Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DEPARTEMEN Luar Negeri Amerika Serikat (AS) akan memberikan US$15 juta kepada pihak yang dapat memberikan informasi tentang mereka yang mendanai Houthi. Demikian akun Twitter Rewards for Justice X milik departemen tersebut dibagikan pada Senin (17/3).
Mereka yang memiliki informasi tentang pemodal Houthi, rekan-rekan mereka, atau jaringan keuangan mereka dapat mengirimkan informasi ke Departemen Luar Negeri AS melalui Signal, Telegram, WhatsApp, atau saluran informasi berbasis Tor mereka.
"Ansarallah (Houthi) telah melancarkan beberapa serangan terhadap kapal-kapal komersial di Laut Merah, menewaskan warga sipil, dan memaksa pengalihan rute lalu lintas maritim," tulis mereka.
"Teroris yang dilatih dan dipersenjatai Iran ini juga telah berupaya melakukan pembajakan dan meluncurkan rudal dari pantai ke kapal terhadap kapal-kapal dari AS dan negara-negara sekutu."
Pada Senin, AS melakukan serangan terarah terhadap Houthi di ibu kota Yaman, Sana'a, termasuk lokasi-lokasi seperti pabrik besi Al-Habashi dan wilayah selatan kompleks kepresidenan.
Sejak November 2023, Houthi melancarkan serangan di sepanjang rute pelayaran internasional di Laut Merah sebagai bentuk solidaritas terhadap Palestina di tengah perang Israel-Hamas.
Slogan Houthi yang berbasis di Yaman adalah, "Tuhan Maha Besar. Matilah Amerika. Matilah Israel. Kutukan bagi Yahudi. Kemenangan bagi Islam." (The Jerusalem Post/I-2)
KEMENTERIAN Pertahanan Arab Saudi merilis gambar sistem rudal Patriot Raytheon MIM-104 buatan Amerika Serikat (AS). Rudal ini dikerahkan untuk melindungi Mekah dan Masjidil Haram.
SEBUAH serangan udara yang dilancarkan oleh Israel menghantam Bandara Internasional Sanaa, Yaman, dan menghancurkan satu-satunya pesawat Yemenia Airways yang tersisa.
ADA cerita nestapa di balik berita serangan udara yang dilancarkan Amerika Serikat (AS) terhadap Pelabuhan Ras Isa, Provinsi Hudaydah, Yaman, pada 17 April lalu.
KELOMPOK Houthi di Yaman secara resmi mengumumkan dimulai operasi blokade laut terhadap pelabuhan Haifa di Israel.
SETIDAKNYA satu orang tewas dan sembilan lainnya terluka akibat serangan udara Israel yang menargetkan dua pelabuhan di barat Yaman.
SAAT mengebom kelompok militan Houthi hingga tunduk, Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump ingin melihat hasilnya dalam waktu 30 hari sejak serangan awal dua bulan lalu.
Siapakah Houthi, siapa sekutu mereka, dan apa yang ingin mereka capai? Dapatkah AS dan sekutunya mengatasi ancaman yang ditimbulkan oleh militan tersebut terhadap kawasan tersebut?
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved