Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Dalam Negeri (Kemendagri) memperpanjang masa tugas Penjabat
Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji. Surat keputusan perpanjangan masa
jabatan diserahkan Pj Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin di Aula
Barat Gedung Sate, Bandung, Jumat (20/9).
Perpanjangan masa jabatan menyusul genap setahun Kusmana Hartadji menjabat sebagai Pj Wali Kota Sukabumi. Kusmana ditunjuk sebagai Pj Wali Kota Sukabumi pada 20 September 2023. Secara struktural, Kusmana menjabat sebagai Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
Penyerahan SK Menteri Dalam Negeri tentang Perpanjangan Masa Jabatan juga diserahkan Pj Gubernur Jawa Barat kepada Penjabat Bupati Purwakarta dan Penjabat Wali Kota Bekasi Provinsi Jawa Barat.
Baca juga : Masa Jabatan Bey Machmudin Diperpanjang hingga Februari 2025
"Atas Izin Allah SWT dan doa dari semua, saya kembali dipercaya menjabat sebagai Pj Wali Kota Sukabumi. Tugas saya diperpanjang sampai nanti terpilihnya kepala daerah definitif," kata Kusmana, Jumat (20/9).
Dia mengaku terharu. Sebab, diperpanjangnya kembali tugas sebagai Pj
Wali Kota Sukabumi mengindikasikan adanya dorongan kuat dari masyarakat
Kota Sukabumi.
"Ini merupakan bentuk kerja sama dan kolaborasi semuanya. Saya tak
menyangka, ternyata begitu kuat dorongan masyarakat bagi saya tetap hadir di Kota Sukabumi," terangnya.
Baca juga : Bupati Manggarai Barat Perpanjang Masa Jabatan 59 Kepala Desa Jadi 8 Tahun
Kusmana menuturkan, cukup banyak tugas krusial yang mesti dikawal selama masa perpanjangan tersebut. Terdekat, tugas mengawal kelancaran
penyelenggaraan Pilkada 2024.
"Penyelenggaraan Pilkada ini tentu berkaitan erat juga dengan menjaga
netralitas ASN. Program lain yang jadi fokus berkaitan lingkungan hidup, persampahan, penanganan stunting, angka pengangguran, serta kemiskinan," tuturnya.
Dia mengaku sudah diingatkan Pj Gubenur Jabar bahwa perpanjangan masa
jabatan hingga penetapan kepala daerah definitif merupakan waktu yang cukup singkat. Untuk memanfaatkan masa itu, Kusmana ditugasi menyusun program untuk mengawal pembangunan di Kota Sukabumi.
Baca juga : Kasus Hukum, Kepala Desa di Cianjur tak Terima SK Perpanjangan Masa Jabatan
"Ini jadi momentum bagi saya untuk mengawal program-program ke depan agar Kota Sukabumi menjadi lebih unggul dan berdaya saing," kata dia.
Kusmana menyadari berbagai program tak akan berjalan tanpa dukungan dari semua pihak. Karena itu, dia mengharapkan sinergitas dan kolaborasi yang sudah terbangun dengan pemangku kepentingan bisa tetap berjalan.
"Ini tak lain untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta mewujudkan Kota Sukabumi yang bahagia lahir dan batin," pungkasnya.
HUJAN dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin (9/2) siang menyebabkan sebuah tanggul aliran Sungai Citalahab jebol dan meluapnya Sungai Ciseel.
Ratusan personel dikerahkan dalam aksi bersih-bersih di perumahan GCC Cikarang Utara dengan tujuan untuk mempercepat pemulihan kondisi lingkungan
Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu instrumen yang berkontribusi besar terhadap pembangunan daerah.
Program mudik gratis ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bio Farma yang rutin diselenggarakan setiap tahun
Cafe 88 Society resmi diperkenalkan ke publik Subang dengan sebuah perayaan yang terasa seperti deklarasi gaya hidup
Sejumlah pedagang mengaku kenaikan itu terjadi akibat pasokan dari luar daerah berkurang karena cuaca ekstrem
Di Bandung, kendaraan ini dilepas dengan harga resmi Rp401.900.000 OTR Bandung.
GH Universal Hotel Bandung menawarkan paket buka puasa bersama dengan berbagai hidangan pilihan menu spesial mulai dari barbeque corner, middle east corner, dan beberapa menu Asia dan Eropa.
PERAJIN kue khas Imlek yang dikenal dengan nama kue Jawadah Korang di Jalan Selakaso, Cihideung, Kota Tasikmalaya, mulai banjir pesanan dari berbagai daerah, termasuk dari non-Tionghoa.
BMKG Jawa Barat (Jabar) memprakirakan kondisi cuaca sepekan ke depan untuk wilayah Jabar.
WACANA yang dilontarkan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terkait peralihan kewenangan sejumlah jalan nasional ke pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dinilai kurang tepat.
SEBANYAK 290 ribu warga di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, dinonaktifkan dalam peserta penerima bantuan iuran jaminan kesehatan nasional (PBI-JKN).
KEPUTUSAN Kementerian Sosial mencoret 11 juta peserta Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI-JK) per 1 Februari 2026, berdampak luas.
Wakaf yang dikelola secara profesional dan produktif akan memberikan dampak jangka panjang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
Pemkab Indramayu mengalokasikan pembayaran premi asuransi untuk 1.000 nelayan.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa menegaskan, Pemilu 2029 yang akan datang berbeda dengan pemilu-pemilu sebelumnya, akan semakin kompetitif dan semakin ketat.
Kepengurusan yang baru juga telah menyusun strategi guna pemenangan tahun politik 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved