Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
NEGOSIASI yang bertujuan menghentikan genosida Israel di Jalur Gaza, Palestina, terus berlanjut. Gedung Putih mengumumkan pada Kamis (29/5) bahwa Israel telah menandatangani proposal gencatan senjata baru yang diajukan kepada Hamas.
Namun, kelompok militan Palestina tersebut mengatakan kesepakatan tersebut gagal memenuhi tuntutannya, tetapi tidak menolaknya sama sekali.
Menteri Keamanan Nasional Israel sayap kanan Itamar Ben Gvir mengatakan di Telegram bahwa setelah Hamas menolak proposal kesepakatan tersebut lagi, tidak ada lagi alasan. "Sudah waktunya untuk masuk dengan kekuatan penuh, tanpa berkedip, untuk menghancurkan, dan membunuh Hamas sampai akhir," katanya.
Israel belum mengonfirmasi bahwa mereka menyetujui proposal baru tersebut.
Badan pertahanan sipil Gaza mengatakan kepada AFP bahwa sedikitnya 45 orang tewas dalam serangan Israel pada Jumat (30/5), termasuk tujuh orang dalam serangan yang menargetkan rumah keluarga di Jabalia di utara. Warga Palestina menangis tersedu-sedu di depan jenazah orang-orang yang mereka cintai di Rumah Sakit Al-Shifa Kota Gaza setelah serangan tersebut, seperti yang ditunjukkan dalam rekaman AFPTV.
"Mereka adalah warga sipil dan sedang tidur di rumah mereka," kata tetangga Mahmud al-Ghaf. Ia menggambarkan anak-anak yang tercabik-cabik.
"Hentikan perang!" kata Mahmud Nasr yang kehilangan kerabatnya. "Kami tidak menginginkan apa pun dari Anda, hentikan saja perang."
Militer Israel tidak segera menanggapi permintaan komentar tentang serangan Jabalia, tetapi mengatakan secara terpisah bahwa angkatan udara telah menyerang puluhan target di seluruh Gaza selama sehari terakhir.
Kementerian kesehatan di Gaza yang dikuasai Hamas mengatakan pada Jumat bahwa sedikitnya 4.058 orang telah tewas sejak Israel melanjutkan operasi besar pada 18 Maret, sehingga jumlah korban perang secara keseluruhan menjadi 54.321, sebagian besar warga sipil.
Serangan Hamas pada tahun 2023 terhadap Israel mengakibatkan kematian 1.218 orang, sebagian besar juga warga sipil, menurut penghitungan AFP berdasarkan angka resmi. Dari 251 sandera yang ditawan selama serangan Hamas, 57 orang masih berada di Gaza, termasuk 34 orang yang menurut militer Israel telah tewas. (I-2)
GEDUNG Putih mengeluarkan pernyataan keras menyusul laporan dari CNN, The New York Times dan sejumlah media besar lainnya tentang serangan AS ke fasilitas nuklir Iran akhir pekan lalu.
Juventus memulai kiprah mereka di Piala Dunia Antarklub dengan kemenangan telak 5-0 atas Al Ain.
Gedung Putih memerintahkan seluruh lembaga federal batalkan kontrak dengan Universitas Harvard, dengan total sekitar US$100 juta.
Presiden Donald Trump menelepon pendiri Amazon, Jeff Bezos, setelah laporan Amazon mempertimbangkan menampilkan biaya tambahan dari tarif impor di situs mereka.
Protes difokuskan pada berbagai isu mulai dari imigrasi hingga kebebasan sipil dan pemutusan hubungan kerja federal.
GERAKAN perlawanan Palestina, Hamas, mengumumkan pada Rabu (9/7) malam bahwa mereka bersedia membebaskan 10 sandera Israel sebagai bentuk kelonggaran demi gencatan senjata.
PROSES negosiasi antara Israel dan Hamas yang berlangsung secara tidak langsung di Doha, Qatar dilaporkan mengalami kebuntuan setelah tiga hari pembicaraan.
MENTERI Keamanan Nasional Israel, Itamar Ben-Gvir menyerukan kepada Perdana Menteri Benjamin Netanyahu untuk segera menghentikan aliran bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza.
PEMERINTAH Israel mengumumkan bahwa mereka akan mengirim tim negosiator ke Doha, Qatar untuk membahas proposal gencatan senjata di Gaza.
Majelis Umum PBB mengesahkan resolusi serukan gencatan senjata segera di Gaza dan menekan Israel mematuhi kewajiban hukum.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved