembang (RPBL).
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved