Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi 2 Bandung telah menetapkan masa angkutan Lebaran 2024 selama 22 Hari, mulai 31 Maret sampai 21 April 2024. Guna memastikan kesiapan personel, mereka melaksanakan Apel Gelar Pasukan Pengamanan Angkutan Lebaran 2024.
Executive Vice President Daop 2 Bandung, Takdir Santoso, Jumat (5/4)
menyatakan kegiatan ini diikuti seluruh pekerja Kantor Daop 2,
perwakilan dari posko-posko di stasiun. Selain itu juga petugas pengamanan dari unsur internal KAI yakni Polsuska dan security, serta bantuan eksternal yaitu TNI, Polri serta petugas tambahan dan relawan dari masyarakat Customer Service Mobile dan Komunitas Pencinta Kereta Api (RF) Edan Sepur Bandung dan Sahabat KAI.
"Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan seluruh personel
pengamanan dan dimulainya Posko angkutan Lebaran mulai 5 hingga 16
April 2024," ujarnya.
Baca juga : PT KAI Daop 2 Bandung Antisipasi 88 Daerah Pemantauan Khusus
Menurut dia, untuk memberikan rasa aman bagi pengguna jasa kereta api, pihaknya menyiapkan personel keamanan yang terdiri dari personel
Polsuska dan personel security sebanyak 640 petugas. Pengamanan
Kewilayahan Bhabinkamtibmas dan Babinsa 40 petugas dan bantuan
eksternal dari TNI-Polri 69 petugas.
"Personel keamanan tersebut akan melakukan pengamanan di atas KA,
stasiun, maupun secara mobile melakukan patroli di jalur KA dan
obyek-obyek penting lainnya. Seperti dipo lokomotif dan kereta, dengan
total petugas 749 orang. Serta tetap menjalin komunikasi dengan
unsur-unsur keamanan TNI Polri di sepanjang jalur KA," terangnya.
Pada bidang pelayanan, lanjut Takdir, Daop 2 Bandung menambah petugas Customer Service Mobile (CSM) sebanyak 12 orang di stasiun selama masa
angkutan Lebaran 2024. Ini dilakukan untuk mempermudah pelanggan KA.
Baca juga : 964 Kereta untuk Angkutan Lebaran sudah Dicek Kelaikan
Petugas CSM tersebut ditempatkan di Stasiun Bandung, Stasiun
Kiaracondong dan Cimahi. Selain petugas CSM ada juga petugas Posko
bantuan Komunitas Pecinta Kereta Api (RF) Railfans Edan Sepur Bandung,
Sahabat KAI, RF Cimahi, RF Cianjur, dan Pramuka dengan tugas memberikan
informasi perjalanan KA di beberapa stasiun ramai penumpang.
"Untuk pelayanan kesehatan, kami menempatkan petugas paramedis dan
dokter serta ambulans posko di beberapa stasiun besar, seperti Bandung,
Kiaracondong, Tasikmalaya, Banjar, Rancaekek, Padalarang, Cianjur dan
Purwakarta. Serta koordinasi dengan pelayanan kesehatan setempat yakni
rumah sakit dan puskesmas sepanjang jalur KA," tambahnya.
Takdir melanjutkan, dalam meminimalisir potensi bencana alam yang
mungkin dapat mengganggu perjalanan KA, pihaknya melakukan normalisasi
saluran air dari tumpukan sampah dan membuang lumpur.
BANDUNG International Food & HoReCa Expo (BIFHEX) yang memasuki tahun ke-11 penyelenggaraannya, yang merupakan ajang B2B terbesar di Jawa Barat.
Selama Ramadan 2026 Prime Park Hotel Bandung menawarkan paket dengan harga spesial serta berbagai promo menarik untuk reservasi grup dan corporate.
Pemkot Bandung mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat melakukan pemesanan hotel secara daring, menyusul ditemukannya dugaan peretasan.
Latihan bersama digelar sebagai pemanasan menjelang event besar yang rencananya akan digelar setelah Lebaran.
Selama periode lima hari masa libur panjang, mulai Jumat hingga Selasa, KAI Daop 2 Bandung menyediakan total 67.510 tempat duduk KA Jarak Jauh.
Peternakan sapi perah menjadi sasaran awal untuk mengubah pola produksi dari sekadar menjual susu murni menjadi produk turunan yang lebih bernilai ekonomis.
Forum ini hadir di tengah tantangan serius yang dihadapi Kota Bandung
Bangunan rumah yang dulu jadi tempat, berlindung, kini hanya menyisakan kenangan dan puing-puing.
Normalisasi Sungai Cisunggalah jadi solusi utama sebagai langkah penanganan pasca banjir bandang
Penerapan tarif telah disepakati bersama antara Pemkot Bekasi, Organisasi Angkutan Darat (Organda), dan para sopir angkot.
Kegiatan yang dilakukan di antaranya mencuci rupang dewa dan dewi di vihara Dewi Welas Asih
Ditpolairud Polda Jabar dan Satpolairud Polres Karawang mendapatkan informasi adanya pencurian perahu nelayan di wilayah Cirebon.
SO Bandung terbaru ini mencerminkan komitmen jangka panjang Coway dalam mendukung kualitas hidup masyarakat perkotaan.
Tahun ini, iftar dapat dinikmati di dua area, yakni Moxy Sky, rooftop bar dan The Now Lobby Bar & Terrace
Proyek tersebut tidak hanya didukung secara administratif, tetapi juga diawasi ketat untuk memastikan perlindungan lingkungan dan kesejahteraan warga lokal tetap menjadi prioritas utama.
JELANG Ramadan, harga kebutuhan bahan pokok di sejumlah pasar tradisional di wilayah Tasikmalaya merangkak naik.
HARAPAN bagi peserta Penerima Bantuan Iuran (PBI) yang diputus kepesertaan dalam BPJS Kesehatan masih ada.
Hak masyarakat untuk memperoleh layanan kesehatan tidak boleh terhenti meskipun terjadi penyesuaian data kepesertaan PBI JK oleh pemerintah pusat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved