Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BIRO Pers Tahta Suci mengumumkan pada hari Senin (21/4) bahwa upacara penetapan kematian dan penempatan jenazah mendiang Paus Fransiskus di peti jenazah akan berlangsung pada hari Senin pukul 8:00 malam waktu Roma, demikian dikutip dari Vatican News.
Kardinal Kevin Farrell, Camerlengo Gereja Roma Suci, akan memimpin upacara tersebut di Kapel Casa Santa Marta, Vatikan.
Dalam pengumuman tersebut, Kantor Pers mengindikasikan bahwa yang hadir dalam acara tersebut meliputi Dekan Dewan Kardinal, Kardinal Giovanni Battista Re, dan anggota keluarga mendiang Paus Fransiskus, bersama dengan Dr. Andrea Arcangeli dan Dr. Luigi Carbone, Direktur dan Wakil Direktur Direktorat Kesehatan dan Kebersihan.
Direktur Kantor Pers Tahta Suci, Matteo Bruni, mengatakan kepada wartawan bahwa jenazah Paus akan dipindahkan ke Basilika Santo Petrus pada Rabu (23/4) pagi, sehingga umat beriman dapat berdoa di hadapan jenazahnya.
"Pemindahan jenazah Bapa Suci ke Basilika Vatikan, untuk penghormatan bagi seluruh umat beriman, dapat dilakukan pada Rabu pagi, 23 April 2025, sesuai dengan pengaturan yang akan ditentukan dan dikomunikasikan besok, setelah Kongregasi Kardinal pertama," kata Tn. Bruni.
Secara terpisah, Kantor Pers mengumumkan bahwa Misa kanonisasi untuk Beato Carlo Acutis telah ditangguhkan sementara karena wafatnya Paus Fransiskus.
Perayaan Ekaristi dan ritual kanonisasi telah dijadwalkan pada hari Minggu, 27 April, pada Minggu Kedua Paskah, yang juga dirayakan sebagai Minggu Kerahiman Ilahi. (H-2)
Antusiasme Masyarakat Ingin Bertemu Paus Fransiskus
Desain Salib Nusantara yang dirancang oleh tim Sankris dari Bandung, Jawa Barat ini terdapat pada bagian depan dan belakang jubah hingga di topi (mitrat) dan selendang (stola).
"Ketika hidangan akhirnya disajikan, saya merasa beban yang berat terangkat dan sangat lega."
Sejak Paus Fransiskus mulai menjabat pada 2013, pemuka agama Katolik pertama dari Amerika Latin itu sempat beberapa kali menemui Maradona yang berkunjung ke Vatikan.
Meski mendukung San Lorenzo, Paus menerima kartu anggota pendukung klub raksasa asal Buenos Aires Boca Juniors.
TURUT berkabung atas meninggalnya Paus Fransiskus membuat pertandingan Liga Italia yang rencananya berlangsung pada Senin (21/4) hari ini waktu setempat.
Salah satu pertandingan yang ditunda ialah Inter Milan melawan Roma.
MULAI Rabu (4/2), Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta akan mengubah arus lalu lintas di kawasan Citra 7, Jakarta Barat.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Pemimpin Gereja Katolik Paus Fransiskus di usia 88 tahun.
KEDUTAAN Besar Vatikan di Jakarta mengadakan acara open house pada hari Selasa (22/4/2025) untuk mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Paus Fransiskus.
Kardinal Kevin Ferrell, mengumumkan Paus Fransiskus meninggal dunia pada Senin (21/4/2025) pagi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved