Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (MenHAM RI) Natalius Pigai mendapat kehormatan mewakili Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam mengantarkan Presiden Republik Afrika Selatan, Matemala Cyril Ramaphosa, ke Pesawat Kepresidenan South African Air Force usai rangkaian kunjungan kenegaraannya di Indonesia, Kamis (23/10). Prosesi pelepasan berlangsung khidmat di Bandara Internasional Halim Perdanakusumah, Jakarta Timur.
Dalam prosesi pengantaran tersebut, Menteri Pigai mendampingi Presiden Ramaphosa berjalan melewati barisan pasukan jajar kehormatan yang berdiri tegak di sepanjang jalur penyambutan. Suasana penuh kehangatan dan penghormatan itu menjadi penutup kunjungan kenegaraan Presiden Ramaphosa di Tanah Air. Setelah berjabat tangan dan bertukar salam perpisahan, Presiden Ramaphosa kemudian menaiki pesawat kepresidenan menuju Afrika Selatan.
Dalam kesempatan itu, Presiden Ramaphosa menyampaikan kekagumannya terhadap kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto. “Presiden Anda adalah pemimpin hebat. Anda beruntung memiliki pemimpin seperti Prabowo, beliau orang baik,” ujar Ramaphosa kepada Pigai dengan penuh rasa hormat. Ia menilai Indonesia beruntung memiliki sosok presiden yang memiliki visi besar dan berkomitmen memperkuat hubungan antarnegara.
Lebih lanjut, Presiden Ramaphosa menyebut Presiden Prabowo sebagai sosok yang smart, eloquent, dan great leader. Ia juga memuji Indonesia sebagai negara besar dengan potensi luar biasa. “Indonesia adalah negara yang luar biasa. Negara besar. Saya sangat mengapresiasi semua itu,” tuturnya sebelum meninggalkan Jakarta.
Sebagaimana diketahui, selama kunjungannya di Indonesia, Presiden Ramaphosa telah melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Prabowo Subianto. Pertemuan tersebut membahas penguatan kerja sama strategis di berbagai bidang, termasuk perdagangan, investasi, serta forum kerja sama G20 yang saat ini dipimpin oleh Afrika Selatan.
Kunjungan Presiden Ramaphosa ke Indonesia menjadi simbol kuatnya hubungan persahabatan dan kerja sama bilateral antara Indonesia dan Afrika Selatan, khususnya dalam bidang ekonomi, pertahanan, serta pembangunan berkelanjutan. (Cah/P-3)
Afrika Selatan resmi melaju ke babak 16 besar AFCON setelah menang tipis atas Zimbabwe.
Mesir meraih kemenangan penting atas Afrika Selatan pada laga kedua Grup B Piala Afrika 2025.
Lyle Foster menjadi pahlawan kemenangan Bafana Bafana atas Angola di laga pembuka Grup B AFCON 2025.
SEDIKITNYA 10 orang tewas dan 10 lain mengalami luka-luka setelah sekelompok pria bersenjata melancarkan serangan di permukiman kumuh di Bekkersdal, Johannesburg.
JEPANG menyerukan agar negara-negara anggota G20 tetap bersatu setelah Presiden AS Donald Trump menyatakan Afrika Selatan (Afsel) tidak akan diundang ke KTT G20 di Florida tahun depan.
AFRIKA Selatan diyakini akan segera menerima pemberitahuan dari AS terkait rencana penolakan negara itu dari pertemuan Kelompok 20 sepanjang masa kepresidenannya.
Pemerintah mencabut izin 28 perusahaan kehutanan dan non-kehutanan di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat terkait pelanggaran hukum dan kerusakan lingkungan.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, dari karir militer cemerlang, kiprah politik, hingga terpilih menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia.
Kehadiran Prabowo dalam forum tersebut menunjukkan komitmen Indonesia untuk memperkuat kerja sama ekonomi dan investasi strategis dengan Inggris.
Abad ke-21, menurut Prabowo, merupakan abad ilmu pengetahuan dan teknologi.
Prabowo menjelaskan bahwa Indonesia menempatkan Inggris sebagai mitra yang sangat strategis, terutama dalam mendukung akselerasi ekonomi nasional.
PRESIDEN Prabowo Subianto mencabut izin 28 perusahaan pelanggar kawasan hutan. Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) menegaskan bahwa kebijakan tersebut tidak boleh berhenti
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved