Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Bio Farma dan Novo Nordisk Indonesia bekerja sama memproduksi obat diabetes. Ini selaras dengan agenda resiliensi layanan kesehatan yang dicanangkan pemerintah.
Selain itu, meningkatnya prevalensi diabetes di Indonesia mendorong
pentingnya kolaborasi yang dilakukan PT Bio Farma dan Novo Nordisk
Indonesia tersebut. Saat ini, diperkirakan 19,5 juta orang hidup dengan
diabetes.
Jumlah itu diperkirakan akan meningkat menjadi 28,6 juta pada 2045. Kondisi kronis ini termasuk dalam tiga besar penyebab kematian di
Indonesia, menunjukkan betapa pentingnya penanganan diabetes yang
efektif.
Baca juga : Hati-hati 6 Jenis Makanan Ini Bisa Bikin Kamu Berumur Pendek
Direktur Utama PT Bio Farma Shadiq Akasya, di Bandung, Rabu (10/7) mengatakan, kolaborasi dengan Novo Nordisk Indonesia ini juga akan meningkatkan kapabilitas PT Bio Farma. Kemitraan ini bertujuan untuk secara signifikan meningkatkan akses terhadap pengobatan diabetes yang berkualitas dan terjangkau.
Selain itu juga meningkatkan kesadaran akan pentingnya pengelolaan penyakit diabetes kronis serta memperkuat kapasitas sistem kesehatan Indonesia, dalam mengatasi tantangan global.
"Untuk mencapai tujuan tersebut diperlukan komitmen bersama, khususnya
dari pemerintah dalam mendukung produksi produk dalam negeri yang
inovatif," ujarnya.
Baca juga : Kemenkes Tunjuk PT Bio Farma Sebagai Fasilitas Rujukan Delegasi OIC
Menurut Shadiq, Novo Nordisk menghadirkan keahliannya dalam perawatan
diabetes dan produksi insulin, sedangkan PT Bio Farma menghadirkan
kemampuan manufaktur lokalnya yang sudah mapan. Dengan menggabungkan
kekuatan kedua belah pihak, kemitraan ini bertujuan untuk menciptakan
landasan yang lebih kuat dan berkelanjutan dalam pengelolaan diabetes di Indonesia.
Kolaborasi
Kerja sama ini menegaskan potensi kolaborasi yang saling menguntungkan bagi perusahaan multinasional dan domestik, yang pada akhirnya memberikan manfaat bagi kesehatan masyarakat Indonesia.
Baca juga : Banyak Konsumsi Gula saat Kecil Jadi Investasi Penyakit Ketika Dewasa
"Penandatanganan MoU ini menandakan komitmen bersama Novo Nordisk dan PT Bio Farma untuk memperkuat ekosistem kesehatan di Indonesia. Novo
Nordisk dan Bio Farma bersama-sama menargetkan untuk memberikan dampak
positif bagi hampir satu juta orang dengan diabetes dalam dekade
mendatang," jelasnya.
Vice President dan General Manager Novo Nordisk Indonesia, Sreerekha
Sreenivasan mengatakan, di Novo Nordisk, pihaknya berjalan dengan visi
untuk mendorong perubahan pada penyakit kronis yang serius. Selain itu juga memperbaiki kualitas kehidupan orang dengan diabetes sangat penting untuk mewujudkan visi ini.
KONFLIK di Timur Tengah menjadi perhatian bagi Kanwil Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Jawa Barat (Jabar).
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
Klinik Utama Permata Hati menegaskan komitmennya dalam mendorong upaya pencegahan cacat bawaan melalui pendekatan edukatif, preventif, dan berbasis layanan klinis terintegrasi.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Program Motis Angkutan Lebaran 2026 telah dibuka pendaftarannya mulai Minggu, 1 Maret hingga 29 Maret 2026.
Solusi tersebut merupakan titik temu dari belum jelasnya penyelesaian persoalan Kebun Binatang Bandung
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Kerusakan jalan yang paling parah terjadi di Desa Malausma hingga Cikijing, Kabupaten Majalengka.
KEPALA Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Purwakarta, Syamsi Mufti, mengimbau, jemaah umrah untuk berhati-hati dan tetap menjaga kondusivitas.
Pembangunan sentra pangan merupakan langkah strategis untuk memperkuat sektor pertanian, peternakan, dan perikanan
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Jabar memberi kepastian bahwa beberapa ruas jalan tol dirancang untuk beroperasi secara fungsional selama periode mudik dan arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Bandung masih menunggu regulasi pemerintah pusat tsoal pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.
Pergerakan tanah di wilayah itu berdampak terhadap 10 kepala keluarga. Saat ini, mayoritas penyintas mengungsi di rumah kerabat, bahkan ada yang menyewa atau mengontrak rumah.
Aksi balap liar tersebut dilakukan oleh puluhan pelajar di jalan raya Lingkar Timur Kabupaten Kuningan, Minggu (1/3) dini hari.
BI bersama perbankan membuka 359 titik layanan penukaran di 27 kabupaten dan kota se-Jawa Barat, termasuk 285 loket perbankan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan bulanan Beasiswa Teladan Negeri
Program ini hadir sebagai respons terhadap masih terbatasnya akses pendidikan bagi kelompok rentan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved