Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan Indonesia dan Malaysia sepakat menyelesaikan persoalan perbatasan, termasuk wilayah Blok Ambalat, secara damai dan menguntungkan kedua belah pihak. Komitmen ini disampaikan dalam konferensi pers bersama dengan Perdana Menteri (PM) Malaysia, Dato' Sri Anwar Ibrahim, di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (27/6).
"Prinsipnya, kita sepakat untuk mencari penyelesaian yang menguntungkan kedua pihak. Contoh masalah Ambalat, kita sepakat untuk memulai kerja sama ekonomi yang disebut joint development," ujar Presiden Prabowo.
Prabowo menekankan potensi sumber daya alam yang ada di perbatasan wilayah Indonesia–Malaysia akan dikelola secara bersama. Kerja sama ini demi kepentingan bangsa dan rakyat. "Apa pun yang kita temukan di laut akan kita eksploitasi bersama-sama," bebernya.
Presiden menjelaskan bahwa Indonesia dan Malaysia memiliki sejarah, budaya, serta latar belakang sosial yang serupa. Hal ini menjadi landasan kuat untuk menyelesaikan isu-isu sensitif secara bijak.
“Kita memiliki sejarah yang sama, budaya yang sama, dan banyak di antara kita yang juga punya agama yang sama. Ini memperkuat tekad kita untuk mencari solusi bersama,” katanya. (P-4)
BADAN Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI menerima audiensi dari delegasi Lembaga Zakat Selangor (LZS) Malaysia pada yang diselenggarakan di Gedung BAZNAS RI, Jakarta, Senin (14/7/2025).
Pertemuan antara Malaysia dan Indonesia di kelompok umur mana pun selalu menciptakan tensi tinggi dan menyedot perhatian besar.
Perusahaan investasi di Asia yang berbasis di Malaysia, Blackstone Borneo Sdn Bhd, menyatakan keprihatinannya atas persoalan hukum yang tengah dihadapi anak perusahaannya di Indonesia
Pekerja migran tersebut, kata dia, terakhir menghubungi keluarga pada akhir Juni 2025 untuk mengeluhkan kondisi kesehatannya.
Quest Hotel Midport Port Dickson resmi dibuka pada 8 Juli 2025 sebagai bagian dari ekspansi Archipelago di Malaysia.
Presiden Trump kirim surat ke 14 negara umumkan tarif baru hingga 40% mulai 1 Agustus. Indonesia termasuk yang dikirim surat.
PERDANA Menteri (PM) Malaysia Dato’ Seri Anwar Ibrahim meminta langsung kepada Presiden Prabowo Subianto untuk berperan sebagai penengah dalam menyelesaikan konflik di Myanmar
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan akan menerima kunjungan resmi Perdana Menteri (PM) Malaysia, Dato' Seri Anwar Ibrahim, di Istana Kepresidenan, Jakarta, besok, Jumat (27/6).
PERDANA Menteri (PM) Malaysia, Dato' Seri Anwar Ibrahim, menyampaikan keinginan untuk segera bertemu Presiden Prabowo Subianto
"Beliau lebih dulu menjadi perdana menteri, secara usia juga lebih senior, dan beliau adalah sahabat lama Pak Presiden,"
PRESIDEN RI Prabowo Subianto dijadwalkan terbang dari Jakarta menuju Kuala Lumpur, Malaysia, Minggu (6/4) malam, untuk bertemu Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved