Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PRESIDEN Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva, dan Ibu Negara Janja Lula akan melakukan perjalanan ke Roma untuk menghadiri pemakaman Paus, demikian disampaikan pemerintah Brasil.
Sebelumnya, Lula menyatakan masa berkabung selama tujuh hari di negara terbesar di Amerika Latin itu “sebagai bentuk penghormatan dan mengenang karya beliau”.
“Kemanusiaan kehilangan suara yang penuh penghormatan dan penerimaan terhadap sesama,” kata Lula.
“Semoga Tuhan menghibur mereka yang hari ini, di seluruh dunia, merasakan duka atas kehilangan besar ini.”
Pemerintah menyatakan tanggal pasti keberangkatan untuk menghadiri pemakaman masih menunggu konfirmasi protokol dari Vatikan.
Lula merenungkan kehidupan sang Paus dan mengatakan bahwa Fransiskus “mengamalkan dan mengajarkan dalam kehidupan sehari-harinya tentang cinta, toleransi, dan solidaritas yang merupakan dasar dari ajaran Kristiani.”
Lula juga menyoroti bagaimana Paus menekankan isu perubahan iklim dan “dengan tegas mengkritik” model ekonomi yang telah menyebabkan begitu banyak ketidakadilan. (The Guardian/Z-2)
Bersaksi di pengadilan, mantan Presiden Brasil, Jair Bolsonaro, membantah keterlibatannya dalam upaya kudeta terhadap Presiden Luiz Inácio Lula da Silva.
Presiden Brasil Luiz Inacio Lula da Silva didiagnosis menderita labirinitis di tengah kekhawatiran publik atas kondisi kesehatannya jelang Pilpres 2026.
BRASIL membalas ancaman Presiden Ameriksa Serikat (AS) Donald Trump untuk menaikkan tarif. Katanya, jika Trump melakukannya, ia akan membalasnya dengan api.
PRESIDEN Brasil Luiz Inacio Lula da Silva mengumumkan tiga hari berkabung nasional untuk mengenang para korban kecelakaan pesawat di Kota Vinhedo, di luar Sao Paulo.
Presiden Luiz Inacio Lula da Silva membatalkan acara penghormatan korban kudeta militer 1964 Brasil menjelang peringatan 60 tahun.
Paus Fransiskus, lanjut Nasaruddin, juga mengajarkan pentingnya membangun jembatan antarumat beragama, bukan tembok pemisah.
Paus sebagai Uskup Roma dan pemimpin tertinggi Gereja Katolik bukan sekadar pemegang otoritas hierarkis, tetapi juga simbol persatuan dan pengganti Santo Petrus di dunia.
Menteri Agama RI, Nasaruddin Umar, menyampaikan apresiasi mendalam atas komitmen Paus Leo XIV dalam meneruskan perjuangan mendiang Paus Fransiskus
Paus Leo XIV memberikan penghormatan yang menyentuh kepada pendahulunya, mendiang Paus Fransiskus. Ia mengajak umat untuk mengenang dan merenungkan warisan Paus Fransiskus
SAAT asap putih mengepul dari cerobong tinggi di atas Lapangan Santo Petrus, Kamis (8/5), sorak-sorai langsung pecah dari kerumunan orang yang telah lama menanti momen tersebut.
Nama Kardinal Robert Francis Prevost mulai mencuat sebagai salah satu kandidat kuat dalam Konklaf 2025, penerus potensial Paus Fransiskus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved