Headline
Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.
Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.
Prestasi membanggakan diraih Rakha Bima Saktiansyah, pemuda 14 tahun asal Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Dia meraih juara dari ajang MSBK 250 di Sirkuit Sepang, Malaysia.
Berkat prestasinya tersebut, Rakha langsung disambut hangat dengan
menggelar konvoi kemenangan yang diikuti sanak saudara, pendukung dan
masyarakat sekitar Lembang.
"Senang sekaligus bangga bisa membawa nama harum Indonesia khususnya
Bandung Barat dari ajang balap motor," ucap Rakha, Selasa (14/5).
Baca juga : By The Forest, Ngopi Asyik di Lembang sambil Menikmati Pemandangan Alam
Rakha menunjukkan bakat besar terhadap dunia olahraga balap motor sejak
enam bulan lalu. Padahal sejak kecil, orangtuanya mengarahkan ia agar
menekuni bidang musik.
Lahir dari keluarga pedagang ayam yang tidak pernah menekuni dunia mesin, Rakha kemudian dikursuskan ke tempat latihan balap karena orangtuanya merasa ada bakat terpendam dalam dirinya.
Hasil kerja kerasnya berbuah manis. Pembalap Honda NWN SCK Racing Team itu berhasil finish pertama dengan mencatatkan waktu 20'46:771s dengan
mengalahkan pembalap tuan rumah pada event intetnasional yang digelar Minggu (12/5) lalu itu.
Baca juga : Marc Marquez Ingin Pertahanan Konsistensi di MotoGP Prancis
"Awalnya pikiran itu terganggu banget, tapi ayah minta saya percaya
diri, lawan saja semuanya. Akhirnya di race 1 juara, race 2 tambah PD dan juara lagi," katanya.
Rakha akan kembali melaju di sirkuit balap pada minggu ini di Subang
dilanjutkan event Mandalika Racing Race. Ia berharap dukungan penuh dari masyarakat agar kembali meraih podium utama.
Rakha juga menginginkan ke depan pemerintah daerah bisa menyediakan sirkuit sebagai sarana latihan dan mengasah kemampuannya, "Berharap banget dibuatin sirkuit untuk mempermudah latihan biar enggak mengganggu sekolah kalau latihannya di luar Bandung," papar penggemar pembalap MotoGP, Mark Marques ini.
Baca juga : Casey Stoner Sebut Regulasi MotoGP 2027 Bukan untuk Pembalap
Orangtua Rakha Bima, Rian Saktian menyatakan, sangat bangga dengan
prestasi anaknya dan akan terus mendukung hingga ia menjadi pembalap dunia.
Menurut Rian, Rakha baru terjun ke dunia balap sejak setengah tahun lalu. Berkat kegigihannya dalam berlatih, ia langsung menjuarai balap motor internasional pertamanya.
"Keluarga akan terus mendukung karena punya bakat alami. Dulu saya arahkan dia latihan musik, kalau motor sebetulnya enggak karena bahaya. Tapi semenjak ketahuan sering ke jalan, Rakha diikutkan ke sekolah balap," ungkap Rian.
GCBME juga menghadirkan para pembicara kunci bertaraf internasional yang memperkaya diskusi dan memperluas perspektif para peserta.
Bukan perkara mudah menyelesaikan permasalahan sampah. Tapi dia optimistis dengan kerja bersama, maka permasalahan sampah bisa diselesaikan.
Presiden Prabowo Subianto selaku insektur upacara menyampaikan rasa hormatnya kepada seluruh jajaran TNI berikut kementrian yang telah mendukung acara tersebut.
TB merupakan salah satu penyakit yang masih memerlukan atensi atau penanganan khusus di Indonesia. Saat ini Indonesia menempati peringkat kedua dunia.
Wakil Ketua DPRD Kota Bandung Edwin Sanjaya mendorong dilakukan audit menyeluruh terhadap seluruh kebijakan yang diambil selama kepemimpinan Sonny.
Dukungan perusahaan diwujudkan dengan menyediakan lahan untuk relokasi para pedagang yang menempati area kebun.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya CRRC Sifang untuk memperkenalkan teknologi tinggi kepada generasi muda secara edukatif dan inspiratif.
Para seniman itu ialah Nita Aartsen, Kostas Patsiotis dan Adam Zagórski.
Pengecekan untuk memastikan harga, bobot, dan mutu beras sesuai standar pemerintah.
Pemeriksaan yang dilaksanakan selama dua hari dilakukan untuk mengumpulkan data atau keterangan terkait dugaan penguasaan ilegal atas lahan milik Pemkab Bandung Barat itu.
Penangkapan dilakukan di Jalan Ahmad Yani Timur, Desa Sucikaler. Dari tangan pelaku, polisi menyita barang bukti tembakau sintesis siap edar.
Penghargaan ini diinisiasi sebagai bagian dari strategi jangka panjang untuk memperkuat performa dan jaringan kolaborasi antar pelaku BPR Syariah.
Mereka punya cara sendiri untuk memandang permasalahan dan mendapatkan solusinya. Seperti dengan berdialog secara persuasif
Penyaluran dilakukan melalui beragam saluran. Di antaranya melalui toko retail, toko-toko beras di pasar, dan Koperasi Desa Merah Putih.
Salah satu poin dalam gugatan, unsurnya harus ada pihak yang dirugikan. Nah, di dalam delapan (organisasi) ini, memang secara keseluruhan itu mengalami kerugian.
Peralatan radiologi di Indonesia tidak kalah dengan yang ada di negera lain. Baik di ASEAN, Asia maupun di Eropa.
Dengan menyatukan langkah bersama, BPRS akan mempunyai suara yang kuat dan masukan yang kuat kepada regulator serta pemangku kepentingan
Kebijakan ini merupakan upaya dari pemprov, khususnya Pak Gubernur Dedi Mulyadi dalam melihat permasalahan di bidang pendidikan yang cukup kritis dengan tingginya anak putus sekolah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved