Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYEBARAN kasus demam berdarah dengue di Kota Bandung masih tinggi. Karena itu, MY Baby mengajak masyarakat untuk lebih waspada lewat kampanye Gerakan Indonesia Berantas Nyamuk.
Kampanye digelar di Kota Bandung, Jawa Barat, dan Tangerang, Banten.
Melalui tema My Baby Gerakan Indonesia Berantas Nyamuk Goes to Bandung dan Tangerang, My Baby mengajak ribuan keluarga di Bandung dan Tangerang untuk melakukan aksi pencegahan DBD melalui edukasi dan penerapan 3M Plus disertai dengan pengasapan (fogging) serta pemberian produk My Baby dan bubuk larvasida.
Kementerian Kesehatan mencatat 154.082 kasus DBD pada 1 Januari hingga minggu ke-27 tahun 2024.
Baca juga : Angka Kematian Akibat DBD di Kabupaten Bandung Tertinggi
Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Kemenkes dr Imran Pambudi menyampaikan angka itu bahkan lebih tinggi dibandingkan dengan total kasus DBD pada 2023. Dari semua kasus hingga minggu ke-27 tersebut, 916 kasus di antaranya mengakibatkan kematian.
Selain itu, Kota Bandung tercatat menjadi kota dengan jumlah kasus DBD terbanyak nasional, yakni mencapai 5.489 kasus. Selanjutnya, Kabupaten Tangerang di posisi kedua dengan total 3.400 kasus.
Terkait kasus kematian akibat DBD dalam tujuh tahun terakhir, kelompok umur 5-14 tahun merupakan yang paling rentan.
Baca juga : Angka Kematian akibat DBD Melonjak 3 Kali dari Tahun Lalu
Dokter Spesialis Anak RS UNS dr Debby Andina Landiasari SpA mengatakan faktor lingkungan sekitar serta daya tahan tubuh yang masih belum kuat mengakibatkan kelompok anak-anak rentan terkena DBD.
"Guna menekan angka kasus DBD, My Baby sebagai merek kepercayaan ibu selama hampir 40 tahun mengambil peran melalui My Baby Momversity goes to Bandung dan Tangerang untuk aksi nyata berupa Gerakan Indonesia Berantas Nyamuk," kata Managing Director Brand Investment & Consumer Engagement My Baby Winny Yunitawati.
Kesadaran masyarakat
Baca juga : Kasus DBD di Kota Bandung masih Tinggi
Dia menjelaskan edukasi dan penerapan 3M Plus disertai pengasapan (fogging) serta pemberian produk My Baby dan bubuk larvasida.
Penerapan 3M Plus meliputi menguras yaitu membersihkan tempat yang sering dijadikan tempat penampungan air seperti bak mandi, ember air, tempat penampungan air minum, penampung air lemari es, dan lain-lain.
Selain itu juga menutup rapat-rapat tempat-tempat penampungan air seperti drum, kendi, toren air, dan sebagainya. Langkah berikutnya ialah mendaur ulang barang bekas yang berpotensi menjadi tempat kembang biak nyamuk.
Selain 3M, Plus adalah mengoleskan My Baby Minyak Telon Plus sebagai perlindungan tambahan dari gigitan nyamuk.
Baca juga : Duh, Stok Darah di PMI Bandung Menipis
"Kami berinisiatif meningkatkan kesadaran masyarakat atas pentingnya langkah pencegahan dan berkontribusi nyata untuk menekan angka kasus DBD melalui My Baby Momversity goes to Bandung dan Tangerang ini," kata dia.
Selain itu, My Baby sebagai merek minyak telon plus no 1 di Indonesia yang dipercaya 9 dari 10 ibu di Indonesia, terus berkomitmen menemani keluarga dalam memberi perlindungan optimal dari gigitan nyamuk. Selain penerapan 3M Plus, pihaknya menghadirkan produk berkualitas seperti My Baby Minyak Telon Plus yang mampu mencegah gigitan nyamuk hingga 12 jam,” katanya.
"Gerakan Indonesia Berantas Nyamuk merupakan aksi kolaborasi kami bersama masyarakat dalam pencegahan DBD. Mari lindungi keluarga kita dengan menerapkan 3M Plus secara disiplin," tutup Winny.
Selain pembinaan rohani, acara ini juga diisi dengan penyerahan santunan kepada 206 anak yatim piatu yang tersebar se-Indonesia.
TIM gabungan menertibkan bangunan liar yang berdiri di sepanjang bantaran Sungai Citarum khususnya di wilayah RT 01/09 Desa Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Rabu (11/2).
Untuk update terbarunya, di hulu Sungai Cileungsi pada pukul 19.20 WIB TMA berada diketinggian 410 sentimeter yang memiliki batas normalnya 100 sentimeter.
Proses eksekusi terhadap aset seluas 493 meter persegi tersebut berlangsung kondusif
Penanman jagung dilaksanakan bekerja sama dengan PT Nusa Farm Indonesia
Ada perbedaan penanganan dugaan korupsi rumah dinas DPRD Kota Banjar dan Kabupaten Indramayu.
Tidak boleh ada warga masyarakat yang tidak mampu, yang tidak dibantu, yang tidak di-backup oleh Pemda
Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari berbagai perguruan tinggi dan institusi, dengan partisipasi mahasiswa dari Indonesia, Malaysia, Singapura, Zimbabwe, Somalia, dan Aljazair.
Tahun ini, The Papandayan kembali mengajak masyarakat Bandung menikmati kehangatan tersebut melalui Pasar Ramadan di Pago Restaurant
Imlek adalah tentang kebersamaan, tentang duduk satu meja dengan orang-orang terkasih, menikmati hidangan istimewa, dan menciptakan kenangan yang berarti.
SATUAN Lalu Lintas Polresta Cirebon melakukan pendataan dan pengecekan kondisi jalan di wilayah hukum mereka.
HARGA sejumlah komoditas pangan kebutuhan masyarakat di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merangkak naik mendekati Ramadan 1447 Hijriah.
KEINDAHAN alam Jawa Barat mampu mengundang wisatawan dalam dan luar negeri untuk datang.
Nasabah tidak perlu ramai-ramai datang ke BPR Bank Cirebon. Mereka diminta untuk menyiapkan dokumen persyaratan
Ramp check kendaraan angkutan umum dan barang dipusatkan di kawasan Terminal Pasirhayam, Selasa (10/2). Tim juga melakukan tes urine serta memeriksa kondisi kesehatan para pengemudi.
TPST Utama ditargetkan bisa mengolah sampah 10-15 ton setiap harinya dengan sistem teknologi Refuse Derived Fuel (RDF).
Farhan melarang rumah sakit menolak pasien, khususnya dalam masa transisi penataan kepesertaan jaminan kesehatan.
Program ini menjadi bagian dari upaya pemerintah provinsi dalam memperkuat perlindungan hingga meningkatkan kesejahteraan sosial bagi masyarakat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved