Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM semarak bulan suci Ramadan 1445 Hijriyah, Masjid Salman ITB bersama Rumah Amal Salman menghadirkan program berbagi makanan buka puasa dengan konsep yang unik.
Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, program berbagi makanan buka puasa kali ini menyajikan pilihan menu yang beragam untuk memuliakan jamaah yang berbuka puasa.
Program Berbagi Buka tahun ini menawarkan tema menu yang mencakup berbagai masakan Nusantara dan internasional. Seperti hidangan khas Sunda, Minang, Jawa, Jepang, China, Timur Tengah, dan Barat. Hal ini dilakukan dengan tujuan memberikan variasi dan pengalaman baru kepada para jamaah.
Baca juga : Gantikan Alquran Hilang, Masjid Al Jabbar Dapat Bantuan 1.000 Alquran dari BWA
"Kami ingin melayani berdasarkan selera jamaah dengan memperbanyak variasi menu makanan, sehingga jamaah tidak bosan dan tentunya kami ingin memberikan pengalaman baru," kata penanggungjawab program Berbagi Buka Rumah Amal Salman 1445 Hijriyah, Anton Agus Pratomo, Selasa (12/3).
Perubahan konsep ini juga bertujuan untuk mengubah persepsi bahwa ‘tangan di atas lebih mulia'.
Penyaluran makanan tidak lagi dilakukan di shaf salat seperti tahun-tahun sebelumnya, melainkan melalui antrean di halaman Masjid Salman ITB. Beberapa booth makanan telah disiapkan untuk memudahkan distribusi.
Baca juga : Setelah jadi Tersangka, WNA Australia yang Ludahi Imam Masjid di Bandung Trancam Dideportasi
Pada hari pertama, sekitar 1.200 porsi makanan berbuka puasa disiapkan, terdiri dari 300 porsi makanan hidangan Jepang, 300 porsi hidangan Jawa, dan 600 porsi hidangan Sunda.
Semua makanan yang disajikan telah terverifikasi Sehat, Aman, dan Halal (SAH) oleh Lembaga Halal Center Masjid Salman ITB.
Program ini ditargetkan bisa bermanfaat untuk 45.000 masyarakat di seluruh Indonesia. Masjid Salman ITB dan Rumah Amal Salman bekerja sama dengan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Bandung Raya.
Baca juga : Polisi Ikut Libatkan Kedubes Australia Dalam Pemeriksaaan WNA yang Ludahi Imam Masjid
Dengan tema yang menggugah selera, Masjid Salman ITB mengajak masyarakat umum untuk berbuka. Nikmati makanan berbuka dengan cita rasa Nusantara dan dunia dalam semarak Ramadhan 1445 Hijriyah.
Bagi yang ingin berinfak untuk program ini, dapat menghubungi melalui wa.me/628112228333.
Semoga program Berbagi Buka ini menjadi momen yang penuh berkah dan
kebersamaan di bulan suci Ramadan.
Rumah Amal Salman adalah Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) pengelola zakat, infak, sedekah dan lainnya yang berfokus pada pendidikan dan teknologi.
Alamat: Jalan Gelap Nyawang nomor 4, Bandung | Call Center +62 811-2228-333. www.rumahamal.org
instagram.com/rumahamalsalman/
Sebanyak 14 truk genteng dilepas oleh Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait dari sentra produksi genteng Jatiwangi,
Sebanyak 14.999 botol minuman keras (miras) berbagai merek, 1.565 liter tuak, serta ribuan knalpot tidak standar (brong) digilas alat berat di Dome Bale Rame, Soreang, Kamis (12/3).
Tenaga medis yang diterjunkan terdiri dari dokter umum, perawat, bidan, serta ambulan untuk mengantisipasi kebutuhan layanan kesehatan
Pemkot Cimahi tengah memproses percepatan regulasi teknis agar penyaluran THR dapat segera direalisasikan
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat mulai hari ini secara berkala menyalurkan tunjangan hari raya (THR) untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan pemprov setempat.
Melalui program ini, masyarakat dapat mengajukan pinjaman mulai dari Rp50.000 hingga Rp2.500.000 dengan berbagai jenis barang jaminan
Pencapaian akreditasi unggul bukanlah sesuatu yang diraih secara instan. Dibutuhkan upaya besar dan konsistensi dalam meningkatkan kualitas pendidikan
RUAS jalur alternatif mudik Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, tengah diperbaiki pemerintah daerah setempat.
Kanada ingin terlebih dulu bertemu dengan pebisnis lokal untuk menjajaki peluang investasi.
Pada Ramadan ini yayasan membangun sumur bor beserta bangunan MCK di Ponpes dan Majelis Ta'lim Jamiatul Hidayah, Manglad, Warung Kondang, Kabupaten Cianjur.
Program makan bergizi gratis (MBG) di Garut secara signifikan memperbaiki status gizi generasi muda.
Setelah hampir 2 dekade pasca reformasi bergulir, dalam perjalanannya negara hukum yang demokratis pelaksanaannya justru terjadi arah sebaliknya menuju defisit demokrasi.
Perkiraan kerugian berkisar antara Rp100 juta hingga Rp130 juta. Itu uang hasil penjualan yang ada di brankas, tidak ada yang lain-lain.
Operasi pasar ini merupakan bentuk nyata kehadiran pemerintah di tengah masyarakat, khususnya menjelang hari raya
Dua diler dibuka di Jawa Barat, yakni di Kota Bandung dan Cikarang, Kabupaten Bekasi. Satu diler flagship berada di TB Simatupang, Jakarta Selatan.
BANK bjb kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui peluncuran rangkaian event lari The Ultimate10K Series Powered by bank bjb.
Untuk mendapatkan bantuan, masyarakat dapat menghubungi nomor whatsApp/telepon 0821-1606-621 atau layanan darurat polisi 110. Program ini, mengusung filosofi "sauyunan ngajaga lembur"
Kasus demam berdarah dengue (DBD) di Kota Tasikmalaya petugas kesehatan dan beberapa puskesmas harus terlibat menggerakan masyarakat supaya lingkungan bersih.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved