Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM semarak bulan suci Ramadan 1445 Hijriyah, Masjid Salman ITB bersama Rumah Amal Salman menghadirkan program berbagi makanan buka puasa dengan konsep yang unik.
Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, program berbagi makanan buka puasa kali ini menyajikan pilihan menu yang beragam untuk memuliakan jamaah yang berbuka puasa.
Program Berbagi Buka tahun ini menawarkan tema menu yang mencakup berbagai masakan Nusantara dan internasional. Seperti hidangan khas Sunda, Minang, Jawa, Jepang, China, Timur Tengah, dan Barat. Hal ini dilakukan dengan tujuan memberikan variasi dan pengalaman baru kepada para jamaah.
Baca juga : Gantikan Alquran Hilang, Masjid Al Jabbar Dapat Bantuan 1.000 Alquran dari BWA
"Kami ingin melayani berdasarkan selera jamaah dengan memperbanyak variasi menu makanan, sehingga jamaah tidak bosan dan tentunya kami ingin memberikan pengalaman baru," kata penanggungjawab program Berbagi Buka Rumah Amal Salman 1445 Hijriyah, Anton Agus Pratomo, Selasa (12/3).
Perubahan konsep ini juga bertujuan untuk mengubah persepsi bahwa ‘tangan di atas lebih mulia'.
Penyaluran makanan tidak lagi dilakukan di shaf salat seperti tahun-tahun sebelumnya, melainkan melalui antrean di halaman Masjid Salman ITB. Beberapa booth makanan telah disiapkan untuk memudahkan distribusi.
Baca juga : Setelah jadi Tersangka, WNA Australia yang Ludahi Imam Masjid di Bandung Trancam Dideportasi
Pada hari pertama, sekitar 1.200 porsi makanan berbuka puasa disiapkan, terdiri dari 300 porsi makanan hidangan Jepang, 300 porsi hidangan Jawa, dan 600 porsi hidangan Sunda.
Semua makanan yang disajikan telah terverifikasi Sehat, Aman, dan Halal (SAH) oleh Lembaga Halal Center Masjid Salman ITB.
Program ini ditargetkan bisa bermanfaat untuk 45.000 masyarakat di seluruh Indonesia. Masjid Salman ITB dan Rumah Amal Salman bekerja sama dengan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Bandung Raya.
Baca juga : Polisi Ikut Libatkan Kedubes Australia Dalam Pemeriksaaan WNA yang Ludahi Imam Masjid
Dengan tema yang menggugah selera, Masjid Salman ITB mengajak masyarakat umum untuk berbuka. Nikmati makanan berbuka dengan cita rasa Nusantara dan dunia dalam semarak Ramadhan 1445 Hijriyah.
Bagi yang ingin berinfak untuk program ini, dapat menghubungi melalui wa.me/628112228333.
Semoga program Berbagi Buka ini menjadi momen yang penuh berkah dan
kebersamaan di bulan suci Ramadan.
Rumah Amal Salman adalah Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) pengelola zakat, infak, sedekah dan lainnya yang berfokus pada pendidikan dan teknologi.
Alamat: Jalan Gelap Nyawang nomor 4, Bandung | Call Center +62 811-2228-333. www.rumahamal.org
instagram.com/rumahamalsalman/
HUJAN dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin (9/2) siang menyebabkan sebuah tanggul aliran Sungai Citalahab jebol dan meluapnya Sungai Ciseel.
Ratusan personel dikerahkan dalam aksi bersih-bersih di perumahan GCC Cikarang Utara dengan tujuan untuk mempercepat pemulihan kondisi lingkungan
Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu instrumen yang berkontribusi besar terhadap pembangunan daerah.
Program mudik gratis ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bio Farma yang rutin diselenggarakan setiap tahun
Cafe 88 Society resmi diperkenalkan ke publik Subang dengan sebuah perayaan yang terasa seperti deklarasi gaya hidup
Sejumlah pedagang mengaku kenaikan itu terjadi akibat pasokan dari luar daerah berkurang karena cuaca ekstrem
Di Bandung, kendaraan ini dilepas dengan harga resmi Rp401.900.000 OTR Bandung.
GH Universal Hotel Bandung menawarkan paket buka puasa bersama dengan berbagai hidangan pilihan menu spesial mulai dari barbeque corner, middle east corner, dan beberapa menu Asia dan Eropa.
PERAJIN kue khas Imlek yang dikenal dengan nama kue Jawadah Korang di Jalan Selakaso, Cihideung, Kota Tasikmalaya, mulai banjir pesanan dari berbagai daerah, termasuk dari non-Tionghoa.
BMKG Jawa Barat (Jabar) memprakirakan kondisi cuaca sepekan ke depan untuk wilayah Jabar.
WACANA yang dilontarkan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terkait peralihan kewenangan sejumlah jalan nasional ke pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dinilai kurang tepat.
SEBANYAK 290 ribu warga di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, dinonaktifkan dalam peserta penerima bantuan iuran jaminan kesehatan nasional (PBI-JKN).
KEPUTUSAN Kementerian Sosial mencoret 11 juta peserta Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI-JK) per 1 Februari 2026, berdampak luas.
Wakaf yang dikelola secara profesional dan produktif akan memberikan dampak jangka panjang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
Pemkab Indramayu mengalokasikan pembayaran premi asuransi untuk 1.000 nelayan.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa menegaskan, Pemilu 2029 yang akan datang berbeda dengan pemilu-pemilu sebelumnya, akan semakin kompetitif dan semakin ketat.
Kepengurusan yang baru juga telah menyusun strategi guna pemenangan tahun politik 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved