Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
HARGA beras medium di Kota Sukabumi terpantau kembali naik, Jumat (23/2). Sementara harga jenis beras lainnya belum mengalami
pergerakan.
Data Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (Diskumindag) Kota Sukabumi, memperlihatkan saat ini harga beras medium I naik menjadi Rp15.600 per kilogram dari sebelumnya Rp15.200. Sementara jenis medium lokal terendah naik menjadi Rp14.600 dari sebelumnya kisaran Rp14 ribu.
Kepala Seksi Perdagangan Dalam Negeri Diskumindag Kota Sukabumi, M Rifki, menyebutkan harga beras terpantau masih berfluktuasi. Akhir-akhir ini kondisi harga menunjukkan tren peningkatan.
Baca juga : Harga Beras di Sukabumi Masih Stabil
"Ada dua jenis beras yang harganya kembali naik, yaitu medium I dan medium lokal," kata Rifki.
Sementara untuk perkembangan harga beras jenis lainnya masih seperti
sebelumnya. Namun harganya relatif masih mahal.
Beras Ciherang Cianjur I harganya Rp16 ribu per kg, beras Ciherang II
Rp15.800 per kg, beras Ciherang Sukabumi Rp16 ribu per kg, dan beras
premium kelas I kisaran Rp16 ribu per kg.
Baca juga : Harga Beras Premium Kualitas I di Kota Sukabumi Mulai Turun
Rifki menuturkan, sejauh ini naiknya harga beras dimungkinkan akibat
pasokan yang mulai berkurang. Kondisi itu akibat dampak masih beranomalinya cuaca.
Naiknya kembali harga beras medium diikuti melonjaknya harga cabai merah besar TW. Saat ini harganya mencapai Rp100 ribu dari sebelumnya di kisaran Rp85 ribu per kg. Demikian juga harga bawang merah Jawa yang ikut-ikutan naik dari Rp30 ribu menjadi Rp35 ribu per kg.
"Kalau harga cabai rawit merah turun dari Rp75 ribu menjadi Rp70 ribu per kg," pungkasnya.
EIGER Adventure melalui kampanye EIGER Share menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa perlengkapan pakaian bagi para korban bencana longsor di Desa Pasirlangu.
PLN telah menyiagakan personel dan memastikan sistem kelistrikan dalam kondisi prima.
Kendaraan itu bagian dari strategi pemerintah daerah mengendalikan laju inflasi.
New Hemangini Hotel Bandung gelar CSR pemeriksaan dan pengobatan gratis untuk warga sekitar
Padel matic mulai dikenal sebagai alternatif olahraga yang lebih inklusif bagi masyarakat urban.
'Supaya tetap fit di bulan Ramadan, kami menggelar lebih dahulu Senam Berkah ini, senam yang Insya Allah mendatangkan banyak keberkahan
Wisuda merupakan momentum penting dalam perjalanan akademik lulusan. Wisuda bukanlah akhir, melainkan awal dari pengabdian nyata kepada masyarakat, bangsa, dan agama.
Kehadiran mereka bukan sekadar jalan-jalan biasa, melainkan untuk menggelar tradisi munggahan
SAR Mission Coordinator (SMC), Ade Dian Permana menutup operasi SAR di hadapan tim relawan gabungan dan perwakilan keluarga korban.
Pengembangan zona KHAS tidak berdiri sendiri, melainkan menjadi bagian dari penguatan rantai nilai halal lintas daerah
Kegiatan ini merupakan bagian dari beuatifikasi untuk mengantisipasi meningkatnya PPKS di jalanan menjelang bulan Ramadan.
Dari hasil sementara, penyebab banjir antara lain pendangkalan sungai dan sampah.
Kedua orang tersangka ialah HS selaku pemasok miras oplosan dari wilayah Cirebon dan JB, pemilik toko yang menjual sekaligus mengoplos minuman tersebut
Pengelola PKBM harus berjuang mencetak SDM yang berdaya saing. Langkah itu sejalan dengan semangat meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dari sektor pendidikan.
PT KAI Daerah Operasi 2 Bandung selama Januari 2026, telah mengoperasikan sebanyak 4.370 perjalanan kereta api
Sampah harus dikelola dikawasannya, karena organiknya besar, 80% sampai 90%,
BANDUNG International Food & HoReCa Expo (BIFHEX) yang memasuki tahun ke-11 penyelenggaraannya, yang merupakan ajang B2B terbesar di Jawa Barat.
Selama Ramadan 2026 Prime Park Hotel Bandung menawarkan paket dengan harga spesial serta berbagai promo menarik untuk reservasi grup dan corporate.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved