Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PODOMORO Park Bandung meresmikan Masjid Raya Al Azhar Podomoro Park pada Kamis (25/4).
Pada kegiatan itu KH Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym menyampaikan tausyiah di depan lebih dari 1.000 jemaaat yang hadir.
Serah terima pengelolaan masjid dilambangkan melalui simbolisasi penandatanganan MoU oleh Wakil Direktur Utama Agung Podomoro Land Noer Indradjaja bersama dengan Ketua Yayasan Pesantren Islam (YPI) Al Azhar Bidang Dakwah dan Sosial Dr Zahrudin Sulthani MAq.
Baca juga : Ivan Gunawan Resmikan Masjid dan Sumur Resapan di Uganda
Agenda penandatanganan MoU tersebut juga menandakan peralihan pengelolaan masjid dari Podomoro Park kepada pihak YPI Al Azhar. Sekretaris Daerah Kabupaten Bandung Dr Cakra Amiyana, ST MA turut hadir dan mendukung peresmian Masjid Raya Al Azhar Podomoro Park. Selain itu, acara ini didukung oleh Bank Syariah Indonesia (BSI) selaku sponsorship.
Pada kesempatan itu, Cakra menyampaikan Pemerintah Kabupaten Bandung menyambut baik adanya masjid yang megah di tengah-tengah masyarakat. "Semoga tidak hanya menjadi masjid yang megah, tapi juga menjadi masjid yang dimakmurkan oleh umat yang ada di sekitarnya”.
Hadir mewakili Bupati Kabupaten Bandung, Cakra juga menyampaikan apresiasi Bupati Kabupaten Bandung kepada Podomoro Park dan YPI Al Azhar yang sudah menginisiasi pembangunan masjid ini.
Baca juga : Gerbang Gedung Sapta Pesona Dibobol Massa Aksi PHPU, Ada Apa?
"Bupati mengatakan ini adalah komitmen positif dari Podomoro Park, tidak hanya membangun hunian berkualitas, namun juga dilengkapi dengan sarana peribadatan yang megah," tambahnya.
Menyambut baik kerja sama antara Podomoro Park dan YPI Al Azhar, Ketua YPI Al Azhar Bidang Dakwah dan Sosial Dr. Zahrudin Sulthani, M.Aq. mengucapkan rasa syukurnya terkait kolaborasi yang berjalan.
“YPI Al Azhar mengucapkan banyak terima kasih kepada Podomoro Park yang telah menyerahkan masjid ini untuk dikelola sesuai visi misi YPI Al Azhar,” ucap Zahrudin.
Baca juga : Komunitas Mahasiswa Muslim Daegu Klarifikasi Masalah Daud Kim
Dia menegaskan bahwa masjid di bawah naungan Al Azhar adalah masjid yang memiliki misi untuk mempererat dan menyatukan umat. Al Azhar adalah masjid yang universal tanpa ada keberpihakan ke pihak tertentu. Masjid di bawah naungan Al Azhar adalah masjid yang berbicara tentang ibadah, sosial, serta pemberdayaan umat.
Kebersamaan
Sementara itu, Wakil Direktur Utama Agung Podomoro Land H Noer Indradjaja yang hadir dalam acara tersebut menyatakan masjid ini menjadi simbol kebersamaan, kerja keras, dan komitmen Agung Podomoro Land dalam memperkuat peran religiusitas dalam membangun ekosistem kawasan.
Baca juga : 10 Sertifikat Tanah Wakaf Masjid Diserahkan Menteri ATR/Kepala BPN AHY di Sidoarjo
"Dalam kesempatan ini, amanat besar juga Insya Allah kami serahkan tentunya kepada YPI Al Azhar di bawah Ketua Bidang Dakwah dan Sosial yang kedepannya saya yakin mampu membuat program-program masjid yang bermanfaat dan berkemajuan," lanjutnya.
Noer juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada segala pihak yang terlibat dalam pembangunan masjid, khususnya apresiasi kepada YPI Al Azhar untuk kerja sama yang telah dibangun.
“Harapan kami, tentunya masjid ini dapat menjadi pusat intelektual dan sosial. Di sini kita bisa memperdalam pengetahuan agama dan memperkuat jalinan silaturahmi antar sesama Muslim,” pungkas Noer.
Masjid Raya Al Azhar Podomoro Park ini memiliki konsep modern klasik yang didominasi oleh bentuk-bentuk simetri dan lengkung yang disederhanakan. Pola dinding krawangan diambil dari konsep bentuk angklung sebagai identitas Jawa Barat.
Kini Podomoro Park memiliki fasilitas peribadatan yang nyaman dan megah. Keberadaannya makin melengkapi kebutuhan masyarakat yang ditawarkan, mulai dari fasilitas komersial, pendidikan, hiburan, hingga kesehatan.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Bendera berukuran 12 x 8 meter itu sukses dikibarkan pada ketinggian 200 meter oleh Paskibra dibantu 10 tim komunitas dan organisasi pecinta alam
Kegiatan GPM merupakan tindak lanjut program nasional untuk menjaga ketersediaan pangan, menstabilkan harga, serta mendukung ketahanan pangan di tengah masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved