Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Jenderal Kesehatan di Jalur Gaza, Palestina, Munir Al-Bursh, mengungkapkan bahwa pasukan Israel meninggalkan boneka dan mainan jebakan yang dirancang untuk menarik perhatian anak-anak.
Ia mengatakan hal itu menunjukkan wajah baru genosida yang sedang berlangsung, meskipun gencatan senjata telah berlangsung selama lebih dari tiga minggu.
Dalam unggahan di Facebook pada Minggu (2/11), Al-Bursh menulis, "Bom berbentuk boneka. Tentara Israel tidak hanya meninggalkan rumah-rumah yang hancur, tetapi juga meninggalkan bom waktu di tangan anak-anak."
"Di gang-gang sempit dan antara reruntuhan rumah, sisa-sisa roket dan peluru yang belum meledak berserakan, seolah-olah mereka melanjutkan misi pembunuhan mereka bahkan setelah tentara pergi," imbuhnya
Ia menegaskan bahwa setiap hari, rumah sakit menerima jenazah anak-anak kecil yang tercabik-cabik, anggota tubuh yang terputus, dan wajah yang rusak karena keingintahuan dan kepolosan masa kecil.
Al-Bursh menjelaskan bahwa sisa-sisa perang yang paling berbahaya yaitu yang menyerupai iblis berwajah malaikat berupa mainan jebakan seperti boneka, burung, dan boneka beruang kecil yang ditinggalkan untuk menggoda anak-anak.
Ketika seorang anak meraih 'mainan indah' itu, kebenaran yang mengerikan meledak di hadapan mereka.
"Tentara yang mengeklaim moralitas telah menanamkan kematian di dalam hati anak-anak itu sendiri," tegasnya.
Ia menyimpulkan, boneka berubah menjadi ranjau darat. "Boneka beruang kecil menjadi alat amputasi dan perusakan dan bola berwarna menjadi perangkap yang merenggut seluruh masa kanak-kanak," tandasnya seperti dilansir dari Middle East Monitor, Senin (3/11). (I-2)
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
DEWAN Perdamaian Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyebut dirinya sebagai badan penjaga perdamaian internasional baru dan keanggotaan tetap tidak akan murah.
PEMERINTAHAN AS meminta negara-negara yang menginginkan tempat tetap di Dewan Perdamaian Gaza untuk menyumbang setidaknya US$1 miliar atau sekitar Rp17 triliun.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (14/1) bahwa ia diberi tahu bahwa pembunuhan para demonstran di Iran telah dihentikan.
YAYASAN Hind Rajab menuntut 24 tentara dan komandan Israel ke Mahkamah Pidana Internasional atas pembunuhan Hind Rajab, seorang anak Palestina berusia enam tahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved