Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DUKUNGAN untuk Bupati Bandung Dadang Supriatna terus mengalir. Yang terbaru, Pengurus Daerah (PD) dan Pengurus Cabang (PC) Persatuan Islam (Persis) dari 31 kecamatan se-Kabupaten Bandung mendukung 13 program prioritas sang bupati agar dilanjutkan.
Keluarga besar Persis Kabupaten Bandung menilai berbagai program yang digulirkan Bupati Dadang Supriatna selama 3,4 tahun memimpin Kabupaten Bandung, sangat bermanfaat. Programnya dirasakan manfaatnya oleh berbagai lapisan masyarakat.
Ketua PD Persis Kabupaten Bandung, Ustaz Hasyim Suryadi mengatakan keluarga besar Jam'iyah Persatuan Islam Kabupaten Bandung sangat mengapresiasi berbagai program Bupati Bandung karena dinilai sangat pro rakyat dan berhasil meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Baca juga : 856 Hektare Pertanian Padi di Kabupaten Bandung Terancam Gagal Panen
"Program Bupati Dadang Supriatna sudah jelas. Yang sudah dilaksanakannya juga jelas. Prestasinya juga sudah jelas. Semua telah diimplementasikan dalam bentuk 13 program prioritas. Itu saja sudah cukup bagi kami," ujarnya, di Kantor PD Persis Kabupaten Bandung.
Rabu (11/9), Bupati Dadang Supriatna bersilaturahmi dengan jajaran Pengurus PD Persis, 31 PC Persis se-Kabupaten Bandung, Bagian Otonom seperti Pemuda Persis, Persistri, Pemudi Persis dan organisasi di bawah Persis lainnya.
Menurut Hasyim, keluarga besar Persis menilai Bupati Dadang Supriatna merupakan sosok pemimpin yang telah membuktikan kinerja positifnya meski baru menjabat selama 3,4 tahun. Ke-13 program prioritasnya telah membawa dampak positif yang nyata di berbagai bidang.
Baca juga : BMKG: Gempa Bumi M3.2 di Bandung Dipicu Aktivitas Sesar Aktif Wilayah Setempat
"Persis sangat mengapresiasi dan melihat sendiri 13 program Bupati Bandung ini telah telah berhasil meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan mendorong berbagai kemajuan di berbagai sektor," ungkap Hasyim.
Selain itu, kata dia, terdapat hal yang membuat jama'ah Persis sangat terharu, yakni selama ini Bupati Dadang Supriatna telah menunjukkan keberpihakannya kepada para ulama, ustaz-ustadzah dan para guru ngaji melalui program pemberian insentif guru ngaji.
"Oleh karena itu PD dan PC Persis di 31 kecamatan serta seluruh Banom Persis mendukung agar 13 program prioritas ini dilanjutkan dan ditingkatkan. Harus dilanjutkan, kenapa tidak? Sudah jelas semua kok," tandasnya.
Baca juga : Lebih dari 1 Abad, PLTA Bengkok masih Jadi Andalan Warga Bandung
Dukungan dan doa
Sementara itu, Bupati Bandung Dadang Supriatna mengungkapkan rasa syukur dan kegembiraannya atas kesempatan bersilaturahmi dengan keluarga besar Persis Kabupaten Bandung.
"Saya sangat bersyukur dan bahagia bisa diterima dengan hangat oleh keluarga besar Persis. Dukungan dan doa dari para alim ulama dan seluruh anggota Persis sangat berarti bagi saya dalam melanjutkan program-program yang sudah dirintis," ujarnya.
Baca juga : Krisis Air Bersih, Pemkab Bandung Tetapkan Siaga Darurat Bencana Kekeringan
Kang DS itu juga menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergi antara pemerintah dan seluruh elemen masyarakat, termasuk Persis, dalam membangun Kabupaten Bandung yang lebih maju dan sejahtera.
"Saya berkomitmen untuk terus berupaya semaksimal mungkin dalam menjalankan 13 program prioritas. Saya yakin, dengan dukungan dari semua pihak, termasuk Persis, program-program tersebut dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat," tandasnya.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Workshop secara khusus membahas penyusunan dan peninjauan RPS yang berbasis dampak (impact-based curriculum) dalam kerangka kurikulum adaptif Telkom University.
Upaya menuju swasembada energi Indonesia masih jauh dari ideal.
Selain terus mendorong kemajuan di Bandung dan sekitarnya, kami juga harus mendukung kawasan industri Rebana yang dikembangkan pemerintah
Penguatan UMKM harus dimulai dari komitmen pemerintah daerah sendiri melalui kebijakan belanja yang berpihak kepada pelaku usaha lokal.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Dari 2.772 kios di pasar itu, masih tersisa 1.772 kios yang bertahan berjualan.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Keberhasilan program pengelolaan sampah tidak hanya bergantung pada kebijakan di tingkat kota, tetapi juga membutuhkan keterlibatan aktif dari kelurahan hingga RW.
Penerimaan pajak dari sektor pariwisata tercatat jauh lebih tinggi dibandingkan sektor pertambangan yang hanya menyumbang Rp3,073 miliar.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Pendidikan karakter harus ditonjolkan, untuk membentuk budaya baik bagi generasi masa depan.
GUNA mendorong kemandirian para ibu rumah tangga, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Rumah Zakat menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Talam Singkong dan Muffin Pisang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved