Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 60 peserta gladi upacara dan pengamanan dalam rangka kunjungan Presiden Joko Widodo di Tasikmalaya mengalami keracunan massal. Presiden akan meresmikan Bendungan Leuwikeris, di Kecamatan Cineam, Kabupaten Tasikmalaya.
Keracunan massal dialami anggota TNI, Polri, Satpol PP, BPBD, Damkar dan pekerja proyek. Mereka mereka merasakan pusing, mual, muntah, diare dan dehidrasi setelah menyantap nasi kuning berisi telur, orek tempe, perkedel, mentimun dan sambel.
Mereka kemudian dilarikan ke Puskesmas Manonjaya menggunakan mobil ambulan. Sembilan orang di antaranya harus dirujuk ke RS Jasa Kartini, RSUD Dr Soekarjo, dan RS Galunggung. Beberapa pasien masih mendapat perawatan di Puskesmas Manonjaya.
Baca juga : Khawatir dengan Jajanan? Yuk Biasakan Anak Bawa Bekal
Kepala Puskesmas Manonjaya, Kabupaten Tasikmalaya, Mia Sofiah mengatakan, pihaknya telah menerima puluhan pasien yang mana semuanya mengalami keluhan pusing, mual, muntah, diare dan dehidrasi. Sejumlah pasien harus mendapat perawatan.
"Pasien yang mengalami keracunan massal terdiri dari anggota TNI, Polri, BPBD, Satpol PP, Damkar dan pekerja proyek. Sembilan orang dilarikan ke RS Jasa Kartini dan RSUD Dr Soekardjo untuk ditangani intensif. Mereka mengalami dehidrasi," paparnya, Rabu (28/8).
Sesuai dengan prosedur yang berlaku, petugas kesehatan juga sudah mengamankan sampel berupa nasi kuning utuh dan muntahan pasien yang keracunan. Sampel sudah dikirim ke labolatorium.
Baca juga : Dinas Kesehatan Bandung Barat Telusuri Penyebab Keracunan Massal di Cihampelas
"Kami masih terus berkoordinasi dengan Muspika dan berbagai pihak terkait untuk memastikan penanganan berjalan lancar. Kondisi pasien masih dalam pemantauan intensif. Semua pasien ditangani dan diinfus dan diberikan obat," ujarnya.
Sementara itu, Petugas BPBD Kabupaten Tasikmalaya, Ujang Suherman mengatakan, dirinya mengikuti gladi upacara, karena rencananya besok akan ada kunjungan Presiden Joko Widodo untuk meresmikan Bendungan Leuwikeris. Upacara dilakukan pukul 08.30 dan semua peserta diberi sarapan nasi kuning.
"Setelah makan nasi merasakan mual dan muntah. Gejala serupa juga dialami peserta lainnya," tambahnya.
Peran aktif masyarakat dalam meningkatkan kesiapsiagaan dapat meminimalisir risiko dan dampak bencana akibat cuaca ekstrem, sehingga keselamatan dan keamanan bersama tetap terjaga.
SATUAN Narkoba Polres Tasikmalaya Kota berhasil menangkap lima tersangka pengedar sabu, tembakau gorila, obat terlarang melalui media sosial dengan Cash on Devilery (COD).
Capaian tersebut menempatkan Sumedang sebagai salah satu daerah strategis di Kawasan Rebana Metropolitan
Kegiatan ini mengintegrasikan Research & Community Service Expo (RESVEX) ke-7 dan College Life & University Expo (CLUE) ke-3 sebagai wadah diseminasi, apresiasi, dan promosi.
Robohnya jembatan dengan panjang 30 meter dan lebar 1 meter itu terjadi pada Senin (19/1) pukul 14.15 WIB. Kejadian itu dipicu curah hujan tinggi beberapa waktu terakhir.
Bangsawan merupakan layanan kesehatan hewan terpadu bagi masyarakat Kota Bandung, yang meliputi pemeriksaan kesehatan hewan dan vaksinasi rabies gratis
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan sembilan orang menjadi korban dalam aktivitas pertambangan di luar kawasan resmi di Kabupaten Bogor.
Relokasi ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bekasi menata pedagang kaki lima sekaligus mengurai kemacetan di wilayah sekitarnya.
Jajaran di Polsek harus selalu siaga 24 jam lantaran pada musim penghujan dapat menimbulkan bencana hidrometeorologi.
Latihan kesiapsiagaan menghadapi gempa bumi digelar SMPN 1 Lembang bekerja sama dengan Relawan Penanggulangan Bencana Lembang (RPBL).
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved