Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PENELITI Utama World Mosquito Program (WMP) meyakinkan Pemerintah Kota
(Pemkot) Bandung dan masyarakat, agar tidak perlu Khawatir dengan teknologi wolbachia yang terbukti aman. Wolbachian aman baik untuk manusia, hewan dan juga lingkungan, sehingga bisa menjadi salah satu
upaya mencegah demam berdarah (DBD).
"Ini sudah terbukti aman, masyarakat Yogyakarta adalah contohnya. Kami
sudah 10 tahun hidup berdampingan dan alhamdulillah sampai saat ini
kasus DBD menurun. Selain Indonesia, teknologi Wolbachia ini sudah
digunakan oleh 24 negara lainnya," jelas Peneliti Utama WMP Adi Utarini.
Dia mengungkapkan, penelitian nyamuk aedes aegypti ber-wolbachia
sudah mendapatkan pengakuan dan dukungan dari WHO, serta Akademi Ilmu
Pengetahuan Indonesia (AIPI). Dengan dukungan tersebut mudah-mudahan
bisa berfokus pada pencegahan risiko.
Baca juga : Sekelompok Warga Bandung Demo Tolak Penyebaran Nyamuk Wolbachia
Seperti diketahui pada Oktober 2023 lalu, tercatat di Kelurahan
Pasanggrahan, Kecamatan Ujungberung, Kota Bandung ada 28 warga yang
terkena DBD. Kecamatan Ujungberung memang menjadi salah satu daerah yang masuk 10 besar kasus DBD tertinggi, sehingga di wilayah tersebut,
dijadikan titik penyebaran Wolbachia pertama di Kota Bandung.
Kepala Dinas Kesehatan Jabar, Raden Vini Adiani Dewi mengakui, bahwa teknologi Wolbachia merupakan sebuah pengalaman luar biasa di Jabar, khususnya di Kota Bandung. "Alhamdulillah berkat komitmen pemerintah impelementasi teknologi wolbachia bisa kami teruskan sampai sekarang."
Penjabat Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono sangat berharap
teknologi wolbachia bisa berhasil di Kota Bandung. Pasalnya, kota Bandung menempati peringat pertama jumlah penderita DBD di Jawa Barat.
Berdasarkan data dari Dinkes Kota Bandung, pada 2023 tercatat kasus DBD sebanyak 1.856 kasus. Pada 2024 minggu ke dua Maret, angkanya
sudah mencapai 1.741 kasus.
RIBUAN ikan jenis udikan Sungai Ciwulan dan kolam milik warga Kampung Naga, Desa Neglasari, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, mati secara mendadak.
Setelah diterbitkannya surat edaran jam malam untuk pelajar, Satpol PP bersama Polri dan TNI akan gencar melakukan operasi maupun razia yang sifatnya edukasi.
Pemungutan retribusi dilakukan perangkat daerah penghasil maupun Badan Layanan Usaha Daerah (BLUD) di lingkup Pemkab Cianjur. Baru sebagian kecil yang sudah menerapkan digitalisasi
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
KHAWATIR terjadi kecurangan, DPRD Kabupaten Karawang akan mengawasi pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Jemaah haji kelompok terbang 5 asal Kabupaten Garut sudah kembali ke Tanah Air
DRF ditetapkan sebagai tersangka setelah terbukti memalsukan transaksi pembelian ayam beku senilai ratusan juta rupiah.
Pendistribusian pertama menandai babak baru dalam penguatan ketahanan kesehatan nasional
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap profesi ojek online yang memiliki peran penting dalam mobilitas masyarakat.
NS sebagai tenaga pendidik telah melanggar peraturan. Berdasarkan keputusan rapat, dia secara resmi telah diberhentikan, sejak 13 Juni 2025.
Program ini bertujuan mencetak kader ulama dan ustaz unggul yang siap mengabdi dan membina umat di lingkungan pesantren Muhammadiyah.
Dalam kampanye ini, pengguna cukup menyelesaikan sejumlah perjalanan mobil menggunakan aplikasi inDrive
Miras berbagai jenis dan knalpot bising, yang dimusnahkan tersebut merupakan hasil kegiatan rutin yang ditingkatkan dan barang bukti sitaan dari terpidana.
Dari 15 pelajar SMA ada dua di antaranya perempuan yang terjaring di wilayah Kota Baru Padalarang.
Bertajuk School Holiday Package, Aston Cirebon Hotel & Convention Center merancang program khusus untuk memberikan pengalaman menginap yang menyenangkan,
Berdasarkan catatan sementara, sekitar 50 kepala keluarga atau lebih dari 150 jiwa terdampak langsung oleh bencana ini.
Penghargaan diberikan oleh MSI Group melalui ajang tahunan TOP CSR Awards, yang merupakan forum pembelajaran dan pemberian penghargaan CSR terbesar di Indonesia.
Akibat perbuatan tersangka, berdasarkan hasil penyidikan kerugian negara lebih dari 20% dari dana hibah yang diterima
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved