Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KEJAKSAAN Negeri Subang, Jawa Barat, menetapkan mantan Kepala Desa
dan Sekretaris Desa Blanakan, Kecamatan Blanakan, sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahun anggaran 2022 dan 2023 dan proyek fiktif.
Total kerugian diperkirakan mencapai Rp1,5 miliar. Kedua tersangka merupakan pasangan suami istri.
Isnaeni Ali, mantan Kepala Desa Blanakan, Kecamatan Blanakan, dan istrinya EH, mantan kepala desa yang juga mantan sekretaris desa, sudah ditetapkan sebagai tersangka.
Baca juga : KPK Panggil Mantan Kepala BKD Subang Sebagai Tersangka Gratifikasi
Berdasarkan penyelidikan Tim Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Subang, Isnaeni Ali bersama istrinya diduga menyelewengkan dana BLT dari APBDes tahun 2022 hingga 2023.
Dana tersebut seharusnya disalurkan dalam empat tahap. Namun, tersangka hanya menyalurkannya dalam tiga tahap.
Dana yang seharusnya diberikan pada masyarakat miskin itu digunakan oleh pasangan ini untuk memperkaya diri dan berfoya-foya.
Baca juga : KPK dan ICAC Hong Kong Perkuat Kerja Sama Pemberantasan Korupsi
Selain dana BLT, pasangan mantan pejabat desa ini juga diduga
menyelewengkan dana desa pada tahun anggaran 2022 hingga 2023. Modus
operandi mereka membuat proyek dengan laporan fiktif.
Di antaranya pembuatan tembok penahan tanah (TPT), produksi peternakan, hingga pemeliharaan saluran irigasi tersier.
Kerugian negara akibat kasus ini diperkirakan mencapai Rp1,5 miliar.
Kepala Kejaksaan Negeri Subang, Bambang Winarno menegaskan, penetapan tersangka keduanya sudah melalui mekanisme yang ada, mulai dari penyelidikan hingga penyidikan.
Baca juga : Diduga Korupsi Dana Hibah Pilkada, Sekretaris Bawaslu Sulteng Jadi Tersangka
"Kita sudah melakukan penyidikan dengan pemeriksaan sejumlah saksi sesuai dengan mekanisme yang ada. Karena itu kita tetapkan tersangka," ujar Kepala Kejaksaan Negri Subang Bambang Winarno, Kamis (12/9)
Selain kedua tersangka tidak menutup kemungkinan akan ada tersangka baru dalam kasus ini. Karena dikhawatirkan melarikan diri dan menghilangkan barang bukti, kedua tersangka ditahan selama 20 hari ke depan.
Atas perbuatannya, kedua tersangka di ancam dengan pasal Primer pasal 2
ayat ( 1 ), pasal 18 UU nomor 31 tahun 1999, tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.
Tahun ini, The Papandayan kembali mengajak masyarakat Bandung menikmati kehangatan tersebut melalui Pasar Ramadan di Pago Restaurant
Imlek adalah tentang kebersamaan, tentang duduk satu meja dengan orang-orang terkasih, menikmati hidangan istimewa, dan menciptakan kenangan yang berarti.
SATUAN Lalu Lintas Polresta Cirebon melakukan pendataan dan pengecekan kondisi jalan di wilayah hukum mereka.
HARGA sejumlah komoditas pangan kebutuhan masyarakat di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merangkak naik mendekati Ramadan 1447 Hijriah.
KEINDAHAN alam Jawa Barat mampu mengundang wisatawan dalam dan luar negeri untuk datang.
Nasabah tidak perlu ramai-ramai datang ke BPR Bank Cirebon. Mereka diminta untuk menyiapkan dokumen persyaratan
Ramp check kendaraan angkutan umum dan barang dipusatkan di kawasan Terminal Pasirhayam, Selasa (10/2). Tim juga melakukan tes urine serta memeriksa kondisi kesehatan para pengemudi.
TPST Utama ditargetkan bisa mengolah sampah 10-15 ton setiap harinya dengan sistem teknologi Refuse Derived Fuel (RDF).
Farhan melarang rumah sakit menolak pasien, khususnya dalam masa transisi penataan kepesertaan jaminan kesehatan.
Program ini menjadi bagian dari upaya pemerintah provinsi dalam memperkuat perlindungan hingga meningkatkan kesejahteraan sosial bagi masyarakat
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Cianjur, Jawa Barat, mengeklaim sudah mengambil alih pembiayaan Penerima Bantuan Iuran (PBI) Jaminan Kesehatan yang dinonaktifkan pemerintah pusat.
Peluncuran seri perangko reguler edisi khusus Imlek ini sudah yang ketiga kalinya dilakukan Pos Indonesia. Sebelumnya telah diluncurkan pada tahun 2024 Naga Kayu 2575 dan edisi Tahun Ular 2576.
Goethe-Institut memandang bahasa, budaya, dan pendidikan sebagai sarana untuk menghubungkan orang-orang lintas disiplin dan lintas batas negara.
HUJAN dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin (9/2) siang menyebabkan sebuah tanggul aliran Sungai Citalahab jebol dan meluapnya Sungai Ciseel.
Ratusan personel dikerahkan dalam aksi bersih-bersih di perumahan GCC Cikarang Utara dengan tujuan untuk mempercepat pemulihan kondisi lingkungan
Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu instrumen yang berkontribusi besar terhadap pembangunan daerah.
Program mudik gratis ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bio Farma yang rutin diselenggarakan setiap tahun
Cafe 88 Society resmi diperkenalkan ke publik Subang dengan sebuah perayaan yang terasa seperti deklarasi gaya hidup
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved