Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

Pesawat American Airlines Terbakar setelah Mendarat di Bandara Denver

Ferdian Ananda Majni
14/3/2025 16:20
 Pesawat American Airlines Terbakar setelah Mendarat di Bandara Denver
Pesawat American Airlines.(Dok. Instagram American Airlines)

ADMINISTRASI Penerbangan Federal (FAA) Amerika Serikat (AS) melaporkan sebuah pesawat American Airlines terbakar di darat di Bandara Internasional Denver pada Kamis (13/3) malam.

Dilaporkan bahwa penerbangan 1006, sebuah Boeing 737-800, berangkat dari Bandara Colorado Springs dalam perjalanan menuju Bandara Internasional Dallas Fort Worth tetapi dialihkan ke Denver setelah awak melaporkan getaran mesin.

"Setelah mendarat dan saat meluncur ke gerbang, salah satu mesin terbakar, dan penumpang dievakuasi dari pesawat menggunakan perosotan," kata FAA dalam sebuah pernyataan seperti dilansir Anadolu, Jumat (14/3).

FAA mengatakan ada 172 penumpang dan enam awak di dalam pesawat tersebut, telah diturunkan dan dipindahkan ke terminal. FAA akan menyelidiki insiden tersebut.

Rekaman video dramatis yang dibagikan secara luas di media sosial menunjukkan asap mengepul di sekitar pesawat yang berada di dekat terminal.

Beberapa dari mereka tampak memegang tas, dengan api berkobar di dekat bagian bawah badan pesawat.

Para petugas lapangan terlihat bergegas mendorong tangga ke dekat sayap pesawat untuk membantu para penumpang turun. (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik