Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
BAKAL Calon Gubernur Jawa Barat dari Partai Nasdem, Ilham Akbar
Habibie kembali melakukan safari politik, Selasa (30/7). Kali ini
Ilham bersilahturahmi ke Badan Pembina Citra Siliwangi (BPC), Brigade
08, Ina Cookies Cibeunying dan bertemu dengan sejumlah tokokh
masyarakat Jabar.
Dalam kunjungannya, Ilham berdialog dengan sejumlah purnawirawan dari BPC, membahas berbagai topik untuk kemajuan Jabar ke depan, mulai pendidikan, lapangan pekerjaan hingga perkembangan teknologi.
"Dalam pertemuan yang penuh dengan keakraban tersebut, kita bicara
mengenai industri, pertanian, pendidikan, dunia usaha, lapangan pekerjaan dan banyak tema lain. Kita sentuh untuk memperluas cakrawala
pikiran kita masing-masing," terang putra sulung mantan Presiden BJ
Habibie ini.
Baca juga : Ilham Habibie Optimistis Dapat Dukungan, Menanti PKS Maju Pemilihan Gubernur Jabar
Terkait lapangan pekerjaan, kata dia, topik yang dibahas mulai dari
industri pabrik, pertanian, pariwisata dan lainnya. Proses industrialisasi itu tidak berarti hanya membangun pabrik, tapi seorang
bekerja menggunakan ilmu, data dan manajerial secara professional.
"Dalam membangun Jabar ke depan, peran purnawirawan pun sangat dibutuhkan. Terutama soal pengalamannya dan mendukung program yang sudah berjalan di masyarakat," paparnya.
Menurut Ilham, sumber informasi dan pengalaman ada pada program-program tertentu. Ada program yang sudah berjalan di BPC Siliwangi.
Baca juga : Pilkada Kota Bogor, Dedie Rachim Vs Sendi Fardiansyah
Di antaranya, dalam soal pertanian akan ada proyek di beberapa kabupaten, akan menggunakan pupuk organik untuk membantu para
petani meningkatkan produktivitasnya. Selain itu, beberapa teknologi
yang berkembang saat ini rata-rata berasal dari militer, salah satunya
internet.
"Saat ini tidak ada satu sektor pun yang tidak menggunakan teknologi,
tapi kalau kita bicara teknologi terkait dengan militer. Banyak orang
lupa bahwa banyak teknologi yang kita gunakan dalam keseharian asalnya
dari militer, salah satunya internet," ungkap Ilham.
Dia mencontohkan seperti perkembangan teknologi kementerian pertahanan
Amerika Serikat, mereka memerlukan untuk keperluan internal. Ternyata
berfungsi dengan baik, sehingga dilepas kepada swasta dan berkembang di
mana-mana.
Sementara itu, Ketua Umum BPC, Letjen (Purn) Endang Suwarya mengatakan,
jika ingin maju maka sumber daya manusianya harus ditingkatkan.
"Saya selalu mengikuti informasi yang sedang berkembang, karena yang saya tahu, kita ingin maju. Itu tentu masalah SDM berkaitan dengan teknologi harus menjadi bagian utama juga," tandasnya.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved