Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
INVESTASI Bitcoin dan aset kripto masih memiliki potensi besar di masa mendatang. Saat ini, bitcon dan asep kripto masih dalam tahap awal pengembangan.
"Jadi tidak benar bahwa saat ini sudah terlambat untuk membeli Bitcoin dan aset kripto. Ke depan, perdagangan keduanya masih sangat menarik dan prospektif," ujar Aditya Wirawan, Interim Country Manager Luno Indonesia, di Bandung, Senin (20/5).
Saat melakukan pemaparan dalam rangka Bulan Literasi Kripto itu, dia membantah bahwa harga Bitcoin terlalu volatil, sehingga tidak layak jadi aset investasi. Sebaliknya, jika dilihat secara jangka panjang, harga Bitcon cenderung naik terus.
Baca juga : Penurunan Inflasi AS Dorong Penguatan Bitcoin
Di sisi lain, ada anggapan aset kripto tidak mempunyai nilai intrinsik. "Faktanya, sejumlah aset kripto justru memiliki nilai intrinsik dari proyek dan suplainya," tandasnya.
Menurut Aditya, jumlah investor kripto di Indonesia sampai Maret 2024 telah berjumlah 19,7 juta investor. Jumlah itu meningkat 15,2% dibandingkan Maret 2023. Dari jumlah itu, 17,14 juta investor merupakan pelanggan.
Sementara dari sisi nilai transaksi perdagangan, sampai kuartal I 2024, totalnya sudah mencapai Rp158,84 triliun. "Nilai ini meningkat dibandingkan periode yang sama pada 2023 yang jumlahnya Rp38,48 triliun," lanjutnya.
Baca juga : Keunikan dan Kritik Terhadap Model Stock to Flow dalam Menilai Aset Kripto
Dia menambahkan, secara global, Indonesia menduduki peringkat ketujuh, sebagai salah satu negara dengan adopsi kripto tertinggi. Peringkat ini meningkat dibanding 2023, saat posisi Indonesia berada di peringkat 20.
Luno Indonesia
Baca juga : Potensi Besar, Triv Gelar Acara Crypto di Surabaya
Aditya mengakui ada risiko yang harus dihadapi investor dalam perdagangan kripto. Untuk itu, dia menyarankan investor menggunakan uang dingin, melakukan diversifikasi portofolio, mempelajari aset terlebih dulu, dan membeli aset di aplikasi yang aman dan legal.
Di sisi lain, Bitcoin terus mendapat kepercayaan dari lembaga keuangan di dunia. Salah satunya, pada Januari 2024 lalu, Bitcoin ETF resmi mendapatkan persetujuan dari US Securities and Exchange Commision.
"Kepercayaan terhadap Bitcoin sebagai sebuah aset investasi Institusional akan terus meningkat. Tidak menutup kemungkinan adanya koin resmi lainnya di masa depan," tandasnya.
Baca juga : Harga Saham Tergelincir karena Bitcoin Cetak Rekor Tertinggi Baru
Sementara itu, Arief Rachman, Marketing Luno Indonesia menambahkan Luno Indonesia memiliki 23 blue chip investasi aset kripto. Mulai dari Bitcoin, Ethereum, Chainlink, hingga Synthetic dan The Graph.
"Mengapa harus memilih Luno? Luno Indonesia merupakan perusahaan legal yang terdaftar di Badan Pengawasan Perdagangan Berjangka Komoditi. Aplikasi Luno mudah digunakan oleh pengguna baru sekalipun," jelasnya.
Selain itu, perdagangan di Luno juga bisa dimulai dari Rp25 ribu, dan biaya layanan beli aset kripto sangat murah. Dengan Luno, jual beli aset kripto dan tarik dana dapat dilakukan kapan saja dengan cepat.
TEPAT pada HUT ke-80 RI, dengan dalih mengembalikan fungsi lahan, Pemerintah Provinsi Jawa Barat memberikan kado pahit bagi rakyatnya.
HAMPIR dua pekan Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo masih ditutup untuk pengujung.
Upaya menekan angka kemiskinan harus terus dimaksimalkan selaras dengan arahan Presiden RI.
SEBAGAI simpati dalam memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia, Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bogor bersama Karang Taruna Kecamatan Sukaraja menyambangi kediaman veteran, Jumat (16/8) malam.
Acara diikuti oleh puluhan fotografer wanita dengan berbagai lomba seru
Sang balita mengalami luka di pipi, akibat terkena sabetan gelang tiket yang wajib dipakai oleh setiap pengunjung.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved