Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SETIDAKNYA dua warga sipil ditembak mati dalam bentrokan baru antara penduduk asli Kaledonia Baru dan pasukan keamanan Prancis. Bentrokan baru meletus Rabu (18/9) malam ketika pasukan polisi berusaha memasuki desa Saint Louis dekat ibu kota Noumea, Pacific Desk Radio Selandia Baru melaporkan pada hari Kamis.
Dengan demikian, jumlah total korban tewas di Kaledonia Baru menjadi 13, termasuk dua polisi, sejak kekerasan dimulai pada Mei. Polisi mengatakan mereka sedang dalam misi menangkap dan menginterogasi sejumlah orang yang dicari dan diduga terlibat dalam tindakan kriminal di tengah konflik yang berkepanjangan.
Koloni Prancis di seberang lautan telah menyaksikan kerusuhan besar-besaran karena reformasi elektoral yang mengizinkan penduduk Prancis jangka panjang untuk berpartisipasi dalam pemilihan lokal. Prancis mengumumkan keadaan darurat dan mengerahkan pasukan tambahan untuk membantu pasukan dalam memulihkan ketertiban dan telah memberlakukan jam malam berkala untuk menggagalkan pemberontakan.
Di tengah upaya dialog, Presiden Prancis Emmanuel Macron pada 12 Juni mengumumkan penangguhan rencana reformasi elektoral yang banyak diperebutkan di Kaledonia Baru. RUU tersebut, yang telah memicu kekerasan yang meluas sejak 13 Mei, akan memberikan hak suara dalam pemilihan lokal kepada warga negara Prancis yang telah tinggal di pulau itu setidaknya selama 10 tahun.
Usulan ini mendapat tentangan keras dari penduduk asli Kanak, yang khawatir bahwa perubahan tersebut akan mengurangi pengaruh elektoral mereka. (I-2)
PERDANA Menteri Kanada Mark Carney mengumumkan bahwa negaranya berencana untuk mengakui Negara Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) Republik Indonesia kembali menekankan pentingnya rencana politik yang adil dan menyeluruh dengan solusi dua negara, Israel dan Palestina.
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron mengumumkan negaranya akan secara resmi mengakui Negara Palestina dalam Sidang Majelis Umum PBB pada September.
Presiden Prancis Emmanuel Macron mengumumkan akan secara resmi mengakui Negara Palestina pada September mendatang.
KPK tengah menyelidiki dugaan aliran dana kepada aparat kepolisian terkait kasus korupsi proyek pembangunan jalan di Sumatera Utara.
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Karyoto melantik lima pejabat utama (PJU) dan lima Kapolres di lingkungan Polda Metro Jaya, pada Senin (21/7).
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo meresmikan SMA Kemala Taruna Bhayangkara serta SMA Global Darussalam Academy di DI Yogyakarta.
Polisi dilempari botol dan suar asap dalam aksi protes di luar Bell Hotel, Epping, Essex. Hotel itu digunakan untuk menampung para pencari suaka.
SEBANYAK 691 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan jalannya pertandingan Piala AFF U23 2025 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan.
Polda Metro Jaya resmi mulai menggelar Operasi Patuh Jaya 2025, pada Senin 14 Juli hingga 27 Juli 2025. Salah satu fokus utama adalah menindak pengguna pelat nomor palsu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved