Headline

Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.

Prabowo dan Raja Charles III Ngeteh Bareng Bahas Hal Ini!

 Gana Buana
21/1/2026 21:50
Prabowo dan Raja Charles III Ngeteh Bareng Bahas Hal Ini!
Presiden Prabowo Subianto dan Raja Charles III menunjukkan sisi hangat diplomasi internasional saat berdiskusi soal konservasi lingkungan.(Dok. Antara)

PRESIDEN Prabowo Subianto dan Raja Charles III menunjukkan sisi hangat diplomasi internasional saat berdiskusi soal konservasi lingkungan sambil menikmati secangkir teh hangat di Lancaster House, London, Rabu pagi waktu setempat.

Di tengah udara dingin musim dingin Inggris, pertemuan itu berlangsung dalam suasana santai namun sarat makna. Tradisi minum teh, yang telah mengakar kuat dalam budaya bangsawan Inggris, menjadi latar dialog antara dua pemimpin dunia yang sama-sama menaruh perhatian besar pada isu lingkungan dan keberlanjutan.

Momen menarik terjadi saat Raja Charles III sempat menghentikan langkahnya ketika melihat meja penyajian teh. Ia menuangkan sendiri susu ke dalam cangkir tehnya sebelum memasuki ruang pertemuan. Hal serupa dilakukan Presiden Prabowo yang juga membawa cangkir tehnya ke Main Hall Lancaster House.

Sambil menenteng cangkir masing-masing, Prabowo dan Charles menyalami para peserta pertemuan yang terdiri dari filantropi internasional dan pegiat konservasi. Diskusi pun berlanjut dengan membahas berbagai upaya pelestarian lingkungan, termasuk perlindungan habitat gajah dan kerja sama lintas negara dalam isu keberlanjutan.

Presiden Prabowo didampingi sejumlah pejabat penting, antara lain Utusan Khusus Presiden Bidang Iklim dan Energi Hashim Djojohadikusumo, Menteri Lingkungan Hidup Hanif F Nurofiq, Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni, serta Wakil Ketua Komisi I DPR Budisatrio Djiwandono. Turut hadir pula Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya dan Didit Hediprasetyo.

Di dalam ruangan, terpampang berbagai poster yang menampilkan program konservasi global dan inisiatif ekonomi hijau. Pertemuan dengan para filantropi tersebut berlangsung sekitar 45 menit.

Usai agenda di Lancaster House, Raja Charles III lebih dulu berjalan kaki menuju Istana St James, meski hujan ringan mengguyur London. Tak lama berselang, Presiden Prabowo menyusul dengan berjalan kaki sambil memegang payungnya sendiri, didampingi rombongan.

Di Istana St James, kedua pemimpin kembali melanjutkan pembahasan secara tertutup, khususnya terkait konservasi gajah dan peran kerja sama internasional dalam menjaga keanekaragaman hayati. Raja Charles III diketahui masih menjabat sebagai patron World Wildlife Fund (WWF)-UK, organisasi yang fokus pada pelestarian alam global.

Setelah rangkaian pertemuan tersebut, Presiden Prabowo dijadwalkan melanjutkan perjalanan menuju Davos, Swiss, untuk menghadiri agenda internasional berikutnya. (Ant/Z-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Gana Buana
Berita Lainnya