Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PERDANA Menteri Malaysia Anwar Ibrahim menyampaikan belasungkawa bagi korban gempa magnitudo 7,7 yang berpusat di Myanmar dan menyatakan Malaysia siap memberikan bantuan dan mendukung upaya kemanusiaan sesuai yang dibutuhkan.
PM Anwar dalam pernyataan di akun media sosialnya yang diakses di Kuala Lumpur, Jumat (28/3), mengatakan sangat prihatin dengan gempa bumi dahsyat yang melanda Myanmar bagian tengah dan Thailand utara, yang menyebabkan korban jiwa dan kerusakan parah di Mandalay, Bangkok, dan wilayah sekitarnya.
Laporan tentang bangunan yang runtuh, warga sipil yang terjebak, dan korban yang terus bertambah terasa sangat menyedihkan, kata Anwar.
Ia mengatakan juga memantau dengan saksama perkembangan di Yunnan, selatan China, di mana gempa turut dirasakan dan kerusakan struktural dilaporkan.
“Atas nama Malaysia, saya menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya kepada semua yang telah kehilangan orang yang dicintai, dan doa kami bagi mereka yang terluka dan mengungsi,” kata Anwar.
Malaysia berdiri dalam solidaritas yang tak tergoyahkan dengan tetangga dan sesama Negara Anggota ASEAN.
Ia mengatakan mengakui keadaan darurat yang dinyatakan oleh pihak berwenang di Myanmar, dan penunjukan Bangkok sebagai daerah yang dilanda bencana oleh pemerintah Thailand.
Anwar juga mengatakan Malaysia siap memberikan bantuan dan mendukung upaya kemanusiaan sesuai kebutuhan. Dirinya berharap pemulihan dapat berlangsung cepat, dan kekuatan ikatan regional membawa harapan.
Gempa berkekuatan 7,7 magnitudo mengguncang Myanmar pada pukul 14.21 waktu setempat (pukul 15.21 WIB), dengan getaran yang juga dirasakan di Bangladesh, India, Laos, China, Thailand, dan utara Malaysia.
Departemen Meteorologi Malaysia (MET Malaysia) mencatat lokasi gempa berada pada jarak 55 kilometer (km) sebelah barat daya Mandalay, Myanmar, di kedalaman 57 km.
Getaran, menurut MET Malaysia, dapat dirasakan di beberapa negeri (negara bagian) di Semenanjung Malaysia.
Sejumlah warga yang berada di Penang, Malaysia, melalui kolom pesan Facebook milik MET Malaysia mengaku dapat merasakan getaran dari gempa tersebut. Salah satunya Sabrina Ashrab yang mengatakan getaran dapat dirasakan di sekitar Pulau Pinang.
Sedangkan Vigneswaran Sivanandam yang berada di Butterworth, Penang, mengatakan getaran kuat dapat dirasakan.
Saat gempa terjadi dirinya berada di lantai 16. Pintu kaca dan kayu berderit, seluruh bangunan kondominium tempatnya tinggal bergerak seperti berayun. (Ant/P-3)
Sekitar 653 orang yang terjebak di bawah reruntuhan bangunan diselamatkan oleh tim penyelamat lokal dan internasional, sementara 682 jenazah ditemukan dari reruntuhan.
Bantuan gempa Myanmar dikoordinasikan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan Kementerian Luar Negeri, bekerja sama dengan berbagai instansi terkait.
Pelapor Khusus PBB menggambarkan serangan militer junta Myanmar sebagai hal yang sangat keterlaluan dan tidak dapat diterima.
Korban tewas di Myanmar terus bertambah setidaknya 1.644 orang meninggal. Selain itu, ada 3.408 orang hilang.
Gempa berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang Myanmar pada Jumat (28/3) dengan pusat gempa berada di wilayah Sagaing.
Gempa dangkal berkekuatan 7,7 skala Richter melanda barat laut kota Sagaing di Myanmar tengah, disusul oleh gempa susulan berkekuatan 6,7 skala Richter beberapa menit kemudian.
PERDANA Menteri Malaysia Anwar Ibrahim berduka atas tewasnya 15 mahasiwa yang menjadi korban kecelakaan.
PRESIDEN RI Prabowo Subianto mengikuti sesi pleno Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-46 ASEAN yang secara resmi dibuka oleh Perdana Menteri (PM) Malaysia, Anwar Ibrahim.
ASEAN mulai menghidupkan kembali wacana pembentukan dana moneter regional demi memperkuat keamanan keuangan kawasan.
Anwar menyampaikan bahwa pertemuan tersebut untuk mendiskusikan perkembangan dari berbagai kerja sama ekonomi Malaysia dengan Indonesia.
PM Malaysia, Anwar Ibrahim, mengunjungi lokasi kebakaran pada jaringan pipa gas utama PGB di Putra Heights, Selangor, dan mengumumkan bantuan bagi korban.
Petronas mengatakan penyelidikan masih berlangsung guna mengetahui penyebab terbakarnya jaringan pipa gas di sana.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved