Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
HIMPUNAN Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Subang berunjuk rasa di Kantor DPRD dan Kantor Bupati Subang.
Dalam orasinya Mahasiswa meminta PJ Bupati Subang untuk mundur dari
jabatannya dikarenakan tidak adanya transparansi, serta diduga melakukan penyalahgunaan wewenang.
Aksi Mahasiswa mendapat pengawalan ketat dari Polres Subang dan Sat Pol PP kabupaten Subang, Jumat (17/5). Di depan kantor Dewan
Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Subang, massa HMI langsung masuk ke dalam kantor.
Baca juga : Gelar Aksi di Gedung Sate, Federasi Mahasiswa Jabar Tolak Kenaikan Harga Sembako, TDL dan Tol
Mamun, massa dihalangi oleh para petugas keamanan, sehingga adu
mulut pun tidak terhindarkan. Situasi bisa di redam, setelah pihak
kepolisian membiarkan massa berorasi di dalam ruangan, dengan mendapat
pengawalan ketat.
Setelah melakukan orasi di dalam ruangan kantor DPRD Kabupaten
Subang, massa HMI langsung bergerak ke kantor Bupati Subang. Mereka menggelar aksi di depan pintu gerbang masuk kantor Bupati Subang,
karena dihadang aparat keamanan.
Mahasiswa pun menggelar orasi. Mereka mengaku tidak puas atas
kinerja PJ Bupati Subang, Imran.
Baca juga : Direktur Eksekutif Pusat Studi Uighur Ditolak Mahasiswa
Menurut koordinator aksi, Muhamad Ali Annaba, aksi ini merupakan bentuk
ketidak puasan terhadap kinerja PJ Bupati Subang, karena progam
prioritasnya yang tidak jelas. PJ bupati juga dituding tidak berpedoman pada perencanaan RPJMD.
Mahasiswa juga menyoroti mentalitas birokrasi. Banyak oknum
birokrasi di Subang yang masih berkeliaran karena dalam penempatan kerjanya belum maksimal dan terkesan penuh KKN.
"Hari ini penyalahgunaan wewenang penjabat bupati kabupaten Subang, Imran bisa dilihat, di antaranya dalam SK Tim relokasi pasar," tandasnya.
Baca juga : Mahasiswa dan Rakyat Jatim Tolak Politik Dinasti dan Tuntut Pelanggar HAM
Dia juga mengkritisi kepergian para pejabat ke Solo, Jawa Tengah, yang dinilai hanya menghamburkan uang. "Untuk ke Solo, kami mendapat informasi itu menggunakan anggaran CSR. Seharusnya, CSR digunakan untuk kepentingan masyarakat."
HMI Subang akan membuat aduan dan laporan kepada PJ Gubernur Jawa Barat dan Kementerian Dalam Negeri. Pj Bupati dituding ugal-ugalan mengelola pemerintahan di Kabupaten Subang.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Workshop secara khusus membahas penyusunan dan peninjauan RPS yang berbasis dampak (impact-based curriculum) dalam kerangka kurikulum adaptif Telkom University.
Upaya menuju swasembada energi Indonesia masih jauh dari ideal.
Selain terus mendorong kemajuan di Bandung dan sekitarnya, kami juga harus mendukung kawasan industri Rebana yang dikembangkan pemerintah
Penguatan UMKM harus dimulai dari komitmen pemerintah daerah sendiri melalui kebijakan belanja yang berpihak kepada pelaku usaha lokal.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Dari 2.772 kios di pasar itu, masih tersisa 1.772 kios yang bertahan berjualan.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Keberhasilan program pengelolaan sampah tidak hanya bergantung pada kebijakan di tingkat kota, tetapi juga membutuhkan keterlibatan aktif dari kelurahan hingga RW.
Penerimaan pajak dari sektor pariwisata tercatat jauh lebih tinggi dibandingkan sektor pertambangan yang hanya menyumbang Rp3,073 miliar.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Pendidikan karakter harus ditonjolkan, untuk membentuk budaya baik bagi generasi masa depan.
GUNA mendorong kemandirian para ibu rumah tangga, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Rumah Zakat menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Talam Singkong dan Muffin Pisang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved